Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 03-10-2006 21:15:36

--0--
Invité

Tourner dans un lieu... "sensible"

Salut
Pour un tournage, j'aurais besoin de faire quelques prises de vues dans un lieu assez spécial...
C'est à dire une centrale nucléaire lol
J'aimerais savoir si certains d'entre vous ont déja fait des demandes d'autorisations pour des cas un peu similaires.
je crois savoir que la loi interdit de filmer dans l'enceinte d'une centrale (même si on à eu l'autoristation d'y entrer), quelqu'un pourrait me confirmer ? Est-ce qu'une dérogation est possible (je peux faire la demande d'autorisation par mon asso ou boite de prod pour faire un peu plus serieux) ?
La ou ça risqu de coincer aussi, c'est que l'acteur doit porter une cagoule, pas une cagoule toute colorée à la Charlie hein, non, une cagoule genre flnc vous voyez le genre...
Pas trop envie de perdre du temps à entamer des démarches dans le vent hmm

Merci

@+

Dernière modification par Zéro (03-10-2006 21:16:01)

#2 03-10-2006 21:31:33

2280
Membre
Inscription : 20-12-2005
Messages : 954

Re : Tourner dans un lieu... "sensible"

Je pense que tu ferais mieux de t'orienter vers une usine "normale" ... c'est vraiment essentiel la centrale ?

Hors ligne

#3 03-10-2006 21:40:12

G-mO
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-02-2005
Messages : 612
Site Web

Re : Tourner dans un lieu... "sensible"

Salut Zéro, ben je pense que ce ne soit pas du gateaux pour avoir ce genre de dérogation et même en étant une grosse institution ce qui n'est pas le cas pour toi big_smile .
J'ai un ami qui travaillait dans ce domaine et c vraiment des lieux bien sécurisé et que même en tant que visiteur les réglementations pour les photos ou vidéos sont dracogniennes et puis avec un pseudo
terroriste en plus lol:lol::lol: .
Comme te le dit 2280, a voir sur une usine et si tu veux de la tuyauterie vas sur de la fromagerie wink.
Bon courage pour les démarches... Tien nous au courant


button.php.png370090022_8ecdfac5de_o.png
MySpace
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que
tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con !

Hors ligne

#4 03-10-2006 21:50:52

--0--
Invité

Re : Tourner dans un lieu... "sensible"

Mouais forcément...
Je veux ma centrale !
Bon ben j'ai plus qu'a faire peter le télé-objectif et mettre l'acteur devant le fond bleu pfff...

Merci pour vos conseils avisés

@+

#5 03-10-2006 21:52:50

--0--
Invité

Re : Tourner dans un lieu... "sensible"

J'ai oublié de préciser que je ne compte pas filmer à l'interieur des locaux...
Mais bon...

@+

#6 03-10-2006 22:55:22

SYGM@
Membre
Lieu : nantes
Inscription : 31-10-2004
Messages : 225

Re : Tourner dans un lieu... "sensible"

regardes du coté de l'ukraine...ya sans doute moyen ...la bas ils s'en foutent un peu de la sécurité lol

Hors ligne

#7 04-10-2006 00:37:11

biot3k
Membre
Lieu : Nantes
Inscription : 13-01-2005
Messages : 357
Site Web

Re : Tourner dans un lieu... "sensible"

SYGM@ a écrit :

regardes du coté de l'ukraine...ya sans doute moyen ...la bas ils s'en foutent un peu de la sécurité lol

ya tcherno qui est open, pis en plus c'est pratique, pour un tournage tu as le droit à un 3eme bras!! voir un 3eme oeil big_smile


caresses toi la retine avec le tranchant d'une feuille de papier....
www.digital-slaves.com
...et ecoutes
le silence

Hors ligne

#8 04-10-2006 04:50:30

telemak
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 30-07-2005
Messages : 196

Re : Tourner dans un lieu... "sensible"

Pour la petite anecdote, javais pris il y a quelques annees des rushs en HI8 de centrales nucleaires en France, je me souviens plus ou exactement, vers Le Mans je crois...yen a tellement ! Et tous les passages videos des centrales etaient parasités comme si la cassette avait recu un puissant champ electromagnetique...étrange...demonstration en image ici : http://www.dailymotion.com/visited/sear … e-passante

Hors ligne

#9 04-10-2006 08:00:55

mAo
Membre
Lieu : Rillettes City / le snAm
Inscription : 29-09-2005
Messages : 213
Site Web

Re : Tourner dans un lieu... "sensible"

au mans, une centrale nucléaire..
ah bon...
non,non, vers chinon je crois
près de tours...

Hors ligne

#10 04-10-2006 08:29:46

G-mO
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-02-2005
Messages : 612
Site Web

Re : Tourner dans un lieu... "sensible"

Clair que c pas sur le mans que l'on vas en trouver, mais plutot des fermes a cochon lol


button.php.png370090022_8ecdfac5de_o.png
MySpace
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que
tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con !

Hors ligne

#11 04-10-2006 08:40:02

telemak
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 30-07-2005
Messages : 196

Re : Tourner dans un lieu... "sensible"

Comme ca on est fixé...J'ai pas trouvé la carte des fermes a cochons...

1.jpg

Dernière modification par telemak (04-10-2006 08:43:09)

Hors ligne

#12 04-10-2006 09:15:03

Digital-Movida
Membre
Inscription : 05-03-2006
Messages : 36

Re : Tourner dans un lieu... "sensible"

salut , tu peux tenter, une usine nucleaire desafectee, comme à Brenillis en bretagne, ou encore ce que tu peux faire, c'est chopper des images de centrales, et faire ta scene en 3 d, en incrustation


"Toute technologie émergente échappe spontanément à tout contrôle et ses répercussions sont imprévisibles." William Gibson

Hors ligne

#13 04-10-2006 10:14:55

KGBeno
Membre
Lieu : Goulag 421
Inscription : 22-05-2006
Messages : 449
Site Web

Re : Tourner dans un lieu... "sensible"

pour des dérogation c'est chaud, perso j'ai essayé de tourner au 3eme RIMA et dans des kasernes, plusieurs demandes aucune réponse....


Боже мой ! (Boljémo?Ø quoi !)
Mon petit dernier !!
Mon Goulag
  webiste !

change l'ordre du monde plutot que tes desirs

Hors ligne

#14 04-10-2006 10:30:20

zed
Membre
Lieu : Du Soleil et du Sable
Inscription : 01-04-2005
Messages : 1 430
Site Web

Re : Tourner dans un lieu... "sensible"

Pour ces genres de demandes, il vaut mieux avoir une bonne relation, très bien placée.
Pour les centrales ça doit etre très chaud même avec une bonne connaissance, mais pour les corps de métiers liés à l'armée, c'est jouable avec des bonnes relations.


ZeD Visual - AIE Prod
Zed Visual Blog
---------------------------------------------------------------------------

Hors ligne

#15 04-10-2006 10:39:05

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : Tourner dans un lieu... "sensible"

Même en demandant à la RATP je me suis pris un vent, donc comme dit Zed, à moins d'une relation bien placée, ça doit être chaud...


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#16 04-10-2006 10:45:23

lego_man
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 29-08-2004
Messages : 2 439
Site Web

Re : Tourner dans un lieu... "sensible"

biot3k a écrit :
SYGM@ a écrit :

regardes du coté de l'ukraine...ya sans doute moyen ...la bas ils s'en foutent un peu de la sécurité lol

ya tcherno qui est open, pis en plus c'est pratique, pour un tournage tu as le droit à un 3eme bras!! voir un 3eme oeil big_smile

le problème avec techernobil c'est que tu dois mettre un caisson en plomb autour de ta camera... les radiation niquent la bande... smile


bon... on rigole, mais c'est pas drole

Hors ligne

#17 04-10-2006 10:48:57

WATCH!
Membre
Inscription : 07-12-2005
Messages : 1 123

Re : Tourner dans un lieu... "sensible"

Mate ça :
http://denko.maxarea.com/
Clique sur le projet Heritage

Sinon, effectivement, un fond vert et une matte painting. Tout ce qu'il te faut, c'est une ambiance de centrale. A mon avis une matte painting plan large englobant la centrale et ensuite un tournage dans un lieu "industriel" qui soit raccord peut faire l'affaire.

Il existe en France bcp d'usines désafectées. Lieux fantômes carrément hallucinants.

WATCH!

Hors ligne

#18 11-08-2007 02:24:09

Gui.Lux
Membre
Lieu : Marseille
Inscription : 08-08-2007
Messages : 63

Re : Tourner dans un lieu... "sensible"

yep
a voir le site de forbidden places...
http://www.forbidden-places.net/
perso G un gros faible pour la gare de canfranc ...que je rachete si je gagne au loto


Pas de panique...!

Hors ligne

#19 11-08-2007 02:53:50

Gui.Lux
Membre
Lieu : Marseille
Inscription : 08-08-2007
Messages : 63

Re : Tourner dans un lieu... "sensible"

---rectification---
:-S
Le site de canfranc est en effet en renovation, CT donc pas une rumeur, tant pis je la racheterai pas...


Pas de panique...!

Hors ligne

#20 13-08-2007 10:09:42

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : Tourner dans un lieu... "sensible"

Meussieu Lux a écrit :

yep
a voir le site de forbidden places...
http://www.forbidden-places.net/
perso G un gros faible pour la gare de canfranc ...que je rachete si je gagne au loto

Excellent ce site, je ne connaissais pas... les photos de l'asile X de NY sont magnifiques...


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#21 13-08-2007 13:57:37

pilami
Membre
Lieu : Dijon
Inscription : 22-09-2005
Messages : 309
Site Web

Re : Tourner dans un lieu... "sensible"

mattez aussi celui ci, ya vraiment des lieux magnifiques à shooter ... encore faut-il les trouver smile

http://www.abandoned-places.com/


[ # ] [ ## ]

Hors ligne

#22 13-08-2007 17:26:10

Gui.Lux
Membre
Lieu : Marseille
Inscription : 08-08-2007
Messages : 63

Re : Tourner dans un lieu... "sensible"

FU-RIEUX ! Encore un fralé de la lumière, du cadrage, de la composition et du developpement de negs
Joli lien, merci...
Je continue avec ma gare de canfranc (halala les trains et moi et moi et  moi ^^ )... que G eu l'okkaze de visiter il y a 4 ans, journée gravée a jamais dans ma RAM sunglasses . Cette gare est toujours la 6° plus grande d'europe malgré sa fermeture quasi totale en 1970. Le batiment est en refection, bientot il y aura plus rien a voir.http://www.canfranc.de/

Dernière modification par Meussieu Lux (13-08-2007 17:27:49)


Pas de panique...!

Hors ligne

#23 13-08-2007 23:54:53

pilami
Membre
Lieu : Dijon
Inscription : 22-09-2005
Messages : 309
Site Web

Re : Tourner dans un lieu... "sensible"

http://www.uzines.org/ aussi, spécialisé dans les usines désafectées smile


[ # ] [ ## ]

Hors ligne

Pied de page des forums