Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 14-11-2007 14:41:54

--0--
Invité

Besoin d'aide : Composant FLVplayback sous flash

Hello,
Je recherche une solution pour appeler une page html après la lecture d'une vidéo via le composant FLVplayback la page doit s'ouvrir en _self
Existe-t'il un code assez simple pour mon pauvre cerveau déja bien abimé par ce soft ?

Voici le schéma :
Page1.html - lecture de la vidéo --> ouverture page2.html

Je tiens absolument à utiliser FLVplayback

Une bouteille de (bon) pinard pour l'heureux gagnant

@+

#2 14-11-2007 15:01:04

crustea
Membre
Lieu : rennes / bristol
Inscription : 24-03-2005
Messages : 695
Site Web

Re : Besoin d'aide : Composant FLVplayback sous flash

--0-- a écrit :

Hello,
Je recherche une solution pour appeler une page html après la lecture d'une vidéo via le composant FLVplayback la page doit s'ouvrir en _self
Existe-t'il un code assez simple pour mon pauvre cerveau déja bien abimé par ce soft ?

Voici le schéma :
Page1.html - lecture de la vidéo --> ouverture page2.html

Je tiens absolument à utiliser FLVplayback

Une bouteille de (bon) pinard pour l'heureux gagnant

@+

Il ya peut etre un détail qui m'échappe, mais normalement un geturl devrait suffire..

getURL ( 'page2.html', 'self' );

Pour que ce soit automatique à la fin de la lecture de la video, ajoute un 'listener'

var listenerObject:Object = new Object();
listenerObject.complete = function(eventObject:Object):Void {
    // Insertion du code de gestion de l'événement ici, soit getURL ( 'page2.html', 'self' );
};
//Attention, penser à remplacer my_FLVplybk par le nom que tu as donné à ton player.
my_FLVplybk.addEventListener("complete", listenerObject);



Plus de détails (cest assez indigeste) ici: http://livedocs.adobe.com/flash/8/main/ … 03519.html

Hors ligne

#3 14-11-2007 15:06:25

--0--
Invité

Re : Besoin d'aide : Composant FLVplayback sous flash

Oui j'ai entendu parler du listener, mais ne maitrisant pas du tout flash, c'est pas évident de le mettre en oeuvre...

Quand tu parle du nom de mon player, c'est dans le projet fla (c'est vidcomp dans mon cas), ou le lecteur exporté en .swf (anim.swf dans mon cas) ???

Merci

#4 14-11-2007 15:11:45

crustea
Membre
Lieu : rennes / bristol
Inscription : 24-03-2005
Messages : 695
Site Web

Re : Besoin d'aide : Composant FLVplayback sous flash

--0-- a écrit :

Quand tu parle du nom de mon player, c'est dans le projet fla (c'est vidcomp dans mon cas), ou le lecteur exporté en .swf (anim.swf dans mon cas) ???

Tout ce code (cest de l'actionscript) doit être mis à l'intérieur de ton projet flash..

Quand tu clickes sur ton composant 'flvplayback' dans propriétés tu verras qu'il a un nom (ca s'apelle nom d'occurence), cest de ce nom la que je parle..

Dernière modification par crustea (14-11-2007 15:11:58)

Hors ligne

#5 14-11-2007 15:14:48

--0--
Invité

Re : Besoin d'aide : Composant FLVplayback sous flash

J'ai déja galéré toute la nuit pour trouver comment faire en sorte que ma vidéo tourne en boucle, et j'ai trouvé, donc je ne désespère pas niark niark...

vidéo en boucle avec FLVplayback pour ceux que ça interesse :

function ecomplete(e:Object):Void {

e.target.seek(0);

e.target.play();
}
vidcomp.addEventListener("complete", ecomplete);

Merci Crustea, je vais faire des tests j'y ariverai bien wink

@+

#6 14-11-2007 15:56:31

crustea
Membre
Lieu : rennes / bristol
Inscription : 24-03-2005
Messages : 695
Site Web

Re : Besoin d'aide : Composant FLVplayback sous flash

Ah bah tu y es presque !
Met juste le code getURL ( 'page2.html', 'self' ); juste apres la ligne e.target.play();

e.target.play();
getURL ( 'page2.html', 'self' );
}


ca devrait le faire..

Dernière modification par crustea (14-11-2007 15:56:55)

Hors ligne

#7 14-11-2007 16:28:56

--0--
Invité

Re : Besoin d'aide : Composant FLVplayback sous flash

erreur de compilation :

Description a écrit :

1180 : appel à une méthode de compilation qui ne semble pas définie, getURL

Source a écrit :

getURL ( 'page2.html', 'self' );

roll

@+

#8 14-11-2007 17:00:49

pilami
Membre
Lieu : Dijon
Inscription : 22-09-2005
Messages : 309
Site Web

Re : Besoin d'aide : Composant FLVplayback sous flash

ce sont des " plutot que des ' je crois non?


[ # ] [ ## ]

Hors ligne

#9 14-11-2007 17:13:46

pilami
Membre
Lieu : Dijon
Inscription : 22-09-2005
Messages : 309
Site Web

Re : Besoin d'aide : Composant FLVplayback sous flash

par contre bien utiliser le compresseur officiel de flash, pour qu'il inscrive les métadata a l'intérieur de ta vidéo (durée du FLV surtout), pour qu'il reconnaisse bien la fin de celle-ci smile

je sais que je m'étais fait avoir a l'époque, en compressant avec sorenson squeeze

Dernière modification par pilami (14-11-2007 17:15:36)


[ # ] [ ## ]

Hors ligne

#10 14-11-2007 17:30:15

--0--
Invité

Re : Besoin d'aide : Composant FLVplayback sous flash

J'ai encodé avec flash video encoder, codec onVP6, donc pas de souci au niveau du .flv
Par contre je bosse avec CS3, je sais pas si ça change quelque chose...

@+

#11 28-11-2007 23:10:09

--0--
Invité

Re : Besoin d'aide : Composant FLVplayback sous flash

Un petit up j'ai tout essayé et j'arrive systématiquement à une erreur de compilation 1046

flash l'emmerdeur a écrit :

1046:
Ce type est introuvable ou n'est pas une constante de compilation : object.
function ecomplete(e:object):void {

Je vais le tueeeeeeeeer sauvagemeeeeeeent !!! :mad::mad:


P.S : j'ai trouvé ça mais le résultat est identique : 1046

import mx.video.*;
my_FLVPlybk.contentPath = "http://www.helpexamples.com/flash/video/clouds.flv";
var listenerObject:Object = new Object();

listenerObject.complete = function(eventObject:Object):Void  {
    trace("fin");
   getURL('page2.html','self');
};

sous réserve de bien nommer le composant FLVPlayback : my_FLVPlybk

@+

#12 28-11-2007 23:57:54

crustea
Membre
Lieu : rennes / bristol
Inscription : 24-03-2005
Messages : 695
Site Web

Re : Besoin d'aide : Composant FLVplayback sous flash

Vérifie que tu compile en actionscript 2 (file > publish settings > flash) car le code que j'avais collé plus haut est en AS2.

Hors ligne

#13 29-11-2007 00:02:39

--0--
Invité

Re : Besoin d'aide : Composant FLVplayback sous flash

crustea a écrit :

Vérifie que tu compile en actionscript 2 (file > publish settings > flash) car le code que j'avais collé plus haut est en AS2.

flash le débile a écrit :

AVERTISSEMENT : Le composant 'fl.video.FLVPlayback' nécessite ActionScript 3.0.

lol:lol::lol: c'est le serpent qui se mord la queue !

@+

Pied de page des forums