Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 28-10-2006 23:05:53

misterjoux
Membre
Lieu : joux city
Inscription : 28-09-2005
Messages : 194
Site Web

resolum et 3 sorties en 800/600

salut à tous

je bosse avec resolum et 3 video projecteurs. j'ai un dual core , 2 go de ram et deux geforce double vga 256mo. l'ordo reconnait bien les 4 sorties , resolum aussi et je bosse en resolution 800/600 ( sauf l'ecran d'ordo parce que je suis pas encore trop mype:))

avec deux sorties vers les vidéos proj ça marche nickel est c'est super fluide mais dés que j'actionne la quatriéme ça plante grave il ya un écran tout "strillé" . meme quand je baisse la resolution ça rame à mort de partout !!!!!???

que faire ????? je comprends pas pourquoi on passe d'une super qualité de travail avec trois sorties ( ecran + 2 vid proj) à un truc excecrable voir impossible avec 4 sorties ???

y a t'il des preferences de carte graphiques spéciales à regler ?  ou une allocation de memoire vive ?
j'ai essayer des trucs mais ça marche pas

ou est ce que tout simplement ma machine est pas assez puissante pour ce genre de délire ?

merci à tous !!:)

Hors ligne

#2 30-10-2006 14:18:57

misterjoux
Membre
Lieu : joux city
Inscription : 28-09-2005
Messages : 194
Site Web

Re : resolum et 3 sorties en 800/600

uh uh

il ya personne qui peut me repondre ????

Hors ligne

#3 30-10-2006 14:43:59

albin
Membre
Lieu : paris, france
Inscription : 07-06-2005
Messages : 11
Site Web

Re : resolum et 3 sorties en 800/600

yo

c'est quoi comme gforce?


__________________
www.theshaders.com
__________________

Hors ligne

#4 30-10-2006 15:19:32

misterjoux
Membre
Lieu : joux city
Inscription : 28-09-2005
Messages : 194
Site Web

Re : resolum et 3 sorties en 800/600

c'est une ( en fin deux) 7600 GS 256 mo 2 sortie dvi

Hors ligne

#5 30-10-2006 18:53:38

kilops
Membre
Lieu : Paris / 92
Inscription : 18-07-2005
Messages : 75
Site Web

Re : resolum et 3 sorties en 800/600

primo: c'est une bonne config que voilà, tout le monde n'as pas l'occasion de tester de genre de setup avec 4 sorties.

j'ai jamais eu ce genre de problemes, mais peut etre que tes 4 sorties sont mal placées dans windows :

tu peut déplacer la position relative des ecrans dans la configuration de l'affichage windows genre au dessus, en dessous , à droite ...

si tu à mis tes 4 ecrans en une seule ligne essaye de les mettres en carrés.
1 - 2
3 - 4
si tu les a mis en carrés essaye en ligne vers la droite ou le bas.
1 - 2 - 3 - 4
2
3
4


et si ca marche toujours pas essaye de changer les résolutions (à la baisse).


● What ‚Ä¢ You ‚Ä¢ See ‚Ä¢ Is ‚Ä¢ What ‚Ä¢ You ‚Ä¢ Get ●

Hors ligne

#6 06-11-2006 18:54:30

misterjoux
Membre
Lieu : joux city
Inscription : 28-09-2005
Messages : 194
Site Web

Re : resolum et 3 sorties en 800/600

ça y est avec un ami vj on a trouvé la soluce alors je la post:


il existe un programme bien connu de tous qui s'appel directx, et bien c'est lui qui fout la ......en effet ce programme bouffe énormement de ressources pour perfectionner en autre l'affichage ,ce qui peut etre interressant si l'on fait par exemple des jeux vidéos mais pas pour le vjing.

il faut desactiver directx . pour cela il faut taper une ligne de code dans l'executable ( voir l'aide windows), cela ouvre le gestionnaire directx. ensuite desactiver le sur vos affichages et là miracle votre resolume ou autre application fonctionne à merveille, plus de ramage ou de problemes !!

meme si vous etes satisfait de votre configue , essayer quand meme et vous verrez la différence !

a plus

Hors ligne

#7 06-11-2006 19:40:40

kilops
Membre
Lieu : Paris / 92
Inscription : 18-07-2005
Messages : 75
Site Web

Re : resolum et 3 sorties en 800/600

interessant ce que tu nous dis là ...

DirectX est un ensemble d'API > un truc pour simplifier la vie des programmeurs.
il permet surtout d'utiliser (facilement) les accelerations materielles des differents composants du pc (genre la carte 3D).
donc en général il est carrement bénéfique pour les performances.

DirectX est composé de :
-Direct Sound > l'audio
-Direct 3D > la 3D de votre carte ATI ou Nvidia
-Direct Draw > la 2D et la video (incrustation overlay, superposition materielle, ...)
-et d'autres moin interessants...

au départ, DirectX a été 'inventé' pour les jeux videos et tous les trucs 'multimedia', c'est un peut grace à lui qu'il y a tant de jeux sous windows (par comparaison aux macs).


MAIS il a ses limites, et si ce que tu nous dis là ce confirme alors c'est un très bon exemple.

Explications :

Des fois le processeur de l'ordinateur (en mode 'barbare') vas plus vite que le subtil et optimisé processeur graphique de votre carte video... parsque la carte video est rapide mais pour des trucs 'classiques' genre 3D ou windows normal. Si on se met à lui demmander des trucs enormes (VJing 4 ecrans comme un guerrier) alors la carte graphique tien plus du tout la route et donne de mauvaises performances.

ex : mettez une vieille carte-graphique-qui-m'a-ruiné-y-a-5-ans-et-qui-vaux-plus-rien avec un super-pentium-core-duo-ki-pete-tout et jouez à un jeux ... en mode 3D (carte graphique) ca rame, en mode Renderless (sur le processeur) ca vas super vite (mais c un peut moche).



Enfin bref, pour notre (enfin, ton) problème, je vais tester les performances avec et sans DirectX (j'ais aucun problemes mais qui sais, je peut gagner en perf).
et apres je vais voir si il suffit de pas désactiver simplement Direct Draw pour avoir les memes résultats.

Parsque comme je vien de le dire, si on desactive DirectX tout entier ca desactive un max de trucs sur l'ordinateur, et surtout en rapport avec le multimedia.
Donc je vais chercher une solution moin 'radicale'.

edit : pour ceux qui veulent bidouiller à leurs risques et perils executez :
C:\WINDOWS\system32\dxdiag.exe
c'est le "panneau de controle" de directx.

Dernière modification par kilops (06-11-2006 19:54:23)


● What ‚Ä¢ You ‚Ä¢ See ‚Ä¢ Is ‚Ä¢ What ‚Ä¢ You ‚Ä¢ Get ●

Hors ligne

Pied de page des forums