Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 02-02-2005 09:42:56

xrayconcept
Invité

ArKaos : Optimisation

Arkaos parait simple a la première vu mais il est parfois un peu obscur....
Il y a d'abord les preferences a régler... edition>preferences... les couches sont réglables dans chaque synths.
L'idéal me semble de ne pas ouvrir trop de synths en même temps sauf si vous avez un disque externe ultra rapide firewire 400ou800 et beaucoup de RAM + de 1GB et un gros processeur.
Entre 4 et 8 synths ça me parait bien. Je n'ai pas encore fait de corrélation entre la fluidité et ça mais de toute façon on s''y retrouve mieux.
Dans le Synth on peut avoir autant de patchs qu'on veut ça n'a pas l'air de changer quoique ça soit.
Moi je viens de comprendre véritablement ce qu'était un patch et un synth (en fait la véritable différence...! ) ça grace aux gentilles explications du support d'arkaos...
On peut dire qu'un patch est une variante de combinaison des MÊMES média:
On peut copier/coller une boucle d'un patch a l'autre dans le même synth alors qu'on ne peux pas le faire d'un synth a l'autre... Bon désolé si vous le saviez déjà mais c'est au moins pour les autres qui étaient comme moi...
deux Synths par opposition utilisent deux groupes de média différents...
Je n'en ai pas la preuve mais je pense que si on ne charge pas trop la mule (pas trop de média dans le synth avec 128 patch maxi ) et qu'on coches "charger en RAM" pour les loops et flashs sur la fenétre de réglage ça doit etre hyper fluide mais  il y a plein d'autres paramêtres pour la fluidité:
1 le codec d'encodage et 1 image clé ou keyframe par image, selon Mac ou PC voir forum Arkaos
2 la taille entre 320x240 jusqu'a 800x600 selon le processeur et non pas la carte graphique qui est peu sollicitée.
3 la durée de la boucle et donc la taille du fichier -si elle fait 1 seconde ou 30 sec C po pareil
4 le nombre de couches ou layers simultannées + il en a - C fluide ... !
1 c'est naze! autant se passer un film avec un DVD... le mini 2 - le maxi 5 / 3 c'est pas mal attention un effet seul = Une couche !
5 les effets associés > Ils sont très variables en utilisation processeur > donc ils  "freinent" parfois considérablement et donnent un aspect saccadé
(Arkaos va essayer de sortir un tableau dans le manuel pour quantifier ça )
6- Le disque dur.... Externe firewire extrèmement recommandé...
7 le processeur... et sa mémoir cache (eviter les célerons G3 etc...) m'enfin avec 3,2 Ghz en PC ça devrait suffire! 1 Ghz et + sur Mac
wink

Eviter de bricoler sur les media pendant la prestation live... ça augmente les risques de plantages !
Autrement dit en live : que le clavier midi et ouverture fermeture de synth ça suffit. plus de réglages... et normalement ça ne plante jamais.
ARKAOS cherche très sérieusement a diminuer ces phénomènes et ils bossent d'arrache pied pour nous ammèliorer tout ça.
la Version 3.0.5 va vraiment cartonner et etre beaucoup plus complète en utilisation et pour travailler dessus et le rendre plus rationnel... (copier/coller de plusieurs média sur un patch, effet en freeframes etc...)
Bon j'espère vous avoir aidé un peu
Maintenant si vous voulez aider Arkaos a sortir un produit tout neuf dans peu de temps, ils sont très content de recevoir des crashlogs assortis des circonstances du plantage. C'est très utile !
Essayez d'analyser ce qui se passe au moment du plantage vous pouvez aussi faire un sujet sur le forum...
@+
Pierre > Xrayconcept

#2 02-02-2005 12:13:37

TomTom
Membre
Lieu : rOUen
Inscription : 22-04-2004
Messages : 186
Site Web

Re : ArKaos : Optimisation

- Pour les bcles vidéos, c'est mieux quelles ne dépassent pas 10 Mo, ce qui selon moi est raisonable ! Ainsi au moment de la lecture toutes vos boucles seront fluides. L'idéal étant de travailler avec les *.mov qui sont de petite taille et de très bonne qualité !
- Je n'utilise tout le temps que trois couches !
- C vrai qu'il vaut mieux bosser tous ces synths avant d'être en préstation, sinon plantage assuré !
- De toute façon quand on est en double écran on ne peut pas sauver les modifications apportés à son ou ses synths, à moins de stoper le fonctionnement du deuxième écran.
- La détection automatique du tempo peut être aussi une source de plantage ! En tous cas celà bouffe de la ressource !

Bon Vizu !

Hors ligne

#3 21-03-2005 00:15:53

JOB
Membre
Lieu : Caen / Stuttgart
Inscription : 20-03-2005
Messages : 68
Site Web

Re : ArKaos : Optimisation

Pour ce qui est de l'utilisation des patch il faut aussi faire attention à la priorité des couches à l'écran dans le menu de configuration de chaque vidéo.. il est possible de créer des couches de fond, de milieu, et avant.. En bref jouer sur un système de masque... et economiser un peu sa mémoire.. Je m'explique:

Le déclenchement d'une vidéo d'une couche arrete une vidéo de la même couche...
Lorsque les vidéo sont sans priorités, elles peuvent tourner sans être afficher...

Pour le format d'image, je conseille le 640*480... En dessous l'image est dég'..

Sinon pour ce qui est de la taille des fichiers, je fais tourner sans pb sur un P4 2GHz avec 512Mo de RAM des vidéos allant jusqu'a 60Mo sans rallentissement... Suffit de bien gérer son affaire...

Et en dernier l'achat d'un controleur MIDI est sérieusement recommander avant toute prestation LIVE avec ce logiciel


J??B / Association ARACNA - Live Hardcore et Visuels
20/01: Manticore Party #3 @ Parc expo Lisieux (14) (Ybrid, Manu Le Malin, Simon Underground, AK47, ...)
24/02: Tellurik #2 @ Zenith de Nancy (Ybrid, Manu le Malin, DJ Daisy, Drokz, ...)
www.myspace.com/aracnacrew

Hors ligne

#4 22-03-2005 16:30:19

Dennis Dezenn
Membre
Lieu : Marseille
Inscription : 25-03-2004
Messages : 74
Site Web

Re : ArKaos : Optimisation

Je travaille avec des boucle de 640X480, de moins de 10s, en sorenson3,
sur un mac G4 2G de ram et proces à 1,2GHZ, en trois couches avec Arkaos , ça marche plutôt bien: surtout que j'aime pas trop les effets, privilégiant surtout le contenu et l'agencement de chaque boucles. Même si à certaines occasions (celles qui paient le plus) les effets bluffent toujours un peut les "gogos". Je trouve moi aussi qu'ils sont assez sympas et ouvert chez Arkaos, les Belges sont souvent comme ça! Est ce que qqu'un à entendu parler d'un "gant" ou qque chose comme ça qui pourrait remplacer ou s'accoupler au clavier midi?


Dennis Dezenn (Digital Borax)
denis.cartet@free.fr
0618964385
Marseille/Paris

Hors ligne

#5 24-03-2005 17:31:55

crustea
Membre
Lieu : rennes / bristol
Inscription : 24-03-2005
Messages : 695
Site Web

Re : ArKaos : Optimisation

Hello tt le monde..

J'ai un soucis d'optimisation sous arkaos et besoin de vos lumières sur un point particulier :

J'ai une séquence dans un mix dans laquelle jutilise une video de 3 minutes que j'ai besoin de scratcher + lecture arriere, donc en avi non compressé (jai posté un sujet la dessus à cette adresse : http://www.eyehear.org/vjfrance/viewtopic.php?id=578


Mon fichier AVI non compressé fait environ 1.4 Go pour 3 minutes. Le problême est qu'à la première lecture ma video rame fortement, je dois donc la lire en entier une première fois, avant de l'utiliser en live.

La fonction préloader en RAM ne semble pas changer bcp la fluidité.

Je crois qu'il existe une fonction de préload des fichier de maniere transparente, qqun en sait un peu plus? L'idéal serait que la video se lise une première fois en arriere plan sans etre affichée, et avec une priorité mini pour ne pas faire ramer la machine...

J'espère que qqun pourra m'aider smile

Hors ligne

#6 25-03-2005 12:32:34

TomTom
Membre
Lieu : rOUen
Inscription : 22-04-2004
Messages : 186
Site Web

Re : ArKaos : Optimisation

Je crois que ton fichier est un poil trop gros ! même si tu le mets à charger en ram il te faut autant de ram que ce que fait la taille du fichier !
Compresse cette vidéo en mettant le frame rate à 1 image par seconde !
A+

Hors ligne

#7 25-03-2005 16:06:11

crustea
Membre
Lieu : rennes / bristol
Inscription : 24-03-2005
Messages : 695
Site Web

Re : ArKaos : Optimisation

Yes, merci beaucoup pour cette réponse, je viens d'essayer avec des keyframes, et mon fichier est maintenant 10 fois plus petit, et super fluide sans preload.

Merci bcp !

Hors ligne

#8 23-05-2005 12:49:41

xrayconcept
Invité

Re : ArKaos : Optimisation

d'une manière generale je crois qu'arkaos jusqu'a la version 3.03, n'a pas de "strategie" de chargement de boucles vidéos. comme dit Tom, ta vidéo est carrément trop grosse; 1400 Mo a la vitesse d'un disque dur externe en firewire 400 ça donne dans les 70 secondes, donc a chaque fois que tu vas changer de synth il va relire la vidéo a la vitesse de ton disque dur pour la charger partiellement et je ne crois pas qu'il sait utiliser le streaming... d'ou l'interet d'avoir un dd en firewire si possible et aussi beaucoup de Ram
Je connais pas trop les codecs les plus adaptés sur PC mais sur le site d'arkaos ils en parlent et ne se trompent pas...mais le codec c'est aussi pour la fluidité (possibilité de scratcher) et la charge du processeur qui est le principal moteur du soft. il y a des codecs lourds a décompresser donc a 3 couches ça va ramer... et d'autres plus rapides. En gros plus l'algorythme de compression est sophistiqué plus tu va gagner en poids mais plus le processeur va travailler...
sur mac les mieux sont le photo-jpeg (peu de compression mais peu de charge processeur et bonne qualité d'image a 75%) et le sorenson3 qui est plus leger en taille mais un peu plus lourd pour le proc. y a des gens qui utilisent le DV et d'autre le mpeg2, si t'a pas besoin de bricoler sur ta boucle ça peut passer. m'enfin ça fait du poids...
Une fois que t'a trouvé le bon codec tu peux aussi réduire un poil la taille de ton film. mais ça dépend surtout de la source de ta boucle.
Ex: si tu récupères des extraits de films téléchargés sur le net en 320 x 240 tu peux bien mettre ton film en 640 x 480 , ton film sera pixellisé et un peu fade en couleur , si tu part d'une bonne source genre DV tu peux descendre plus bas sa dépend après de toute la chaine qui est derrière, mélangeur vidéo, projo etc... en général 640X480 ça suffit pour Arkaos aprés tu augmente le poids et le temps de réaction. On a essayé 400 X300 , pas terrible , un bon compromis c'est 512 X 384 tu grattes encore le poids et tu ne perds quasiment rien en qualité.
grosso modo, pour un fichier de 3 minutes tu devrais arriver en dessous de 450 Mo si tu tiens absolument a passer ces 3 minutes... sinon tu fait des boucles de 3 à 10 secondes maxi...
@+
pierre > Xray concept

#9 02-06-2005 16:45:34

crustea
Membre
Lieu : rennes / bristol
Inscription : 24-03-2005
Messages : 695
Site Web

Re : ArKaos : Optimisation

Hello Pierre,
Merci pr cette réponse bien détaillée et technique, c'est cool..
J'ai finalement trouvé une config qui marche bien, le problême était l'histoire des keyframes pr chaque image.

RIP DVD, 640x480, 3minutes, N&B
- Indeo 5.1 -> 200 Mo, pas de lag (avec 1go de ram), qualité nikel, scratch super fluide au clavier + control vitesse potars.

Même avec 4 couches pas une saccade, je suis aux anges..
Du coup la soirée Crêmefraiche #2 s'est déroulée à merveille big_smile

Merci encore pr tous ces détails.

Hors ligne

#10 24-08-2006 14:27:40

xrayconcept
Invité

Re : ArKaos : Optimisation

pour infos la nouvelle version 3.6 d'arkaos est vraiment géniale ... bcp bcp plus fluide j'allais dire : ENFIN ! même sans utiliser l'accéleration hardware de la carte graphique.... bravo...
Par contre vu qu'il y a un problème de compatibilité avec les Freeframes ils ont tout retiré...
A suivre...

#11 24-08-2006 18:32:35

blindoff
Membre
Lieu : Perpignan/Lille
Inscription : 10-06-2005
Messages : 269
Site Web

Re : ArKaos : Optimisation

ha je vais peut être me remettre à arkaos alors!
quoique je l'utilise toujours en live avec mon groupe, mais la dernière fois! un bug assez intéressant:
au bout de quelques seconde d'utilisation, il me bascule(les touche midi en latch active...) ce qui en live devient vite inmixable, surtout quand c pas prévu!
faut que j'étienge tout le system pour être tranquil un momment!
il me l'a fait une fois, j'espère que ça va pas reommencer mais, çe plantage là il ne me l'avait jamais fait!
sinon problème plus classique, les liens perdus! des il te le dit, donc ça va, mais quand il prévient pas, ç la surprise!

Hors ligne

#12 24-08-2006 19:51:33

-eM Tv-
Admin.
Lieu : Lille | Paris | LZR
Inscription : 05-08-2004
Messages : 1 564
Site Web

Re : ArKaos : Optimisation

c'est vrai que si cette 3.6 est si bien que ça, je vais peut-être m'y remettre un peu aussi à arkaos, surtout que je l'ai jamais testé avec la bcf2000 (à l'époque j'utilisais un clavier, ce qui me semble d'ailleurs + approprié mais y a peut-être des trucs intéressants à faire avec un contrôleur?)

ce qui m'inquiète + c'est que tu dis, pierro, qu'ils ont viré tout le support freeframe sur cette nouvelle version ? dommage, vu que comme on le disait ailleurs, les effets internes au logiciel sont pas vraiment convaincants.


red_vj-emtv.gif  1minute69 | actu | vidéos

addiction + insomnia - logic == Visual Junkie

moteur de recherche | messages récents

Hors ligne

#13 24-08-2006 20:23:46

kaxrays
Membre
Lieu : MPL
Inscription : 10-11-2005
Messages : 51
Site Web

Re : ArKaos : Optimisation

"Bon, sérieux, personne n'a de plan pour un appart à Lille, siouplé ?!!"
Une heure de Lille direction Paris...sur l'A1
Ca m'etonnerais que ça t'interresses mais sait-on jamais big_smile

Dernière modification par kaxrays (24-08-2006 20:27:53)


Rien ne sert de courir, non, ça ne sert à rien!

SITE XRAY CONCEPT
BLOG XRAY CONCEPT

Hors ligne

#14 24-08-2006 22:57:00

blindoff
Membre
Lieu : Perpignan/Lille
Inscription : 10-06-2005
Messages : 269
Site Web

Re : ArKaos : Optimisation

et oui c très chaud de se loger, sur lille, surtout en cette période!!!!de rentrée universitaire...et en plus en étant artist...
le mieux c que tu ailles sur place, et que tu cherceh surplace, mais objectivement, je ne suis pas très confiant, en colloc t'aurai déjà plus de chance!

Hors ligne

#15 25-08-2006 01:18:29

xrayconcept
Invité

Re : ArKaos : Optimisation

'-[eM Tv a écrit :

-'......

ce qui m'inquiète + c'est que tu dis, pierro, qu'ils ont viré tout le support freeframe sur cette nouvelle version ? dommage, vu que comme on le disait ailleurs, les effets internes au logiciel sont pas vraiment convaincants.

En fait ils ont apparement viré les freeframes car ils posaient un gros souci avec les versions précédentes...
en effet quand on avait fait des projet sur une version 3.5 par exemple impossible de l'ouvrir dans la 3.6 première mouture avec les freeframes ... ils ont très vite sorti une deuxième version 3.6 (sans les freeframes) mais qui fonctionne nickel... avec les anciens projets (Kos) ... franchement ... a suivre... (? !!! ?¿)
d'accord avec toi sur les effets qui datent carrément un peu...  wink


OH OH.... EHOOOO .... OHEEEE.... !!!!  SINON, là !!!!
Y a PERSONNE qui peut HEBERGER la MISS EMTV sur LILLE ?
Même par CONNAISSANCE ?
ALLEZ !!!! renseignez vous ça fait un bon mois qu'elle cherche discretement ... !!!! et personne ne lui donne signe de vie....
y a plus de VJ passé le 48° Nord ????

Dernière modification par xrayconcept (25-08-2006 01:37:46)

#16 25-08-2006 10:05:07

-eM Tv-
Admin.
Lieu : Lille | Paris | LZR
Inscription : 05-08-2004
Messages : 1 564
Site Web

Re : ArKaos : Optimisation

[HS]

et ça troll et ça troll ... rha la la ...
c'est sympa de vous préoccuper de moi les z'amis !! mais vous en faites pas, on va trouver... on est 2 donc (une étudiante et une freelance/en recherche active d'emploi -> ça c'est moi héhé !), et on cherche un 2 pièces assez grand ou un 3 pièces pour que je puisse y bosser aussi, limite faire un vrai bureau/studio... et oué : exigeantes les filles avec ça !! de toutes façons on débarque sur Lille le week-end prochain, et j'ai confiance, moi, on va trouver !! merci quand même pour votre aide, si jamais... et Blindoff j'te réponds par mail.

@++

[/HS]


red_vj-emtv.gif  1minute69 | actu | vidéos

addiction + insomnia - logic == Visual Junkie

moteur de recherche | messages récents

Hors ligne

#17 25-08-2006 18:46:39

xrayconcept
Invité

Re : ArKaos : Optimisation

[H/S suite] ... big_smile
Non mais sérieux... faut crier ... Y a personne ? tout le monde s'est barré en vacances ou quoi ... ?[/ H/S fin...]

#18 09-06-2007 20:02:50

anacla6
Membre
Inscription : 09-06-2007
Messages : 4

Re : ArKaos : Optimisation

Bonsoir,
j'ai un léger souci de vitesse avec un clavier midi prêté, explication :
je suis sous arkaos, mes vidéos pèsent entre 10 et 700 Mo. Quand je les diffuse à partir de l'ordinateur, sans le contrôleur midi, tout se passe correctement. Quand j'utilise le clavier midi et que je veux ralentir ou accélérer la vitesse de la vidéo, ça fait des sautes pas possibles, ou alors ça bouge par a coups, bref ça ne va pas du tout... Est ce que ça vient du clavier en qui je n'ai pas grande confiance il faut dire... je ne connais même pas la marque de ce machin, c'est un clavier piano avec juste 2 potards. Je n'en utilise qu'un sur lequel j'ai assigné la fonction vitesse... Avez vous une idée du problème ???
Merci

Hors ligne

#19 09-06-2007 21:28:12

Templar
Moderator
Lieu : Marseille
Inscription : 23-05-2004
Messages : 655
Site Web

Re : ArKaos : Optimisation

essaye d'assigner tes controles sur d'autres parametres pour voir si le problême persiste. (changement de couleur, opacité, etc...)

sinon avec des videos de 700 mo c'est pas étonnant que tu aies des soucis !
tu mets des divx entier ou quoi ? lol 
tu devrais commencer par te découper des boucles, ou en tout cas les compresser un peu...

Dernière modification par Templar (09-06-2007 21:28:55)


Templar - Vizu Hell Vj's
Site VizuHell  //  Myspace Templar

Hors ligne

#20 10-06-2007 07:19:06

anacla6
Membre
Inscription : 09-06-2007
Messages : 4

Re : ArKaos : Optimisation

Merci Templar pour ton début de piste... Oui c'est vrai que mes vidéos sont lourdes, je vais essayer de réduire un peu... mais j'ai une contrainte de rendu des vidéos qui s'accorde mal avec des vidéos ultra compressées. Déjà la taille 640x480 c'est limite... Par contre j'en ai très peu d'animations à projeter, une dizaine... Pour cette fois c'est foutu, je vais faire avec arkaos, mais peut-être qu'il existe un logiciel de vjing qui se débrouille mieux avec des animations lourdes ??? C'est quoi à peu près le poids idéal pour arkaos ? 50 Mo ? Moins ?

Hors ligne

#21 10-06-2007 10:39:43

crustea
Membre
Lieu : rennes / bristol
Inscription : 24-03-2005
Messages : 695
Site Web

Re : ArKaos : Optimisation

Je crois qu'arkaos est le soft le mieux optimisé pour les videos en bonne résolution et assez lourdes..

La majorité de mes clips sont en 720x576, en moyenne 80Mo, et certains fichier font jusqu'a 400 Mo, et il n'y a aucun problême de chargement ni de lecture (j'évite trop de multi layers, de toute façon ce n'est pas mon truc)..
J'ai environ 60 videos différentes par patch, et 10 patchs par synth, et la non plus aucun probleme.

Mon codec favori reste le indeo5.1 100%, keyframe chaque image.

Hors ligne

#22 10-06-2007 14:11:33

l'oeil dans la main
Membre
Lieu : Creil
Inscription : 15-01-2005
Messages : 303

Re : ArKaos : Optimisation

J'ai un souci avec arkaos... au bout d'un moment mes vidéos deviennent roses et pas moyen de trouver d'ou ca vient.
Est ce que cela vient d'arkaos ou bien mon ordi qui me fait des balgues ?

Hors ligne

#23 10-06-2007 17:33:22

crustea
Membre
Lieu : rennes / bristol
Inscription : 24-03-2005
Messages : 695
Site Web

Re : ArKaos : Optimisation

l'oeil dans la main a écrit :

J'ai un souci avec arkaos... au bout d'un moment mes vidéos deviennent roses

Oui c'est assez bizzare, tu n'es pas le seul à qui ça arrive..
Es tu bien à jour au niveau licence ? wink

Dernière modification par crustea (11-06-2007 00:16:56)

Hors ligne

#24 10-06-2007 19:06:59

l'oeil dans la main
Membre
Lieu : Creil
Inscription : 15-01-2005
Messages : 303

Re : ArKaos : Optimisation

c'est la demo je teste la triple head avec le soft edge...

tu dis que ca arrive a d'autre ?

Hors ligne

#25 11-06-2007 10:30:21

anacla6
Membre
Inscription : 09-06-2007
Messages : 4

Re : ArKaos : Optimisation

crustea a écrit :

Je crois qu'arkaos est le soft le mieux optimisé pour les videos en bonne résolution et assez lourdes..

La majorité de mes clips sont en 720x576, en moyenne 80Mo, et certains fichier font jusqu'a 400 Mo, et il n'y a aucun problême de chargement ni de lecture (j'évite trop de multi layers, de toute façon ce n'est pas mon truc)..
J'ai environ 60 videos différentes par patch, et 10 patchs par synth, et la non plus aucun probleme.

Mon codec favori reste le indeo5.1 100%, keyframe chaque image.

Je ne connais pas le codec indeo5.1, peux tu m'en dire davantage là-dessus stp ?
Je n'utilise pas de multi layers. En fait je fais des animations sur final cut pro à partir d'une trentaine de calques photoshop, ça me fait des petits dessins animés de 1 à 2 minutes. Pour l'export de mes animations, j'avais fait plusieurs essais et j'étais arrivée à la conclusion que l'exportation la plus adaptée (qui ne fatiguait pas trop arkaos et qui ne dégradait pas les animations) était : une conversion quicktime animation jpegA en 640 par 480. J'étais en qualité optimale.
Depuis hier je les exporte en qualité élevée et non plus optimale, ça me fait baisser les poids aux alentours de 200 Mo. Pour contrôler la vitesse (seule chose que j'ai besoin de contrôler sur ce spectacle), je passe donc par le clavier midi. Je constate ceci : quand je lance mon animation et que je pars de la vitesse 0 sur le contrôleur, si je monte trop vite la mollette, ça se met à stagner, tressauter, sursauter, bref ça ne va pas du tout. Quand je monte tout doucement la mollette, par palier vraiment tout doux, ça passe sans sursaut mais alors c'est quitte ou double en représentation, tu ne sais jamais comment ça va se comporter... ça va un peu mieux depuis que j'ai baissé le poids des anims et que j'ai coché "stopper les notes" mais bon c'est pas non plus sans totalement idéal. c'est un peu comme si la commande de vitesse mettait trop de temps à s'exécuter, ou avait un temps de latence durant lequel elle a trop d'infos et du coup quand ça lui parvient au cerveau elle sursaute... Vous avez déjà eu ce genre de souci ???
Autrement pour les images roses sur arkaos, ça m'est aussi arrivé et c'était surtout une question de poids des anims (encore une fois) ou de mémoire vive trop basse pour qu'arkaos puisse tout lire sans souci... Mais ça m'est aussi arrivé lorsque je testais la version démo d'arkaos...

Hors ligne

Pied de page des forums