Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 02-10-2007 14:07:41

komar
Membre
Lieu : En direct du hangar de la gare
Inscription : 25-03-2004
Messages : 266
Site Web

[Résolu] Synchro resolume/fruityloops

Je cherche à synchro Fruity et Resolume mais ça ne fonctionne guère.
dans fruity, j'ai activé le midi out, attribué le port number 1 à midi yoke, dans resolume, midi yoke est activé.
Problème : quand j'appuie sur les touches de mon clavier MIDI, rien, n'est reçu par resolume
quelques suggestions ?


Recherche-------Recherche-------Recherche------Recherche------Recherche---Recherche

Hors ligne

#2 02-10-2007 14:21:05

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : [Résolu] Synchro resolume/fruityloops

Tu utilise 1 ou 2 ordis ?

sur un seul ordi ça risk d'etre cho fo vraiment une grosse becanne !

on utilise le mem procédé et comme soft on utilise ipmidi au lieu de midi yoke !
Azop sait mieux ke moi tout ça il devrais pondre un tuto dans pas long !

Hors ligne

#3 02-10-2007 14:31:12

Anome
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-10-2005
Messages : 850
Site Web

Re : [Résolu] Synchro resolume/fruityloops

http://vjfrance.com/viewtopic.php?id=4456

javais repondu pour un combo Resolume/Ableton Live mais ca pourrait peu etre t'aider quand meme.

en ce qui concerne les perf : Resolume est un gros bourin qui prend 100% de ton cpu, mais windows oblige, si ta un core duo (une sorte de bi-processeur), seulement 50% seront utilisé, laissant les 50% restant à FL. C'est donc a mon avis jouable, du moins ca l'est avec Ableton Live.


millumin_mini.png            logo_mini.png

Hors ligne

#4 02-10-2007 17:00:33

komar
Membre
Lieu : En direct du hangar de la gare
Inscription : 25-03-2004
Messages : 266
Site Web

Re : [Résolu] Synchro resolume/fruityloops

ok merci pour les réponses, je vais tester tout ça.
De toute façon, je ne prends que la partie MIDI sur FL, donc charge proc pas trop éléevée et Resolume doit juste lire quelques boucles sur 1 seul layer avec peu d'effets, ce signal étant retraité avec Elektronika, je vous tiendrais au jus des résultats.


Recherche-------Recherche-------Recherche------Recherche------Recherche---Recherche

Hors ligne

#5 02-10-2007 17:28:36

azathoth operator
Membre
Lieu : Lyon et pour longtemps
Inscription : 03-06-2005
Messages : 133
Site Web

Re : [Résolu] Synchro resolume/fruityloops

Bien le bonjour.

pour synchro fruity loop a resolume, le mieux c'est d'utiliser 2 ordis et de les reliers en MIDI .
Soit par cable midi (necessite 2 interfaces de ce type : usb/midi  , une sur chaque ordi) , soit par reseau avec un cable rj 45 croisé et le logiciel ip midi .

site.

pour ce qui est de la configuration fruty loop:

faites F10 , cela ouvre la fenetre "midi settings"
la normalement il y a 2 tableaux: midi out et midi in
selectionez dans le tableau midi out le peripherique de sortie avec le quel vous avez relié votre autre pc ( dans le cas de midi yoke avec un seul pc choisisez l'une des jonction, de meme  avec ip midi  )
enclenchez la fonction "send master sync" et attribuez lui un numero de port.

assurez vous que dans resolume ce port soit bien ouvert, panneau de preference je crois. a ce stade lorsque fruity loop est en mode lecture (play), resolume 2.3 dois reconnaitre le tempo.

pour envoyer des informations midi de type note on  a resolume , ouvrez le step sequencer de fruity loop. chargez le plugin MIDI OUT , en haut a droite selectionez le port de sortie et attribuez lui le meme numero que celui de votre peripherique de sortie midi.
Dans resolume ouvrez le panneau de reglage "midi mapping" (je croix que c'est cela qui permet d'atribuer les videos des decks au touche d'un clavier) utiliser la fonction de midi learn et dans fruity loop ouvrez le piano roll, enclenchez une touche et normalement la note dois automatiquement etre assignée a une video dans resolume.

pour ce qui d'envoyer des informations midi de type "control change" , j'utilise le plugin "dashboard" dans fruity loop, de la meme maniere assignez a ce dernier le numero de port correspondant .

creez un par exemple un fader , et de la meme maniere que pour un controleur hardware dans  resolume ,  assignez grace a la fonction midi learn le fader virtuel  au  parametre souhaité en le bougeant avec la souris dans fruity loop.

voilou, il est peut etre possible que j'ai oublié une etape, n'ayant pas le programe sous les yeux.

si cela ne fonctionne pas envoyez un mp. Je posterais une methode plus detaillée.

Dernière modification par azathoth operator (01-07-2008 17:51:31)


azop corp
¬?(data ganesh)¬? [AIEPROD]
sound violence visual disturbance
http://www.dataganesh.darksnow.org  http://update.vjfrance.com
http://azopcorp.vjfrance.com

Hors ligne

#6 02-10-2007 19:12:34

komar
Membre
Lieu : En direct du hangar de la gare
Inscription : 25-03-2004
Messages : 266
Site Web

Re : [Résolu] Synchro resolume/fruityloops

Superbe ça marche d'enfer !!
Entre-temps, j'avais résolu mon problème en utilisant EnergyXt, très imple d'utlisation, cheap et peu gourmand en ressources !
J'enregistre ça dans mes tablettes !


Recherche-------Recherche-------Recherche------Recherche------Recherche---Recherche

Hors ligne

#7 14-02-2008 11:38:10

rems
Membre
Lieu : finistère
Inscription : 02-02-2006
Messages : 363
Site Web

Re : [Résolu] Synchro resolume/fruityloops

Bonjour à tous !

(désolé du déterrage...)

J'ai suivi le tuto d'Azop mais je galère toujours quelque peu avec la synchro fruity/resolume.

j'ai comme une note "lockée".

Voilà mon problème en image:
http://img99.imageshack.us/img99/7596/sanstitre1ck8.jpg

je voudrais en fait assigner la note c4 à une boucle sur resolume, mais rien y fait!!! la note reste bloquée sur la c5 (ici enfoncée).
Le premier module Midi out (Basic) utilise la note c5 et transmet un bon signal à resolume, qui le reçoit parfaitement.
Le deuxième module Midi out (Basic#2) reste callé sur la note c5 et/ou ne transmet aucun signal à resolume.

j'aimerais utilisé une autre note que la c5. Comment faire???

les deux modules sont configurés de façon identique (channel et port)

merci d'avance wink


"si les unsomnies d'un musicien lui font créer de belle oeuvres, alors ce sont de belles insomnies." st.ex.

Hors ligne

#8 14-02-2008 16:37:09

rems
Membre
Lieu : finistère
Inscription : 02-02-2006
Messages : 363
Site Web

Re : [Résolu] Synchro resolume/fruityloops

oui bon ok, manuel blah blah blah... smile

fallait ouvrir le "piano roll" de fruity loops pour pouvoir jouer sur la hauteur des notes jouées par le sequenceur.

a+


"si les unsomnies d'un musicien lui font créer de belle oeuvres, alors ce sont de belles insomnies." st.ex.

Hors ligne

#9 27-05-2008 17:03:47

rems
Membre
Lieu : finistère
Inscription : 02-02-2006
Messages : 363
Site Web

Re : [Résolu] Synchro resolume/fruityloops

pour info : midiyoke ne passe plus sous Vista

j'ai trouvé ceci pour l'instant : http://www.nerds.de/en/loopbe1.html

Dernière modification par rems (27-05-2008 17:04:29)


"si les unsomnies d'un musicien lui font créer de belle oeuvres, alors ce sont de belles insomnies." st.ex.

Hors ligne

#10 27-05-2008 17:19:31

rems
Membre
Lieu : finistère
Inscription : 02-02-2006
Messages : 363
Site Web

Re : [Résolu] Synchro resolume/fruityloops

rems a écrit :

pour info : midiyoke ne passe plus sous Vista

j'ai trouvé ceci pour l'instant : http://www.nerds.de/en/loopbe1.html

edit : désolé, jme suis un peu avancer... http://www.midiox.com/cgi/yabb/YaBB.pl? … 1152792941 smile


"si les unsomnies d'un musicien lui font créer de belle oeuvres, alors ce sont de belles insomnies." st.ex.

Hors ligne

#11 28-05-2008 09:44:59

jac
Membre
Inscription : 17-07-2007
Messages : 19

Re : [Résolu] Synchro resolume/fruityloops

Bonjour,
question a rems : pourquoi utiliser midiyoke ? quelle utilisation tu en fais ?
dans le cas d'une synchro midi fruity / resolume (qui etait le sujet a la base) je n'en vois pas l'utilite ...

Hors ligne

#12 28-05-2008 12:09:51

rems
Membre
Lieu : finistère
Inscription : 02-02-2006
Messages : 363
Site Web

Re : [Résolu] Synchro resolume/fruityloops

Salut Jac!!

Je ne travaille que sur UN poste
Midi Yoke me sert à émuler une interface midi entre les deux logiciels, afin de créer un pont midi virtuel entre les deux, qu'ils communiquent, qu'ils "se voient" en quelque sorte...

Dernière modification par rems (28-05-2008 12:50:51)


"si les unsomnies d'un musicien lui font créer de belle oeuvres, alors ce sont de belles insomnies." st.ex.

Hors ligne

#13 28-05-2008 13:12:45

jac
Membre
Inscription : 17-07-2007
Messages : 19

Re : [Résolu] Synchro resolume/fruityloops

Ah d'accord, c'est logique ! Merci pour cette precision !

Hors ligne

Pied de page des forums