Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 07-09-2005 10:57:33

rko
Membre
Lieu : paris
Inscription : 14-09-2004
Messages : 1 712
Site Web

Elektronika - Aestesis ....Users welcome

Je fais une redirection vers le site de Aestesis pour les gens interéssé pour faire une réunion user....

http://aestesis.org/phpBB2/viewtopic.php?p=999#999

Hors ligne

#2 11-07-2006 19:18:55

Ouananiche
Membre
Lieu : Montréal
Inscription : 27-05-2004
Messages : 806
Site Web

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

RRrrraaaAAAAaaahhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je viens de tester Elektronika en demo chez Totemko, c'est de la baaaaaalllle !!!!! Je ne comprends pqs très bien pourquoi on parle encore des autres logiciels :-)

On m'avait parlé de modules pour Modul8 mais j'y comprends rien, alors que là la liste est si longue, le logiciel tellement paramètrable.... et pleins pleins pleins d'effets d'assez bonne qualité, des incrustations règlables (pourquoi M8 ne le permet pas ça reste un mystère)... je ne veux pas descendre Modul8, je l'ai acheté et j'aimerais comprendre comment mieux m'en servir paske là.... j'ai envie de revendre mon Mac !!! (non ça jamais)


Seuls les poissons morts suivent le courant...
www.poissonsmorts.com

Hors ligne

#3 11-07-2006 19:38:46

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

Pareil j ai tester la 2.5 en beta et le nouvo module a la resolume k ils ont rajouter defonce tout !!!
je crois ke resolume va dégager vite fait bien fait !!!

Hors ligne

#4 12-07-2006 14:09:40

Totemko
Membre
Lieu : Montreal
Inscription : 01-06-2004
Messages : 35
Site Web

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

je trouve aussi..Elektronika est un petit bijoux....felicitation a Aestesis...ils ont trouvé un nouvel adepte...


""([DataGaneshProject])""
sound violence
visual disturbance

Hors ligne

#5 12-07-2006 20:48:27

rko
Membre
Lieu : paris
Inscription : 14-09-2004
Messages : 1 712
Site Web

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

ce qui est assez amusant avec cet outil, c'est que personne ne l'utilise de la meme façon.... il y a beaucoup de feinte....

maintenez alt et survolez pour réinitialiser un bouton
le sequencer bien pratique pour automatiser des fonctions.
les patternes pour retomber sur ces pas....

chui un peu faignant, je devais faire des didactitiels. Mais je m'y met si vous avez des volontés particuliere...

Hors ligne

#6 12-07-2006 21:53:28

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

Ben si t as des petits trucs du père la finte genre branchements interressant entre certaine boiboites wink;)

Hors ligne

#7 12-07-2006 23:11:31

rko
Membre
Lieu : paris
Inscription : 14-09-2004
Messages : 1 712
Site Web

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

déja tu peux patcher la sortie d'une mixette sur un entrée de ce meme module et générer des larsen de bits
apres tu peux traiter ce meme larsen (comme sur la vmix) en le faisant passer par un effet... (genre color ou freeframe)
l'avantage avec le color, c'est qu'une fois linké sur le son, tu t'emmerdes plus a gérer les niveaux, ça se fait tout seul. (j'essaierai de te poster un exemple)

quand tu tournes un bouton avec la sourie, verticalement c'est speed, horizontalement c'est lent....

tu bosses avec quelle module pour l'instant?

Dernière modification par rko (13-07-2006 00:10:40)

Hors ligne

#8 13-07-2006 00:09:23

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

pour l'instant je bricole juste avec la beta ke nico m a passer et j utilise surtout la v-mx , le module QT  et pis aprés je test un peu tous les autres genre les trucs en 3D kom le truc dimension certain freeframe mais je suis en train de lacher les freeframes !!

je suis plus dans une phase de test mais déjà juste avec la vmx kelkes effects et le module QT je m amuse pas mal (d ailleur c super relou dans le module QT c ke kan tu clik sur une boucle, genre une case ou ya un sample il repart pas du debut !! peut etre un régalge ke je trouve pas ou ki n existe pas encore!!) j adore le réglage du random !! 

Mais je suis vraiment en phase de découverte alors ben je teste tout pour me trouver une ou plusieurs bonne config !! déjà je suis en train de refaire tous mes samples pour l utiliser prochainement, hitoire ke le jour ou ça me bote je me paye ma licence pour l utiliser en live !!
mais j attends la prochaine version !!

c pour ça ke je cherche un peu des tips de config pour personaliser ensuite !!
pour l instant je reste encore asser bordélique dans ma façon de l utiliser, et pour l optimiser ben je suis pas encore au top exepter avec les format video !! j'utilise du quicktime pour l intant et je suis les directives de format ke t as déjà lacher et ça m as l air d etre pas trop mal !! le mpeg pass pas mal aussi !!

en fin voilà pour l intant ça reste du bob le bricoleur !! Mais j ai hate de passer cette étape !!

Hors ligne

#9 13-07-2006 00:13:59

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

le coup du sequenceur me plais bien aussi maintenant sais pas encore bien m en servir !! tongue

Hors ligne

#10 13-07-2006 10:17:40

rko
Membre
Lieu : paris
Inscription : 14-09-2004
Messages : 1 712
Site Web

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

je vais essayer de poster des videos didactix.... p'tet ce we, j'aurais un peu de temps

déja j'ai fais un assemblage pour faire du larsen
que tu trouveras ici

fais juste mumuse avec 3 boutons sur la vmix
la t-bar
transition control (le bouton juste en dessous de la tbar)

apres passe en mode automatique sur la vmix (en dessous des mode fade/video/wipe...) y a A M S
cliques sur A
et modifie la vitesse avec le potard a gauche de ces boutons (auto mix speed)

et toujours mumuse avec transition control

mumuse boiboite pour tes p'tits doigts plein de cambouis


http://vidio.atak.free.fr/elektronika/e … idatix.zip

je t'ai fais un record rapide pour que tu vois ce que ça donne (y a aucun effet, juste du larsen....)
le gros avantage de ce genre d'effet, c'est que ça bouffe rien en proc, donc je reste a 60fps
hop le module eka + loops (decompresse bien le repertoire a la racine de c: )

http://vidio.atak.free.fr/elektronika/larsen_Vmix1.avi

Hors ligne

#11 13-07-2006 10:42:19

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

yes je fonce voir ça !!

Dernière modification par BomBaKlaK (13-07-2006 10:53:31)

Hors ligne

#12 13-07-2006 10:58:54

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

Yes le coup des larsen c asser terrible !! fo trouver les bon trucs pour les exploiter par contre !!
le coup du color keying avec la pipette ça c vraiment enorme !! du coup je bosse avec plus de couleur pas forcement du blanc ou du noir ! enfin ce petit soft et en train de changer ma vie de VJ alors ben je vais continuer a bricoler !!

mais si tu fais des tutos (didactitel pardon pour les frenchies) je suis preneur !! bien ke je pense k il fo ke je bidouille pas mal de chose par moi meme pour tester le soft et me faire des configs !

Hors ligne

#13 13-07-2006 12:43:18

Anome
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-10-2005
Messages : 850
Site Web

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

ton tuto est carrement bien RKO ( http://aestesis.org/wiki/index.php/Rko/ … _tutorials ) parce que ce soft ma toujours soualé par son interface rebutante ... Bon soft quand c'est bien expliqué !
Le module "audio in" est tres efficace (pas comme celui de resolume mais il va changer dans la 2.4)

je crois ke resolume va dégager vite fait bien fait !!!

hum ... jessayerai la nouvelle version avant (mais bon ca fait 4 mois qu'elle devrait etre sorti ...)

Dernière modification par Anome (13-07-2006 12:43:35)


millumin_mini.png            logo_mini.png

Hors ligne

#14 13-07-2006 12:59:36

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

Anome a écrit :

je crois ke resolume va dégager vite fait bien fait !!!

hum ... jessayerai la nouvelle version avant (mais bon ca fait 4 mois qu'elle devrait etre sorti ...)

Mouais !! le problème c que resolume les devellopeurs ils sont un peut a la ramasse !! alors ben j attends de voir aussi mais les possibilitées d'électronika sont bien plus proche de ce ke je cherche a dévelloper !! Pis les possibilitées sont enormes !!

Hors ligne

#15 13-07-2006 20:06:19

SYGM@
Membre
Lieu : nantes
Inscription : 31-10-2004
Messages : 225

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

je me souviens l'avoir testé mais malheuresement impossible d'avoir du son avec une carte presonus fiebox en firewire....

avec quels type de carte son et drivers (wdm, asio, nme ?) elektronika est il le plus a l'aise ??

j'ai tenté avec le chipset realtek de ma carte mère mais là c'est du craquement en continu...

Dernière modification par SYGM@ (13-07-2006 20:43:05)

Hors ligne

#16 13-07-2006 21:26:06

schizomachine
Membre
Inscription : 07-06-2004
Messages : 117

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

Cool, une nouvelle tribu d'Elektroniqueurs... lol:lol::lol: ce soft est tellement ouvert que la manière de mixer les memes images juste avec des combinaisons de racks et links différentes (d'ailleurs il est possible de linker plusieurs sorties à partir d'un meme module) , donnera toujours un mix particulier...      en 2ans d'ultilisations, j'ai rechangé plusieurs fois tout mes patchs suite à la découverte de nouvelles combinaisons ou fonctions et aussi en fonction du type de presta (mix en soirée, set spécial, perf en concert)! Juste un soft de ouf, et quand meme juste tres gourmand en ressources.
  entre parantheses, le sequenceur est aussi utilisable sur Qt player (selection de la video balancée) ce qui en donne une sorte de vp10 un peu différent... assez excellent!

               ELEKTRONIQUEZ à BLOCKKKK!!!!   tongue


---------- KOSMOS 4000 ------------

Hors ligne

#17 13-07-2006 21:29:09

HpNoTik
Membre
Lieu : Montréal
Inscription : 06-05-2005
Messages : 197
Site Web

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

Yep,

je viens de remarquer que resolume reconnait elektronika en source externe, quelqu'un a-t'il déjà réussi à faire fonctionner les 2 softs ensemble?


HpNoTik   |   AieProd   |   QuadByte Video   |   CruzControl

Hors ligne

#18 13-07-2006 21:53:14

SYGM@
Membre
Lieu : nantes
Inscription : 31-10-2004
Messages : 225

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

bon en utilisant ces drivers base latence http://www.asio4all.com/ sur un chipset realtek la chose à l'air de s'améliorer...

par contre c'est super gourmant comme soft !
j'ai un p4 2.6ghz + 1.5go de ram et des dd en sata et le proc monte tres tres vite nottament avec le patch d'exemple "audio-mix"...

Hors ligne

#19 14-07-2006 01:17:53

Anome
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-10-2005
Messages : 850
Site Web

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

je viens de remarquer que resolume reconnait elektronika en source externe, quelqu'un a-t'il déjà réussi à faire fonctionner les 2 softs ensemble?

tu veux dire en Vidnet Server ?

en tout cas, ca serait interessant de voir collaborer ces deux log, qui produisent des visus tres differentes ...


millumin_mini.png            logo_mini.png

Hors ligne

#20 14-07-2006 08:51:47

HpNoTik
Membre
Lieu : Montréal
Inscription : 06-05-2005
Messages : 197
Site Web

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

Anome a écrit :

tu veux dire en Vidnet Server ?

Nan, c'est en capture driver.


HpNoTik   |   AieProd   |   QuadByte Video   |   CruzControl

Hors ligne

#21 14-07-2006 10:34:30

lego_man
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 29-08-2004
Messages : 2 439
Site Web

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

Ouananiche a écrit :

RRrrraaaAAAAaaahhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je viens de tester Elektronika en demo chez Totemko, c'est de la baaaaaalllle !!!!! Je ne comprends pqs très bien pourquoi on parle encore des autres logiciels :-)

On m'avait parlé de modules pour Modul8 mais j'y comprends rien, alors que là la liste est si longue, le logiciel tellement paramètrable.... et pleins pleins pleins d'effets d'assez bonne qualité, des incrustations règlables (pourquoi M8 ne le permet pas ça reste un mystère)... je ne veux pas descendre Modul8, je l'ai acheté et j'aimerais comprendre comment mieux m'en servir paske là.... j'ai envie de revendre mon Mac !!! (non ça jamais)

pour les module, de M8 il faut que tu aille sur online libairie dans le soft° et que tu télécharge tous les module fait par les utilisateurs ou les developeur, y'en a au moins 50

pour toute autre question tu peux aller sur le forum de M8 http://www.garagecube.com/forum/

Hors ligne

#22 14-07-2006 11:54:17

rko
Membre
Lieu : paris
Inscription : 14-09-2004
Messages : 1 712
Site Web

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

Anome a écrit :

je viens de remarquer que resolume reconnait elektronika en source externe, quelqu'un a-t'il déjà réussi à faire fonctionner les 2 softs ensemble?

tu veux dire en Vidnet Server ?

en tout cas, ca serait interessant de voir collaborer ces deux log, qui produisent des visus tres differentes ...

en fait t'as une sortie sous forme de caméra, et du coup windows reconnait elektro comme une camera video ou webcam...
pour ça il faut utiliser le module export (output>export) et enclanché la p'tite cam sur le bignou

et hop tu sors dans resolume, vegas, msn.... (bon ça plantait un peu avec msn la derniere fois que j'ai testé)

Hors ligne

#23 14-07-2006 11:59:47

rko
Membre
Lieu : paris
Inscription : 14-09-2004
Messages : 1 712
Site Web

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

allez


la promo de l'été pour les etudiants big_smile

je viens de trouver ça sur le net!! 108€ elektro (mais c'est juste a utiliser dans les soirée etudiantes!!!)

http://reg.net/Product.asp?ID=16141&TemplateID=-1

Hors ligne

#24 14-07-2006 12:43:45

Anome
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-10-2005
Messages : 850
Site Web

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

et hop tu sors dans resolume, vegas, msn.... (bon ça plantait un peu avec msn la derniere fois que j'ai testé)

plus qu'interessant, cependant il faudrait que ca marche en reseau pour etre utile en live (genre elek + resolume peuvent pas marcher sur la meme machine) ... quelqu'un a testé ?


millumin_mini.png            logo_mini.png

Hors ligne

#25 14-07-2006 13:19:49

rko
Membre
Lieu : paris
Inscription : 14-09-2004
Messages : 1 712
Site Web

Re : Elektronika - Aestesis ....Users welcome

oui je faisais mes live audio / video avec vegas pour le scratch/maontage temps réél, avec elektronika qui tournait derriere pour les effets, integralement piloté en midi...
ça tournait a 25fps sur un p4 3ghz ....


apres faut optimiser vaut config au maximum. Perso je garde un frame rate entre 30 et 50 tout le temps, comme ça j'ai de la marge pour utiliser des effets un peu lourd (genre sphere)

Hors ligne

Pied de page des forums