Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 29-05-2007 19:00:47

G-mO
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-02-2005
Messages : 612
Site Web

réseau entre module8 et resolume via rj45 ou firewire

Est ce que quelqu'un a déjà fais le teste de mettre en réseau un mac et pc pour récupérer le signal de l'un pour le jouer avec l'autre ?
Pour resolume je sais qu'il y a possibilité de le faire avec vidnet pour jouer avec 2 pc sur resolume.


button.php.png370090022_8ecdfac5de_o.png
MySpace
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que
tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con !

Hors ligne

#2 29-05-2007 19:26:47

WATCH!
Membre
Inscription : 07-12-2005
Messages : 1 123

Re : réseau entre module8 et resolume via rj45 ou firewire

Qu'as-tu en tête exactement ?

WATCH!

Hors ligne

#3 29-05-2007 21:02:11

G-mO
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-02-2005
Messages : 612
Site Web

Re : réseau entre module8 et resolume via rj45 ou firewire

Comme je n'ai pas de mixette et la où je me rend je ne sais pas si il y en aura une.
Je voulais savoir si il était possible de reprendre le signal vidéo de l'un pour le mixer avec l'autre en passant par un réseau rj45 ou firewire.
Soit module8 dans resolume ou l'inverse.


button.php.png370090022_8ecdfac5de_o.png
MySpace
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que
tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con !

Hors ligne

#4 29-05-2007 22:01:18

lego_man
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 29-08-2004
Messages : 2 439
Site Web

Re : réseau entre module8 et resolume via rj45 ou firewire

en tout cas tu peux pas entrer resolume dans modul8

à moins de rentrer par une carte d'accisition qui entre en firewire dans le mac, mais du coup ça te bouffe à fond de la puissanc dans modul8

et je pense pas que tu puisse sortir l'image de modul8 autrement que sur une sortie vidéo...


mais je vois pas se que tu peux faire avec resolume que tu puisses pas faire sur M8

Dernière modification par lego_man (29-05-2007 22:02:53)

Hors ligne

#5 29-05-2007 22:03:40

-eM Tv-
Admin.
Lieu : Lille | Paris | LZR
Inscription : 05-08-2004
Messages : 1 564
Site Web

Re : réseau entre module8 et resolume via rj45 ou firewire

lego_man a écrit :

mais je vois pas se que tu peux faire avec resolume que tu puisses pas faire sur M8

être deux à jouer... un sur pc, l'autre sur mac, peut-être, non ?!

G-m0, "là où tu te rends" c'est en rapport avec le fly que tu viens de poster?

Dernière modification par -eM Tv- (29-05-2007 22:04:37)


red_vj-emtv.gif  1minute69 | actu | vidéos

addiction + insomnia - logic == Visual Junkie

moteur de recherche | messages récents

Hors ligne

#6 29-05-2007 22:23:31

G-mO
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-02-2005
Messages : 612
Site Web

Re : réseau entre module8 et resolume via rj45 ou firewire

-[eM Tv a écrit :

- ]être deux à jouer...

C'est exacte un sur mac et un sur pc, et je cherche si une alternative était possible sans mixette.

-[eM Tv a écrit :

-]G-m0, "là où tu te rends" c'est en rapport avec le fly que tu viens de poster?

Exact wink

Dernière modification par G-mO (29-05-2007 22:23:58)


button.php.png370090022_8ecdfac5de_o.png
MySpace
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que
tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con !

Hors ligne

#7 29-05-2007 22:45:04

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : réseau entre module8 et resolume via rj45 ou firewire

A mon avis même si c'était possible, ça serait limite en terme de débit et de stabilité non?
Et comme dit Lego_man, la solution firewire va te bouffer toutes tes ressources... la meilleure solution reste peut-être un switcher video de secours à 20€ wink


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#8 29-05-2007 22:57:04

Templar
Moderator
Lieu : Marseille
Inscription : 23-05-2004
Messages : 655
Site Web

Re : réseau entre module8 et resolume via rj45 ou firewire

moi je pense pas que ça prenne autant de ressources que ça, dans la mesure où le signal arrive déjà tout traité.
Pas d'accès disque, de gestion de la vitesse, sens de lecture, ou quoi que ce soit, je pense que c'est plus léger pour le soft d'utiliser un signal entrant en firewire qu'une vidéo...
Je connais pas Modul8, mais sur tous les softs que j'ai testé, y compris sur mac, ça marchait sans soucis.
Vous avez déjà testé avec une caméra non ? ben ça marche nickel, il me semble, et ça bouffe pas tant de ressources que ça...
Donc à mon avis continues à chercher de ce côté-là.
Good luck wink


Templar - Vizu Hell Vj's
Site VizuHell  //  Myspace Templar

Hors ligne

#9 30-05-2007 00:23:12

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : réseau entre module8 et resolume via rj45 ou firewire

Mais d'ailleurs, comment Resolume peut-il envoyer un signal en FireWire?!


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#10 30-05-2007 07:49:58

WATCH!
Membre
Inscription : 07-12-2005
Messages : 1 123

Re : réseau entre module8 et resolume via rj45 ou firewire

Tu as plusieurs solutions :
Que ce soit de Resolume vers Modul8 ou l'inverse :
- sortie vidéo vers carte d'acquisition (firewire ou pci) en tout cas les cartes pci fonctionnent très bien avec Modul8 (j'ai testé avec ma Decklink HD) ;
- sortie vidéo vers caméra qui gère le A/V in -> DV out comme la PC 110 de Sony ;

WATCH!

Hors ligne

#11 30-05-2007 08:26:16

lego_man
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 29-08-2004
Messages : 2 439
Site Web

Re : réseau entre module8 et resolume via rj45 ou firewire

Templar a écrit :

Vous avez déjà testé avec une caméra non ? ben ça marche nickel, il me semble, et ça bouffe pas tant de ressources que ça...

oui ça marche assez bien avec un seul layers, mais si tu veux utiliser 10layers, c'est la cata


et en plus vu que ça te transforme le signal en analogique, tu pert vachement de qualité
si en plus tu sort de résolume en 320x240... j'imagine la pizza finales

Hors ligne

#12 30-05-2007 09:16:48

Templar
Moderator
Lieu : Marseille
Inscription : 23-05-2004
Messages : 655
Site Web

Re : réseau entre module8 et resolume via rj45 ou firewire

au temps pour moi, je pensais que resolume est capable d'envoyer le signal via firewire même sans un autre resolume au bout... big_smile ce qui ne marche pas (enfin j'ai pas trouvé)
bon pour ce qui est de la sortie, en sortant en 800X600 vers une caméra avec "a/v in" ça doit aller...
même avec une process resolution en 640X480 ça reste du correct.
apres oui c'est sur que 10 layers ça doit commencer à être chaud à gérer lol
mais d'un autre côté, pour une fois, la personne qui utilise modul8 peut aussi essayer de limiter son utilisation de layer, non ? d'autant qu'il a un signal déjà complet qui arrive tout prêt ^^
c'est interessant des fois de travailler dans des conditions un peu difficilles, je trouve. Ca recentre sur l'essentiel...


Templar - Vizu Hell Vj's
Site VizuHell  //  Myspace Templar

Hors ligne

#13 30-05-2007 09:51:45

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : réseau entre module8 et resolume via rj45 ou firewire

WATCH! a écrit :

Tu as plusieurs solutions :
Que ce soit de Resolume vers Modul8 ou l'inverse :
- sortie vidéo vers carte d'acquisition (firewire ou pci) en tout cas les cartes pci fonctionnent très bien avec Modul8 (j'ai testé avec ma Decklink HD) ;
- sortie vidéo vers caméra qui gère le A/V in -> DV out comme la PC 110 de Sony ;

WATCH!

Ok, c'est bien ce qu'il me semblait, il faut passer par un périphérique externe pour sortir un flux en FireWire, il me semblait bien qu'il était impossible d'utiliser une fonction "DV out" directement depuis un soft VJ.
Et je suis d'accord avec ce que dit templar, l'idée de travailler avec ce genre de contrainte (n'utiliser qu'un ou deux layers par exemple) me parait intéréssante quand on mixe à 2!


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#14 30-05-2007 13:16:37

crustea
Membre
Lieu : rennes / bristol
Inscription : 24-03-2005
Messages : 695
Site Web

Re : réseau entre module8 et resolume via rj45 ou firewire

Aalto a écrit :

Ok, c'est bien ce qu'il me semblait, il faut passer par un périphérique externe pour sortir un flux en FireWire, il me semblait bien qu'il était impossible d'utiliser une fonction "DV out" directement depuis un soft VJ.

En tant que défenseur d'Arkaos (vous savez ce soft à l'interface moche), je dois souligner que qu'Arkaos fait du DV out.. Pratique pour enregistrer un set en direct en 720x576, mais il ya quand même un lag d'une demi seconde, donc pas possible pour le live..

Il m'arrive d'avoir des sources externes avec une carte d'aquisition en PCMCIA, et du svideo in (pas l'idéal, mais ca n'est pas pire qu'avec une V4), ca marche très bien (latence "quasi presque" nulle), et ca utilise très peu de ressources..

Hors ligne

#15 05-06-2007 11:57:56

riripatafix
Membre
Lieu : Marseille_Avignon
Inscription : 30-11-2005
Messages : 40
Site Web

Re : réseau entre module8 et resolume via rj45 ou firewire

yo
dans le pire des cas si tu trouve pas de solution, pas de carte d'acquisition, pas de table de mix ni fonction "dv out" tu peux toujours brancher une webcam (pas trop pourrie) sur le pc qui tourne avec resolume, et un ecran sur le mac avec m8. La web cam filme le live du vj mac sortant sur l'ecran et rentre le signal sur resolume. Le "vj resolume" reprojete les deux videos sur le meme ecran et peut ainsi traiter le signal de "vj m8" kom il veut.
Bon l'inconvénient c'est que du coup l'utilisateur de resolume n'a plus que deux couches à sa disposition et la video de m8 passant par la web cam perd un peu de qualité.
mais bon ça peut toujours aider
c'est une solution à l'arrache mais ça marche tres bien si vous avez un bon vp et une bonne webcam... loool
@++


Et DiEU CréA LA F[L]emme...

Hors ligne

Pied de page des forums