Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 26-09-2006 10:24:06

Systeme D
Membre
Lieu : Bass Normandy
Inscription : 30-01-2006
Messages : 272
Site Web

un ecran de previsualisation sans table de mixage

Salut,

Est ce qu'avec un adaptateur 1 RCA --> 2 RCA
(comme cela : http://www.ldlc.com/fiche/PB00035041.html)

je peux espérer disposer d'un connection pour brancher un ecran de prévisualisation ? (l'autre étant destinée à recevoir le cable du videoprojecteur). Je sais que le composite c'est crado. Mais y a t il vraiment une perte de qualité encore plus importante si l'on procède ainsi ??

merci

Hors ligne

#2 26-09-2006 10:29:56

rko
Membre
Lieu : paris
Inscription : 14-09-2004
Messages : 1 712
Site Web

Re : un ecran de previsualisation sans table de mixage

ça s'appelle un Y (a cause de la forme) ou doubleur RCA :)
tu vas dans n'importe quelle boutique de sono et il l'auront
cf_1_sbl.JPG

http://www.priceminister.com/offer/buy/ … obile.html


pour le RCA
part du principe que les gens sont bourré, ils y voient que du feu en général! :D

Dernière modification par rko (26-09-2006 10:30:52)

Hors ligne

#3 26-09-2006 11:58:37

WATCH!
Membre
Inscription : 07-12-2005
Messages : 1 123

Re : un ecran de previsualisation sans table de mixage

Oui mais,

En théorie ça divise la puissance du signal par deux et en pratique disons que tu as bcp moins de "pêche". Donc, si tu utilises cette bidouille, évite les grandes longueurs de câbles.

Sinon, si t'as quelques sous, procure-toi un répartiteur avec amplification. C'est qd même + propre.
Si en plus ton rca n'est pas du 75 ohms blindé, j'espère que l'assistance sera raide bourrée.

WATCH!

Dernière modification par WATCH! (26-09-2006 14:17:42)

Hors ligne

#4 26-09-2006 14:58:54

Systeme D
Membre
Lieu : Bass Normandy
Inscription : 30-01-2006
Messages : 272
Site Web

Re : un ecran de previsualisation sans table de mixage

merci, j'vais enfin pouvoir tester mon ecran tft (qu'est vachement moins lourd que ma tv 36 cm !!!) smile

Hors ligne

#5 26-09-2006 15:58:30

Systeme D
Membre
Lieu : Bass Normandy
Inscription : 30-01-2006
Messages : 272
Site Web

Re : un ecran de previsualisation sans table de mixage

et pour ceux que ça intéresse, un répartiteur 6 voies pas trop cher :

http://www.conrad.fr/webapps/repartiteu … _6-36.html

Hors ligne

#6 26-09-2006 16:25:54

bgood
Membre
Lieu : perpignan
Inscription : 10-04-2006
Messages : 1 435
Site Web

Re : un ecran de previsualisation sans table de mixage

c'est cool ça moi ce qui me brancherai avec ce genre de matos c'est de cree un decalage entre l'ecran principal et les autres de quelque seconde ou entre chaque ecran

si quelqu'un sais comment faire je suis preneur wink

Dernière modification par bgood (26-09-2006 16:27:00)


si Microsoft inventait un truc qui ne plante pas, ce serait un clou
myspace.com/vjbgood

Hors ligne

Pied de page des forums