Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 20-07-2006 21:54:59

Neurodesign
Membre
Lieu : Strasbourg
Inscription : 13-09-2004
Messages : 87
Site Web

Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

Voila, je viens de voir ca sur VJcentral et sur le site de resolume à l'instant

Bon, m'en vais essayer ca :-)

Finally a new Resolume version comes scorching from the heat of our headquarters in The Hague, Holland. As previously announced we are now releasing a beta version of Resolume 2.4. With some exciting new features and massive speed improvements, this version is smokin!

BPM Clock
With the BPM clock in Resolume it is very easy so synchronise video clips to the tempo (Beats Per Minute) of the music. By setting the the video clips in BPM mode the speed of the clips is automatically adjusted to fit in any number of beats. The BPM clock can be set manually or can be linked to an external Midi clock.

With this function your visuals are so easily synchronised to the beat of the music! The BPM clock can also be used to drive effect parameters and to have them play synchronised to the music.

DMX
DMX can be used to control Resolume but also to send DMX signals from flash movies playing in Resolume. This enables you to integrate your visuals and video with lights, strobes, lasers, moving heads, LED pannels and any other device that is DMX compatible. DMX signals can be send via Artnet over a computer network or via USB with the Enttec DMX USB Pro Interface.

Speed improvements
We took some extra time to totally dissect the Resolume engine and Edwin was able to improve the playback speed dramatically, with one layer playback framerates can be up to 80% faster and running multiple layers can be up to 10-20% faster. So if you were thinking about switching from 320x240 to 640x480 now is the time to try it out.

Other improvements & changes
- Effects now have a little feedback button, use this in combination with the opacity slider to directly apply feedback to an effect.
- The layer opacity can now be animated just like an effect parameter, it just looks slightly different because all the buttons are vertically aligned.
- The FFT audio analyser is much more accurate, it could even be usefull on drumm 'n bass music ;-)
- Freeframe plugins can be in different subdirectories, all subdirectories below the plugins folder are scanned and placed in different categories
- Capture driver list can be refreshed to be able to access camera's that have been connected after having started Resolume. This is convenient because you might forget to turn on your camera before starting Resolume.
- Freeframe internal parameter range has been changed to 0-511. Especially when animating parameters this is a good improvement. Animation will be more fluent and accurate.
- Decks, settings and recorded files are now stored in the directory ~/My Documents/Resolume 2.4/ this is to facilitate environments where the user does not have administrator rights. (manly schools)
- There is no longer a 15-day trial period. The output is now watermarked every 2 minutes with the Resolume logo so you can practice as long as you like.

Our private beta testers are very happy with this version but we decided to call it beta just to be on the safe side.

EN DownLoad ici :

http://www.resolume.com/download2/index.php

Dernière modification par Neurodesign (20-07-2006 21:55:40)

Hors ligne

#2 20-07-2006 22:37:13

Systeme D
Membre
Lieu : Bass Normandy
Inscription : 30-01-2006
Messages : 272
Site Web

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

mortelle cette nouvelle version !!!
Enfin ils ont intégré un compteur BPM, ya pu besoin d'un séquenceur pour se caler au tempo.
L'interface intègre de nouvelles fonctions au niveau de la gestion des effets et du controle des layers.
Et pi plein d'aut trucs !! Allez, hop, chu r'parti m'eclater

Hors ligne

#3 20-07-2006 22:46:56

Neurodesign
Membre
Lieu : Strasbourg
Inscription : 13-09-2004
Messages : 87
Site Web

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

J'aime bien le Feedback intégré, et les differents mode d'opacitée du layer d'effet, c'est cool tout ca.
On va pouvoir bien s'eclater, meme les mode de transparence on été amélioré, cool pour les textes flash -:)

Hors ligne

#4 20-07-2006 23:01:18

bgood
Membre
Lieu : perpignan
Inscription : 10-04-2006
Messages : 1 435
Site Web

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

ce serait bien  que au stand vj d'electromind il est une version comme ca on poura en parler ....


si Microsoft inventait un truc qui ne plante pas, ce serait un clou
myspace.com/vjbgood

Hors ligne

#5 21-07-2006 08:16:02

roger2004
Membre
Inscription : 12-09-2005
Messages : 292

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

au fait je sais pas si ca peut s'expliquer en 2 sec comme ca mais le feedback j'ai jamais compris ce que c'était.
Quelqu'un peut m'expliquer en gros?


If we do not live for this,then why do we exist?

Hors ligne

#6 21-07-2006 09:52:54

--0--
Invité

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

C'est un larsen...

#7 21-07-2006 13:30:59

Anome
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-10-2005
Messages : 850
Site Web

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

plus generalement, l'effet feedback, c'est le fait de courcicuiter ta sortie et ton entrée, ce qui va produire un "effet memoire" dans ton systeme.
EX1 : ta TV affiche en direct ce que tu est en train de filmer et tu tente de filmer ta TV : tu obtiens un effet de feedback
EX2 : tu as un micro banché et des enceintes qui balance le son du micro, approche le micro : tu obtiens un larsen
EX3 : quand tu utilises un layer "feedback" sous resolume, plus son opacité sera importante, plus les images de ta video se copieront dans le temps et resteront à l'ecran (selon le type de ton layer, les resultats peut etre tres différents)


Sur resolume 2.4, l'option feedback d'un filtre permet de changer la facon de regler l'opacité de ce dernier. Jdirais que ca fait a peu pres ca :
Opacité à 0% à 25% : effet feedback à 0% (normal)
Opacité à 50% : effet feedback à 100% (image statique)
Opacité à 75% à 100% : effet feedback à 0% (normal)


millumin_mini.png            logo_mini.png

Hors ligne

#8 21-07-2006 13:37:11

rko
Membre
Lieu : paris
Inscription : 14-09-2004
Messages : 1 712
Site Web

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

tu posterais un exemple du resultat ? je suis assez curieux

Hors ligne

#9 27-07-2006 09:28:23

2280
Membre
Inscription : 20-12-2005
Messages : 954

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

Systeme D a écrit :

mortelle cette nouvelle version !!!
Enfin ils ont intégré un compteur BPM, ya pu besoin d'un séquenceur pour se caler au tempo.
L'interface intègre de nouvelles fonctions au niveau de la gestion des effets et du controle des layers.
Et pi plein d'aut trucs !! Allez, hop, chu r'parti m'eclater

à savoir ? J'ai pas vraiment compris l'intérêt du compteur ... c'est juste un genre de métronome ?

Hors ligne

#10 27-07-2006 09:53:32

Sanch
Membre
Lieu : ailleur
Inscription : 13-12-2004
Messages : 209
Site Web

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

un bon lien sur le feedback video
http://www.videofeedback.dk/World/

l ìnteret du compteur est de pouvoir etre au meme tempo que la zik , donc pour que les boucles videos soit calé sur le sons

Dernière modification par Sanch (27-07-2006 09:53:53)


Vjs ,si vous copiez toujours, on ne vous copiera jamais.

Hors ligne

#11 29-07-2006 17:48:47

2280
Membre
Inscription : 20-12-2005
Messages : 954

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

Par contre, ils ont pas mis le timeswitcher ...  sad

Hors ligne

#12 29-07-2006 18:03:57

Anome
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-10-2005
Messages : 850
Site Web

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

ouais mais c'est juste un plugin, donc juste un oubli dans l'installer.

utilise le plugin TimeSwitcher contenu dans la 2.3 (voir forum "news" de resolume pour plus de details)


millumin_mini.png            logo_mini.png

Hors ligne

#13 29-07-2006 20:53:39

2280
Membre
Inscription : 20-12-2005
Messages : 954

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

Anome a écrit :

ouais mais c'est juste un plugin, donc juste un oubli dans l'installer.

utilise le plugin TimeSwitcher contenu dans la 2.3 (voir forum "news" de resolume pour plus de details)

wink merci, sans le timeswitcher, c'était plus pareil

Hors ligne

#14 31-07-2006 13:52:57

Templar
Moderator
Lieu : Marseille
Inscription : 23-05-2004
Messages : 655
Site Web

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

2280 a écrit :
Anome a écrit :

ouais mais c'est juste un plugin, donc juste un oubli dans l'installer.

utilise le plugin TimeSwitcher contenu dans la 2.3 (voir forum "news" de resolume pour plus de details)

wink merci, sans le timeswitcher, c'était plus pareil

allez la vieille ruse du renard :

tu vas dans ton dossier plugin de resolume 2.3 et tu trouves le fichier : resTimeSwitcher.dll
ensuite tu le copies dans le dossier plugins de resolume 2.4, et hop il apparaitra (dans la liste en bas à gauche).
T'as raison sans Time Switcher c'est pas pareil winklol

ceci dit on peut désormais atribuer un "playhead" sur l'opacité. tu le cales donc sur un bpm élevé, et tu le passes en "1 beat" avec l'option "min max", par contre ça ne fait pas l'effet de "flash" aussi rapide


Templar - Vizu Hell Vj's
Site VizuHell  //  Myspace Templar

Hors ligne

#15 31-07-2006 13:54:36

2280
Membre
Inscription : 20-12-2005
Messages : 954

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

Merci big_smile

Hors ligne

#16 31-07-2006 20:12:26

bgood
Membre
Lieu : perpignan
Inscription : 10-04-2006
Messages : 1 435
Site Web

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

c'est quoi le Time Switcher ?
j'ai trouve la dll mais pas l'effet


si Microsoft inventait un truc qui ne plante pas, ce serait un clou
myspace.com/vjbgood

Hors ligne

#17 31-07-2006 22:03:45

2280
Membre
Inscription : 20-12-2005
Messages : 954

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

c'est dans les transitions(c'est comme ça qu'on dit ?), faut faire un clic droit sur celle en bas à gauche

Hors ligne

#18 31-07-2006 22:16:27

bgood
Membre
Lieu : perpignan
Inscription : 10-04-2006
Messages : 1 435
Site Web

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

ok je viens de piger l'astuce merci


si Microsoft inventait un truc qui ne plante pas, ce serait un clou
myspace.com/vjbgood

Hors ligne

#19 03-08-2006 20:21:00

gyomh
Membre
Lieu : Vendée
Inscription : 01-06-2006
Messages : 165
Site Web

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

je rentre juste de festoch, et que vois-je ? La 2.4 beta vient de sortir!!!!
Mortel, j'ai fais le couillon toute la journée avec ! smile

La fonction BPM fonctionne à merveille ! les clips sont "time-stretchés" pile poil ! c'est bluffant !
par contre, le gros problème de cette fonction, c'est quand on lance un clip au milieu du tempo, il ne le lance pas depuis le point in... donc ça ne sert vraiment que si on laisse le clip tourner en permanence... (mais moi z'aime bien le cut ! tongue )

Je n'ai pas encore essayer le DMX.. il faut que j'emprunte l'adaptateur DMX-USB d'un pote et une table lumière pour voir les possibilités de la bestiole ! Si quelqu'un la déjà testé, j'aimerai bien en savoir plus.

Et gros gros changement (il était temps!) on peut plugger et déplugger une cam DV pendant que Resolume tourne ! bon, c'est la version Béta, donc encore quelques plantes, mais c'est tout de même bcp plus confortable ! Paske l'ordi qui plante en plein milieu de set en raison de la cam qui s'est débranchée, c'est franchement pas cool.... roll

Bon, j'y retourne de ce pas ! Il faut que je teste le feedback !

Hors ligne

#20 04-08-2006 10:31:21

roger2004
Membre
Inscription : 12-09-2005
Messages : 292

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

gyomh aka MYOP.09 a écrit :

.

Et gros gros changement (il était temps!) on peut plugger et déplugger une cam DV pendant que Resolume tourne !

Je savais pas ça...c'est très bon!
j'ai des mauvais souvenirs de la cam qui s'éteint ou pas détecté ou....bref cool.


If we do not live for this,then why do we exist?

Hors ligne

#21 04-08-2006 10:53:10

REZO
Membre
Lieu : Normandie
Inscription : 25-07-2005
Messages : 494
Site Web

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

Slt Gyomh!
dit moi, ne serait ce pas vs qui avez assuré les visuels aux 3 elephants cette année?
Suis passé en coup de vent sr votre scéne, mais j'ai surtout bloqué sur la scéne avec la 10ene d'ecrans en face du chapiteau.

Hors ligne

#22 08-08-2006 09:50:01

kelu
Membre
Inscription : 21-05-2004
Messages : 129

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

chtite question:

avec cette dernière version beta , est ce normal que le logo resolum apparaisse de temps en temps en plein milieu de l'outputscreen?...ou c justement parceque c ... beta!!!

Hors ligne

#23 08-08-2006 09:54:24

Kaylabs
Membre
Lieu : Angers
Inscription : 19-12-2004
Messages : 115
Site Web

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

Non c'est parce que c'est une version demo

Ils ont changé de politique sur la demo, illimitée dans le temps mais un logo resolume ponctuel

Hors ligne

#24 08-08-2006 09:55:45

Anome
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-10-2005
Messages : 850
Site Web

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

c parce que ta pa de num de license.

par contre si ten avait un sous resolume 2.3, alors le passage est automatique


millumin_mini.png            logo_mini.png

Hors ligne

#25 08-08-2006 10:03:25

kelu
Membre
Inscription : 21-05-2004
Messages : 129

Re : Resolume 2.4 Beta, enfin OUT !

je sais c pas bien pour le 2.3 .... j'avais craké mon slip!!!

Hors ligne

Pied de page des forums