Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 27-09-2007 19:45:22

missludy
Membre
Inscription : 04-12-2006
Messages : 5

Arkaos sortie vidéo sur 2e écran ou video projecteur

Titre original : "Comment séparer la projection plein d'écran et bureau d'ordinateur ?"

Bonjour,

Comme je suis une débutante VJ, j'ai besoin de votre grande aide urgente, comme il y aura l'animation d'images/vidéos pour le gala de demain soir. Je les ai préparé dans arkaos le logiciel VJ, et je vais utiliser à partir du clavier direct. J'ai la vidéoprojecteur Epson EMP-X3 avec mon macbook Pro : je vois l'écran du projecteur qui est le même du bureau d'ordinateur donc j'aimerais savoir comment séparer l'un (tel qu'on voit du clavier à partir d'ordinateur) et l'autre en plein écran à partir du projecteur comme prévisualisation (sans montrer le clavier). Est-ce que c'est possible ? Si oui, merci de m'expliquer comment faire. Sinon je suis obligée de connaître par cœur le clavier pour pouvoir visionner l'animation d'images/vidéos en plein d'écran...

Merci.

smile

Dernière modification par -eM Tv- (29-09-2007 13:35:24)

Hors ligne

#2 28-09-2007 15:17:24

missludy
Membre
Inscription : 04-12-2006
Messages : 5

Re : Arkaos sortie vidéo sur 2e écran ou video projecteur

Est-ce que j'ai mal exprimé ? Ou vous n'avez pas bien compris ?

Si personne ne sait, je trouve trop dommage...

Mais comment vous faites les VJ pro ?

Hors ligne

#3 28-09-2007 15:25:13

zed
Membre
Lieu : Du Soleil et du Sable
Inscription : 01-04-2005
Messages : 1 430
Site Web

Re : Arkaos sortie vidéo sur 2e écran ou video projecteur

"je vois l'écran du projecteur qui est le même du bureau d'ordinateur donc j'aimerais savoir comment séparer l'un (tel qu'on voit du clavier à partir d'ordinateur) et l'autre en plein écran à partir du projecteur comme prévisualisation (sans montrer le clavier)."

heu ben en fait moi perso, j'ai pas compris ...
En fait tu veux basculer ton mix visuel sur ton videoproj ?

Dernière modification par zed (28-09-2007 15:26:34)


ZeD Visual - AIE Prod
Zed Visual Blog
---------------------------------------------------------------------------

Hors ligne

#4 28-09-2007 15:49:31

rems
Membre
Lieu : finistère
Inscription : 02-02-2006
Messages : 363
Site Web

Re : Arkaos sortie vidéo sur 2e écran ou video projecteur

dans les paramètres de la carte graphique : mettre le bureau étendu (mode clone)

sur arkaos : edition > préférences > moniteur > choisir la carte graphique > cocher "utiliser mode X"

lance arkaos puis ctrl+A

sinon, fonction recherche sur vjfrance et/ou arkaos.net (leur forum contient une section en français wink )

Dernière modification par rems (28-09-2007 15:51:37)


"si les unsomnies d'un musicien lui font créer de belle oeuvres, alors ce sont de belles insomnies." st.ex.

Hors ligne

#5 29-09-2007 13:22:05

PiXray
Invité

Re : Arkaos sortie vidéo sur 2e écran ou video projecteur

Salut,
Ton problème est très clair, tu es resté en mode "recopie video" c'est a dire que ton bureau est doublé.
Rems t'as très bien expliqué, mais c'est plutot pour PC je crois wink
Pour Mac , tu vas dans le menu "Pomme"(en haut a gauche)>Préférences système>Moniteurs>Onglet "Disposition" et tu décoches "recopie video" si c'est en anglais c'est en bas a gauche de la fenêtre et tu vois un croquis avec les moniteurs superposés ou l'un a coté de l'autre c'est hyper simple.
Verifies en passant que tu es bien dans le mode que tu veux, normalement en 800 x 600 Pal  sur ta deuxième sortie - projo ou TV  (pour ça, tu as un bouton "rassembler les fenetres" qui te permet de voir sur ton bureau les deux fenetres de réglage..).
Ensuite comme l'a expliqué REMS, tu fermes tout ça. et tu reviens sur ARKAOS dans le menu EDITION>PREFERENCES>Moniteurs et tu choisis "suivant" pour que ton plein ecran soit le moniteur N°2.

Pas très simple ARKAOS pour ça... c'est clair mais il faut verifier ça a chaque fois que tu le lances.

Une petite astuce : dans preferences système> Moniteurs tu as une option qui te permets d'afficher un raccourci "moniteurs" dans la barre de menu en haut, c'est un acces direct... bien utile pour les VIJI

A+

#6 29-09-2007 23:46:03

missludy
Membre
Inscription : 04-12-2006
Messages : 5

Re : Arkaos sortie vidéo sur 2e écran ou video projecteur

Un grand merci à vous de m'avoir compris... En fait j'avais trouvé une phrase plus simple : comment passer d'un patch à un autre patch sur le grand écran sans montrer le clavier virtuel d'Arkaos ?...

Bref j'ai déjà essayé avant, Pixray, de décocher "recopie video" mais ce que je comprends pas, c'est que mon bureau est dans la videoprojecteur, et le plein écran est dans ce macbook... ? J'arrive pas à inverser. "Rassembler les fenêtres" est une chose vraiment incompréhensible pour moi... lol. Sinon j'ai entendu parler qu'on peut aussi faire "pomme-F7" ? (même avec "recopie vidéo" mais ça pèse beaucoup de mémoire... ?)

Mais merci et je vais réessayer quand j'aurai ce vidéoprojecteur pour tester ce que vous m'avez dit.

A+

Dernière modification par missludy (30-09-2007 02:12:57)

Hors ligne

#7 30-09-2007 08:00:54

zed
Membre
Lieu : Du Soleil et du Sable
Inscription : 01-04-2005
Messages : 1 430
Site Web

Re : Arkaos sortie vidéo sur 2e écran ou video projecteur

C'est vrai qu'au debut le langage technique n'est pas facil.

Si tu as desactivé la recopie vidéo dans le menu moniteur, c'est bizarre que tu n'ais pas ton mix sur ta sortie, bizarre que ce soit inversé.
Lorsque tu es dans le menu Moniteur, tu vois tes 2 ecrans, celui de l'ordi ( le grand ) a gauche et celui de la sortie à droite ( a droite ), fais un clic sur celui de la sortie " le petit ". Il doit s'éclairer en rouge.
"L'option Rassembler les fenetres " te permet d'voir les 2 fenetres decréglages sur ton ecran ordi, automatiquement, l'ordi te bascule les réglages sur ta fenetre de sortie.

Bon courage.

Puis juste comme ça :
je projete depuis un moment de travailler avec une école de malentendants avec appareil auditif, l'idée est de faire entendre/deviner un son par le biais du visuel. Des visuels principalement axés sur des actions+texte+son. Ce projet interesse vraiment les profs et les gamins, je n'ai pas pu aller jusqu'au bout faute de disponibilité mais je garde bien cette idée en tête.

A +


ZeD Visual - AIE Prod
Zed Visual Blog
---------------------------------------------------------------------------

Hors ligne

#8 06-02-2008 18:25:38

djsid
Membre
Inscription : 06-02-2008
Messages : 1

Re : Arkaos sortie vidéo sur 2e écran ou video projecteur

Alors moi j'ai un peu le même souci que missludy. Je viens d'acheter le NUVJ et mon problème est que j'ai sur mon écran d'ordi et sur mon vidéo projecteur le bureau ou plutôt le panneau de contrôle d'Arkaos. J'ai essayer de faire comme "rems" disais mais j'y arrive pas vu que s'est pas la même version. Je suis sur un PC avec Windows XP. POuvez me décrire en détail ce que doit faire point par point pour que sur mon vidéo projecteur j'ai uniquement ma sortie vidéo mixée?

J'ai une carte graphique ATI.

Suis-je obligé d'avoir une deuxième carte graphique?

Merci d'avance pour votre rapidité car s'est vraiment urgent.

Dernière modification par djsid (06-02-2008 20:05:19)

Hors ligne

#9 07-02-2008 17:15:01

Templar
Moderator
Lieu : Marseille
Inscription : 23-05-2004
Messages : 655
Site Web

Re : Arkaos sortie vidéo sur 2e écran ou video projecteur

Déjà expliqué 10000000 fois, penses à utiliser la fonction recherche !

Bon comme je suis de bonne humeur :

Panneau de configuration -> Affichage -> Onglet Paramètres

cliques sur l'écran marqué "2"
puis coche "étendre le bureau windows à ce moniteur"

cliques "OK"


---------------------------------


pour la partie arkaos, n'ayant pas touché à ce soft depuis au moins quatre ans, je préfère ne pas te dire de bêtises...


Templar - Vizu Hell Vj's
Site VizuHell  //  Myspace Templar

Hors ligne

#10 14-03-2008 20:24:59

PiXray
Invité

Re : Arkaos sortie vidéo sur 2e écran ou video projecteur

Yop yop yop
On remonte un peu ton post
alors tu nous a pas dis si tu as reussi ? ... tongue
@ +

#11 13-05-2009 23:14:05

discover33
Membre
Inscription : 27-03-2009
Messages : 11

Re : Arkaos sortie vidéo sur 2e écran ou video projecteur

Avant de donner plus d'info quelle version d'arkaos as tu??

Hors ligne

#12 20-10-2009 10:10:14

l'enregistreur
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 28-06-2008
Messages : 129
Site Web

Re : Arkaos sortie vidéo sur 2e écran ou video projecteur

sur ton laptop: affichage,affichage multiple(dual view), sélectionne "écran de protable+ moniteur analogique", vérifie que la résolution est suppotée par ta catre video(de tte façon  arkaos fera crasher ton pc si c'est trop fat).
Normalement ca doit etre la bonne config pour les écrans.Ensuite une fois ton projo branché, et dans arkaos, vas ds moniteurs et vérifie que ta carte video soit sélectionnée.
lance le plein écran et c'est bon.

Hors ligne

#13 21-11-2011 23:38:24

VJ BASS EYE
Membre
Inscription : 23-09-2011
Messages : 2

Re : Arkaos sortie vidéo sur 2e écran ou video projecteur

c koi comme arkaos ???
grand vj

Hors ligne

Pied de page des forums