Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 10-09-2007 01:05:04

Tintin
Membre
Lieu : Marseille
Inscription : 13-05-2005
Messages : 233
Site Web

ouvrir un élément de première dans after

Dans première pro cs2, j'aurais aimé prendre un élément de la timeline (donc un bout de vidéo déja "cutté" à partir d'une source video entière) et l'ouvrir dans after effect. J'ai donc pensé au dynamic link, mais en fait ça n'a pas l'air dêtre fait pour, mais plutôt pour l'inverse, c'est à dire importer un projet after effect dans Première.
Du coup j'ai tenté de déposer mes éléments de la timeline dans la fenêtre projet (car il est possible d'ouvrir ou importer les vidéos de la fenetre projet de Première dans After)
mais cela ne fonctionne pas. hmm

Alors ma question est comment puis-je faire pour retoucher mes éléments de la timeline avec After sans passer par un réencodage et tout ce qui s'en suit .... ni en tout redécoupant mes sources videos dans after effect ?  roll


Je pense pas qu'il est de solution, mais si quelqu'un trouve, bravo

Dernière modification par Tintin (10-09-2007 01:05:56)


Tintin [UTF] -=- Vizuhell VJ's     o0¬? Nous modelons votre vision du son ¬?0o

http://www.vizuhell.com                            http://www.myspace.com/vj_tintin
http://utf.free.fr                                        http://www.electrobooking.com

Hors ligne

#2 10-09-2007 07:50:04

WATCH!
Membre
Inscription : 07-12-2005
Messages : 1 123

Re : ouvrir un élément de première dans after

Je crois que la CS3 propose ce genre de fonctionnalité de flux de production.

http://help.adobe.com/fr_FR/AfterEffect … -7f44.html

WATCH!

Hors ligne

#3 10-09-2007 18:20:52

1138
Membre
Inscription : 28-03-2006
Messages : 28

Re : ouvrir un élément de première dans after

CTRL+I, sélection de ton projet. Tu peux importer tout ton projet ou juste une seule séquence et ça marche sur la CS2.

Hors ligne

#4 10-09-2007 22:16:39

Tintin
Membre
Lieu : Marseille
Inscription : 13-05-2005
Messages : 233
Site Web

Re : ouvrir un élément de première dans after

1138 a écrit :

CTRL+I, sélection de ton projet. Tu peux importer tout ton projet ou juste une seule séquence et ça marche sur la CS2.

Tu n'as pas bien compris ma question il me semble .... roll

CTRL+I est juste un raccourci pour importer des medias dans le projet, mais merci heureusement je sais le faire, je serais plutôt mal barré sinon lol:lol::lol:

Bon, sinon si quelqu'un voit de quoi je veux parler, please help me !


Tintin [UTF] -=- Vizuhell VJ's     o0¬? Nous modelons votre vision du son ¬?0o

http://www.vizuhell.com                            http://www.myspace.com/vj_tintin
http://utf.free.fr                                        http://www.electrobooking.com

Hors ligne

#5 10-09-2007 23:22:07

Tintin
Membre
Lieu : Marseille
Inscription : 13-05-2005
Messages : 233
Site Web

Re : ouvrir un élément de première dans after

Bon voilà je vous ai fais un tuto tout pourri pour vous expliquer ma requête lol

after_premiere.jpg


Alors, je m'explique en image big_smile

-   La chose la plus simple par rapport à ce que j'ai précédement expliqué, serais d'emprunter le chemin rouge direct, mais peut de chance que cela fonctionne (évidement ça marche pas loool), ni en utilisant le dynamic link.

-   Seconde solution plus probable, mais que je n'arrive pas à faire, serait d'emprunter le chemin violet, c'est à dire prendre un élèment de la timeline pour l'intégrer dans la fenêtre projet de première pour ensuite importer ce projet première dans after. Car la seconde partie de ce chemin violet, fonctionne (entre autre grâce au dynamic link).
Il me faut donc la solution à la première partie du chemin violet.


Tintin [UTF] -=- Vizuhell VJ's     o0¬? Nous modelons votre vision du son ¬?0o

http://www.vizuhell.com                            http://www.myspace.com/vj_tintin
http://utf.free.fr                                        http://www.electrobooking.com

Hors ligne

#6 11-09-2007 10:16:08

1138
Membre
Inscription : 28-03-2006
Messages : 28

Re : ouvrir un élément de première dans after

mmm....
Désolé si je n'ai pas compris. Ta première question était

Tintin a écrit :

comment puis-je faire pour retoucher mes éléments de la timeline avec After sans passer par un réencodage et tout ce qui s'en suit .... ni en tout redécoupant mes sources videos dans after effect ?

Pour cela je dirais que c'est effectivement possible en important (CTRL+I donc) ton projet Première directement dans After, la fonction importer n'étant pas exclusivement réservée aux médias. Si tu as déja monté une séquence dans première, tu peux à ce moment là choisir de n'importer que cette séquence là ou toutes celles qui figurent dans ton projet, tes montages première seront convertis en compositions after et tu garderas tes points de cut sans encodage supplémentaire. Les fichiers que tu as utilisés dans première seront eux aussi importés. J'utilise cette fonction tous les jours et elle marche très bien.
Voilà, encore désolé si je me suis mal exprimé dans mon premier message ou si j'ai mal compris ta question (gros rhume+fatigue=difficulté à réfléchir....:) ).

Hors ligne

#7 11-09-2007 15:36:04

Tintin
Membre
Lieu : Marseille
Inscription : 13-05-2005
Messages : 233
Site Web

Re : ouvrir un élément de première dans after

Oui donc en fait on s'est tout les deux pas bien compris mutuellement ... loool
Donc oui ce que tu dis fonctionne effectivement, mais je ne pensais pas à ça, même si finalement ça revient au même ...

Voilà donc ma solution, qui consiste à ne prendre seulement qu'un élément de la time line de première, au lieu de prendre tout le projet première dans after, car en effet, le grand nombres le layers ouverts dans after ralenti gravement l'ordi.

Voilà une solution détaillée et toute simple en fait, tongue:P:P  ... j'avais pas pensé à mettre mes éléments directement dans la composition after au lieu du projet .... roll:rolleyes:

/////////////////////
Pour avoir des éléments cutté dans la time line de premiere pro vers after effects, tu vas dans le adobe dynamique link de premiere, "créer composition after effects", tu sauvegardes le projet after effects (aep) dans ton disque, une nouvelle composition apparait dans la fenetre projet de after et premiere, tu retourne dans premiere, sélectionnes les éléments cuttés dont tu as besoin sur la time line de prmiere pro, commande "ctrl+c" pour copier, ensuite tu retourne dans after effects, tu cliques sur la fenetre composition/time line de after situé en bas en général, puis "ctrl+v" pour coller, et la tous tes éléments seront déposé dans la compo de after en respectant les niveaux de coupe de tes éléments venant de premiere, la dispositon de ces éléments sur after se presenteront de facon "superposition/escalier" alors que sur premiere ces éléments (s'ils sont cuttés sur une seule piste) apparaissent de facon linéaire.
////////////////////

Voilà problème résolu, merci quand même "1138", à deux on y arrive big_smilewink


Tintin [UTF] -=- Vizuhell VJ's     o0¬? Nous modelons votre vision du son ¬?0o

http://www.vizuhell.com                            http://www.myspace.com/vj_tintin
http://utf.free.fr                                        http://www.electrobooking.com

Hors ligne

Pied de page des forums