Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 04-07-2007 23:27:51

--0--
Invité

Resolume sous Wine

hello,
Quuqu'un ici à déja réussi à faire tourner correctement Resolume sous Wine ???
J'arrive à installer le soft et à le lancer, mais après c'est l'echec total... On dirait qu'il ne charge pas les presets... (MIDI, Deck, resolution de sortie et moniteurs...).

Merchi d'avance...

@+

#2 05-07-2007 08:55:51

rep
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 24-06-2004
Messages : 537
Site Web

Re : Resolume sous Wine

par curiosité j'ai installé la démo et pareil que toi :
resolume se lance et pis plus rien, j'arrive pas à placer des vidéos sur le deck...
pis je suis tombé sur ça :
http://www.nuskoolbreaks.co.uk/viewtopi … c&start=30
donc, bref, y'a peu de chances... si ça se trouve en bidouillant tu finiras par y arriver mais je suis loin d'être un pro de wine et/ou de resolume donc...

ceci dit si tu tournes sous linux je te conseille puredata+GEM (je sais je me répète),
avec pour moi quelques fonctionnalitées dont je suis maintenant accro :
- environnement de developpement opengl (+ de 250 fonctions opengl accessibles directement depuis gem dont les pixels/vertex shaders)
- fonctionne trés bien avec une triplehead
- au top niveau synthèse sonore
- interfaçable avec à peu prés n'importe quel type de matériel (midi/osc/dmx/wii/robots/joystick/etc etc)
et aussi bien sur gephex bien plus simple mais moins souple (mais trés bien pour prototyper des effets et pour de la production de boucles)

Hors ligne

#3 08-07-2007 17:10:37

--0--
Invité

Re : Resolume sous Wine

Bon j'ai tout essayé mais y'a po moyen snifff...
Puredata ouaip bon mais j'en ai vraiment pas l'utilité.... Et je me prend déja assez la tête comme ça avec linux (ça marche bien mais y'a tout un tas de petit détails chiants qu'on arrive po à résoudre avec cet OS).

Bon et sinon c'est peut-être pas le bon endroit mais y'a pas moyen de lancer les .msi avec wine ???

@+

#4 08-07-2007 17:53:26

rep
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 24-06-2004
Messages : 537
Site Web

Re : Resolume sous Wine

oué l'émulation ya certains trucs qui marchent nickel et d'autres c'est la super galère...
autant pas trop se prendre la tête quand ça marche pas...
pour le smsi essaie 'msiexec'

Hors ligne

#5 09-07-2007 02:04:44

naganako
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-05-2007
Messages : 17
Site Web

Re : Resolume sous Wine

rep a écrit:
puredata+GEM
- fonctionne trés bien avec une triplehead

mon GEM ne fonctionne pas sur le 2eme écran (bureau élargie)

comment tu fait tes multi-écrans ?

merci

Dernière modification par naganako (09-07-2007 02:07:21)


"Can you imagine what The Futurists would have done with an Information Superhighway?"
Avant-Pop Manifesto

Hors ligne

#6 09-07-2007 20:47:06

rep
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 24-06-2004
Messages : 537
Site Web

Re : Resolume sous Wine

naganako a écrit :

comment tu fait tes multi-écrans ?
merci

rien de special, les sorties vidéos (hdmi/vga/svideo) du laptop sont compatibles opengl donc aucun pb
qu'est ce qu'il te donne comme erreur??

Hors ligne

#7 09-07-2007 21:59:03

naganako
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-05-2007
Messages : 17
Site Web

Re : Resolume sous Wine

la fenêtre GEM affiche une image quand je suis sur l'ecran du laptop

mais n'affiche plus rien quand je la place sur l'autre ecran (écran cathidique)

j'ai réecrit mon xorg.conf pour pouvoir avoir un 2eme bureau (qui me sert de sortit vidéo)

la methode est peut etre mauvaise

comment  fait-tu sortir ta vidéo (je me dit que ce doit etre plus propre de ne faire sortir que l'image et pas tout un bureau)


"Can you imagine what The Futurists would have done with an Information Superhighway?"
Avant-Pop Manifesto

Hors ligne

#8 07-12-2007 14:25:54

rep
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 24-06-2004
Messages : 537
Site Web

Re : Resolume sous Wine

naganako a écrit :

la fenêtre GEM affiche une image quand je suis sur l'ecran du laptop
mais n'affiche plus rien quand je la place sur l'autre ecran (écran cathidique)

à priori je dirais que c'est ta sortie VGA qui ne dispose pas de la compatibilité openGL...
pour infos, c'est quoi ta carte graphique?


--0-- a écrit :

Quuqu'un ici à déja réussi à faire tourner correctement Resolume sous Wine ???

alors je viens de lire un post sur vjforum ou un gars apparemment arrive à faire tourner resolume sous linux, mais en passant non pas par wine mais par la création d'une machine virtuelle, en l'occurence avec virtualBox... si tu tentes ce truc, tiens moi au courant...
le lien :
http://www.vjforums.com/showthread.php?t=23545

Hors ligne

#9 07-12-2007 20:17:04

--0--
Invité

Re : Resolume sous Wine

rep a écrit :

alors je viens de lire un post sur vjforum ou un gars apparemment arrive à faire tourner resolume sous linux, mais en passant non pas par wine mais par la création d'une machine virtuelle, en l'occurence avec virtualBox... si tu tentes ce truc, tiens moi au courant...
le lien :
http://www.vjforums.com/showthread.php?t=23545

Whaaa, c'est alléchant effectivement... Le gars fait tourner Vegas egalement (impossible de l'installer avec wine)... Pour l'instant j'en ai un peu marre de mettre les mains dans le cambouis, mais ça va pas durer je pense wink
Dès que je teste je vous tiens au jus...

@+

Pied de page des forums