Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 16-04-2004 11:28:46

ping
Membre
Lieu : nantes
Inscription : 16-04-2004
Messages : 24
Site Web

matos + soft

bonjour,je suis le prmier débutant de ce forum :
c'est déjà bien :

QUESTIONS :

Admettons que je sois sur PC / win200
j'ai un soft de Vj : Resulme :

1/ quelle carte graphique : ma radeon 7200 est un peu lege
2/ j'ai une interface midi MIDIMAN je cherche un clavier MAITRE
3/ quoi d'autres ?

merci
a+
jul

Hors ligne

#2 16-04-2004 11:42:16

komar
Membre
Lieu : En direct du hangar de la gare
Inscription : 25-03-2004
Messages : 266
Site Web

Re : matos + soft

Alors  avanti pour les réponses :
pour ta carte graphique, si tu utilises de la 3d, prends une ati 9600; si tu fais plus de la 2d, matrox power ! (g450/550)
pour le clavier maitre, t'as le choix, tu cherches un modèle avec des faders, boutons etc ? va voir chez novation (remote control) par exemple ou Korg microkontrol, sinon prends un clavier tout simple et un contrôleur midi externe
Quoi d'autre ? un petit séquenceur, une caméra, une carte d'acquisition, une table de mix vidéo, tu vois y a le choix !  lol


Recherche-------Recherche-------Recherche------Recherche------Recherche---Recherche

Hors ligne

#3 16-04-2004 11:51:04

VJ_jeSs
Administrator
Lieu : Rennes (France)
Inscription : 24-03-2004
Messages : 225
Site Web

Re : matos + soft

Salut Jul !
Ba tu commences plutot bien niveau matériel. Oh et bienvenu au forum !!

Il faudrais que tu nous donne plus d'info sur ce que tu compte faire avec resolume. On pourra te diriger plus facilement vers le matériel indispensable pour commencer.

Moi j'utilise par exemple le clavier PCR-30 de chez édirol qui marche tres bien pour controller les softs de VJ:
http://www.edirol.fr

Hors ligne

#4 16-04-2004 12:02:05

starsk
Membre
Inscription : 16-04-2004
Messages : 20
Site Web

Re : matos + soft

Salut !

Moi je travail avec Electronika : www.aestesis.org

aprés il faut éssayer un peu tous les softs , touts dépend de ce que tu fais ... moi personnellement j'utilise à 80 % mes propres clips et créations graphiques donc je passe tout le temps pas After effect et je n'ai pas besoin des éffets de certains logiciels ....

pour le matos j'ai un Pc portable de chez dell , assez puissant pour le moment et surtout Portable smile

Hors ligne

#5 21-04-2004 09:39:42

OoOPEDROoO
Membre
Lieu : hot normandy
Inscription : 21-04-2004
Messages : 94
Site Web

Re : matos + soft

hola
on est sur arkaos
pour l instant sur un pc 3G avec une ati radeon 9200 et 500de ram
ca vous parait assez pour par planter toutes les heures ???

wink

Hors ligne

#6 21-04-2004 10:19:01

VJ_jeSs
Administrator
Lieu : Rennes (France)
Inscription : 24-03-2004
Messages : 225
Site Web

Re : matos + soft

Ha Pedro !! Si le faite de planter ou pas était seulement dut à la puissance de la machine....  (belle bete mine de rien !)

Hors ligne

#7 21-04-2004 10:23:38

OoOPEDROoO
Membre
Lieu : hot normandy
Inscription : 21-04-2004
Messages : 94
Site Web

Re : matos + soft

j ai souvent lu qu il fallait une surdose de ram et bon nous on a pas le minimum mais on a pas la dose kan meme
alors 500mo vous parit il suffisant pour faire tourner arkaos correctement
wink

Hors ligne

#8 21-04-2004 10:52:43

ping
Membre
Lieu : nantes
Inscription : 16-04-2004
Messages : 24
Site Web

Re : matos + soft

Si t'es sous windows2000 ( ou XP ) , le fait d'avoir 1 Go de RAm
changerait tout. Bine plus que la cadence du processeur ...
Donc avec les 2 : whouahhhhhhhhh !!!!

Hors ligne

#9 21-04-2004 11:24:41

komar
Membre
Lieu : En direct du hangar de la gare
Inscription : 25-03-2004
Messages : 266
Site Web

Re : matos + soft

petite précision, pour les softs qui lisent les clips en streaming à partir du disque dur, le top c'est du serial Ata
si tu veux une bonne config pour arkaos, je dirais, 512 mo/1go de ram, serial ata et voilà !

Sans talent, la fréquence n'est rien !  :twisted:


Recherche-------Recherche-------Recherche------Recherche------Recherche---Recherche

Hors ligne

#10 21-04-2004 11:56:34

OoOPEDROoO
Membre
Lieu : hot normandy
Inscription : 21-04-2004
Messages : 94
Site Web

Re : matos + soft

bon alors komart tu me dis qu a partir de 512 mo c bon pour arkaos

mais pour ton serial ATA je vois po du tout de koi tu parles  roll

explication please

une tite parenthese pour dire que c cool d avoir fait un forum consacré au vj par ce que a part sound konfusion (qui est tres bien!!) bah ya po grd cho en francais
et moi et l anglais ..... :shock:

habla espanol ? si senor

Hors ligne

#11 21-04-2004 12:06:47

komar
Membre
Lieu : En direct du hangar de la gare
Inscription : 25-03-2004
Messages : 266
Site Web

Re : matos + soft

serial ata c'est un typoe de disque dur, en général, ted disques durs sont branhés en IDE avec un débit de ? mo/sec, serial ata c'est entre 30 et 50 mo/sec (désolé j'ai pas les chiffres de l'ide mais l'ata est bien au-dessus)
donc si tu utilises un clip quilit les clips à partir du disque, plus tu as un débit élévé, mieux tu retravailles tes clips .
Arkaos, Resolume et pas mal de softs lisent à partir du disque , ça demande peu de mémoire mais un bon disque dur en contre-partie
D'autres softs chargent les clips directement dans ta ram, là tu as juste besoin de beaucoup (oui beaucoup) de ram !
j'espère avoir été assez clair, pour info j'ai des potes qui livent avec arklaos et 256 mo de ram et un bon dd 7200 rpm et ça roule ( TZ powa)


Recherche-------Recherche-------Recherche------Recherche------Recherche---Recherche

Hors ligne

#12 21-04-2004 12:25:38

ping
Membre
Lieu : nantes
Inscription : 16-04-2004
Messages : 24
Site Web

Re : matos + soft

DES TESTS A PARTAGER :
Je me lance ce mois-ci dans des tests avec Resolume et la config suivante.
Je vous ferai part de résultats qui pourront alimenter la rubrique débuter ou matos :
CONFIG :
mini SHuttle X
Pentium 4 : 1,8 Ghz
Carte ATI RADEON 7200
DD MAXTOR 7200 t/m
1 Go de DDRAM ( 270Hz )

à bientôt

Hors ligne

#13 04-06-2004 13:04:18

maxrun
Membre
Lieu : la reunion
Inscription : 02-06-2004
Messages : 7

Re : matos + soft

salut pedro
moi j'utilise arkaos sur un portable avec p4 2.6 - 512Mo de ram et une radeon mobility 9000 (HD en 5400 t/m mais je suis pas sur)
ca tourne sans probleme sauf peut etre si une videos est un peu lourde
on sent un peu de latence la premiere fois qu'on l'envoie
tout comme pour le declenchement de certains effets...
mais dans l'ensemble je suis plutot satisfait
j'essairais bien quand meme de passer à 1 giga de ram...


I mean if PAC-MAN affected us as kids,
We'd all be running around in darkened rooms munching magic pills
and listening to repetitive electronic music...

Hors ligne

Pied de page des forums