Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 01-11-2007 21:50:51

dandan
Membre
Inscription : 01-11-2007
Messages : 6

[Résolu] Pb avec Resolume 2.4

Salut salut les gens
Je me lance dans le Vjing
J'ai installé Resolume 2.4 mais mon pc il rame a mort
Ma config pourtant ca va 2.8ghtz 1.5giga de ram et carte grapf ati radeo 9800 pro
Il met un temps fou a se lancer apres des que j'essaye de faire un truc pareil ca met un temps fou
Donc voila si quelqu'un avait une idée ?

Hors ligne

#2 02-11-2007 08:16:26

shlk
Membre
Lieu : Amiens
Inscription : 27-05-2006
Messages : 203
Site Web

Re : [Résolu] Pb avec Resolume 2.4

ton pc te sert à la vidéo uniquement ?
Perso qqs jours avant chaque presta, je formate le laptop, réinstalle uniquement ce qu'il me faut pour la vidéo et c good !
Sinon, y'a du nettoyage à faire qd tu commences ton set; style : virer les conexions réseau, internet, antivirus, service de mises à jour ...
Mais il est vrai que dans l'ensemble Resolume rame par moment, surtout avec certaines boucles (trop lourdes) !!!

Hors ligne

#3 02-11-2007 11:52:37

-eM Tv-
Admin.
Lieu : Lille | Paris | LZR
Inscription : 05-08-2004
Messages : 1 564
Site Web

Re : [Résolu] Pb avec Resolume 2.4

quelques trucs et astuces pour resolume ici et comme c'est précisé dans cet article, le mieux c'est bien sûr de commencer par la lecture du tuto complet traduit en français par Komar, dont l'introduction contient justement le conseil suivant :

Pour s'assurer une stabilité maximum, il est préférable d'avoir aussi peu de programmes installés et lancés en même temps que Resolume. Il est donc recommandé d'installer Windows deux fois, en créant une partition pour votre travail quotidien et une autre réservée aux prestations. Les logiciels tels que les firewalls, les antivirus, barre d'outil Google, etc sont utiles pour un usage quotidien mais pas pour une prestation en live, votre ordinateur étant rarement connecté à Internet.

@++


red_vj-emtv.gif  1minute69 | actu | vidéos

addiction + insomnia - logic == Visual Junkie

moteur de recherche | messages récents

Hors ligne

#4 03-11-2007 19:38:34

dandan
Membre
Inscription : 01-11-2007
Messages : 6

Re : [Résolu] Pb avec Resolume 2.4

Merci bien les gens
J'avais pas pensé au tuto complet big_smile:D
C'est vrai que y'a un max de truc qui tourne en arrière plan sur mon pc
Je vais retester et je vous dirais

Hors ligne

#5 03-11-2007 21:02:36

Templar
Moderator
Lieu : Marseille
Inscription : 23-05-2004
Messages : 655
Site Web

Re : [Résolu] Pb avec Resolume 2.4

ça me semble un peu gros que ce soit juste le système qui sois trop "chargé".
Même avec un système extra-clean on ne doit pas gagner beaucoup plus de 20% de ressources, ce qui est déjà très bien, mais pour "l'entrainement" à la maison ça n'est pas trop grave..
A mon avis cherche du côté de la compression et de la résolution de tes vidéos.
Un autre truc, j'ai remarqué que beaucoup de personnes ont l'habitude d'avoir leur client P2P préféré en permanence tournant sur la machine. Ca pour le coup c'est une énorme source de ralentissement.


Templar - Vizu Hell Vj's
Site VizuHell  //  Myspace Templar

Hors ligne

#6 04-11-2007 16:05:37

dandan
Membre
Inscription : 01-11-2007
Messages : 6

Re : [Résolu] Pb avec Resolume 2.4

Ok
J'ai pas eu le temps de tester encore
Effectivement y a P2P qui tourne
Pour la résolution des vidéos, en fait c'est celle de la version avec footage
On m'a conseillé de prendre celle sans footage.
Des avis la dessus ?

Hors ligne

#7 04-11-2007 21:15:10

dandan
Membre
Inscription : 01-11-2007
Messages : 6

Re : [Résolu] Pb avec Resolume 2.4

Probleme résolu
Il supporte mal winamp aussi
Sinon il plante aussi des fois comme ca sans raison, il ferme tout

Hors ligne

Pied de page des forums