Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 03-08-2004 19:16:28

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Bonne résolution...

Hey hey

Je voulais savoir quelle resolution video vous utilisez pour atteindre une qualité de projection correcte... et egalement si vous connectez le videoprojecteur en composite ou en d-sub/DVI (qui permet des resolutions élevées, mais qui fait bien ramer l'ordi... en tout cas avec une radeon 9200 128ddr & 512Mo en ddr333)... Quels sont les avantages de chacune des connexions?  :shock:

Merci merci

A+

Aalto  :shock:


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#2 03-08-2004 19:52:52

komar
Membre
Lieu : En direct du hangar de la gare
Inscription : 25-03-2004
Messages : 266
Site Web

Re : Bonne résolution...

352/288 pour pouvoir utiliser  un max de couches vidéo, après si tu veux plus haut, bah il faut réduire le nombre d'effets et de couches et avoir une bécane qui suit !
Pour le proj, j'uitlise du BNC avec une prise RCA soudée
Quant à brancher un proj en DVI, je vois pas trop l'iontérêt (pour moi en tout cas), parce que c'est pas encore un format trop répandu (sur les mixettes non plus d'ailleurs)


Recherche-------Recherche-------Recherche------Recherche------Recherche---Recherche

Hors ligne

#3 03-08-2004 20:37:18

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : Bonne résolution...

Merci pour ta reponse Komar. Je vais reduire un peu la taille de mes videos... j'utilisais une resolution un peu + élevée, ce qui faisait un peu trop ramer Resolume à mon goût (dur d'obtenir 3 couches fluides...)... Pour info, quel codec utilises-tu? J'ai l'impression que le Cinepak marche pas mal ainsi que le Indeo 5.01... y'en a-t-il des + performants? (surtout avec Resolume?!  :?:  )


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#4 03-08-2004 22:59:23

JUL35
Admin.
Lieu : Paris
Inscription : 25-03-2004
Messages : 460
Site Web

Re : Bonne résolution...

sur Resolume j'utilise l'indeo 4.5, le meilleur rapport qualité/poids que j'ai pu trouver dans ma quête DU codec, j'avais aussi encodé quelque videos en morgan mjpeg au début ca tournait bien, bonne qualité, mais j'ai fini par obtenir un ecran noir dans resolume, j'ai donc abandonné le mjpeg mais je pense que je ne devais pas avoir le codec adequat (car il existe aussi le pic mjpeg)...
Sinon, le mideo est un codec specialement concu pour une utilisation de video en midi, une réponse donc tres rapide et une qualité correcte.
Tu peux aussi jeter un coup d'oeil à cette discussion sur le forum.

ci@o


dulce-click2.jpg
::::::::::::StudioVJ::::::::::::

Hors ligne

Pied de page des forums