Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 12-09-2007 23:28:24

nohista
Membre
Inscription : 17-05-2006
Messages : 35
Site Web

resolume ableton

olé les gens...

apres avoir saigné divers logiciels pour faire de l'A/V, je voudrais bien tester la config ableton / resolume...(ableton en sequenceur et resolumen en player)

jai donc installé midi Ox et yoke, configurer mes sorties et entrees mdi.mais les deux logiciels ne se parlent pas,ne secoutent pas..cest penible..

jai donc ecume pleins pleins de forums, mais jai ren trouvé, je sais que certains ici on deja testé cette config..est ce qu il pourrait poster un tuto pour configurer le bousin ce serait terrible....

merci merzi et tout ca....a ploutard

Hors ligne

#2 13-09-2007 07:54:27

Anome
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-10-2005
Messages : 850
Site Web

Re : resolume ableton

pour mon monome 40h, javais fait quelques essais : ableton me servait de sequenceur et renvoyait un signal midi a resolume via midi yoke
En bref:
- ableton midi in : mon instrument midi monome
- ableton midi out : le channel midi exploité par resolume

Par contre, je nutilisais pas les fonctions audio de ableton live, c'etait juste pour avoir un sequenceur sous resolume (et les diodes de mon monome qui sallument). Et comme resolume ne gere pas du tout l'audio, je pense pas que le combo resolume/live soit tres adapté au live AV ...
Par contre ableton live 6 gere (vaguement il parait) l'audio : a voir peut etre.


millumin_mini.png            logo_mini.png

Hors ligne

#3 13-09-2007 10:37:05

nohista
Membre
Inscription : 17-05-2006
Messages : 35
Site Web

Re : resolume ableton

hop hop
merci pour la reponse...
je pense que au contraire resolumeet ableton peuvent tres bien marcher ensemble pour du a/v
car si ableton joue un son de grosse caisse qui correspond a la note midi A# et que sur resolume ma touche midi A# joue un sample video de grosse caisse...ca marche nikel..
sinon ableton gere tres vaguement la video mias cest vraiment pas ca du tout
bon je continue mes recherches...
si qqun a des soluces...merci davance

Hors ligne

#4 13-09-2007 12:02:25

Anome
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-10-2005
Messages : 850
Site Web

Re : resolume ableton

ben ma soluce devrait te convenir :
1 - ouvre Live et assigne tes touches de ton instrument Midi aux samples que tu veux controller (le midi IN)
2 - verifie que Live balance le retour midi sur MIDI YOKE X (le midi OUT)
3 - ouvre resolume et verifie dans les preferences que Resolume ecoute bien MIDI YOKE X et ton instrument midi
4 - dans resolume, assigne les memes touches de ton instrument midi aux samples que tu veux controller
5 - dans resolume, desactive ton instrument midi

Faudra que je verifie ce soir, mais normalement, comme ca c'est bon : Live recoit du midi de ton instrument, joue le son et envoie un signal midi a MIDI YOKE, puis resolume recoit ce signal et joue son sample.
Dans cette config, Live est le maitre et Resolume l'esclave car si Live joue une sequence en boucle, Resolume continue a recevoir des signaux midi directement depuis Live (et non pas depuis ton instrument qu'il ignore completement).


millumin_mini.png            logo_mini.png

Hors ligne

#5 13-09-2007 12:11:29

Anome
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-10-2005
Messages : 850
Site Web

Re : resolume ableton

http://vjkungfu.tv/archive/av-sequencin … mx-monome/

Un petit lien sympa sur les installations AV (principalement sous mac, au cas ou tu en ais un).
Le principe d'utiliser Live comme maitre des autres logiciels est le meme.


millumin_mini.png            logo_mini.png

Hors ligne

#6 13-09-2007 12:19:33

nohista
Membre
Inscription : 17-05-2006
Messages : 35
Site Web

Re : resolume ableton

big_smile big_smile big_smile
bon jvais aller tester tout ca..je reviens ave un pti extrait.en tout cas merci ca ma lair nikel

Hors ligne

#7 13-09-2007 13:32:13

HpNoTik
Membre
Lieu : Montréal
Inscription : 06-05-2005
Messages : 197
Site Web

Re : resolume ableton

J'avais fais des petits essais entre ableton et elektronika via midioverlan et ca marchait tres bien.

Check donc midioverlan si midiyoke ne fonctionne pas mais theoriquement, ca tourne de la meme facon avec la technique d'Anome.


HpNoTik   |   AieProd   |   QuadByte Video   |   CruzControl

Hors ligne

#8 13-09-2007 13:49:49

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : resolume ableton

Avec Azop on utilise aussi midi overlan pour synchroniser resolume et fruity loops

Hors ligne

Pied de page des forums