Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 01-02-2008 13:56:52

kercess
Membre
Inscription : 24-09-2007
Messages : 8

[Résolu] Problème Affichage dans les menu Resolume 2.4

Voila je viens d'installer Resolume 2.4 et comme vous pourrez le voir sur l'image ci-dessous, toute les textes des menus ne s'affiche pas.Donc voila si quelqu'un avait une solution;je suis déjà partis sur plusieurs idées que j'ai pas testé:

-Pilote d'affichage pas a jour
-Directx
-Mise a jour Windows
-Logiciel qui rentre en conflic
-Version de Windows

enfin voila...etrange, bizarre, étrange

Merci d'avance

Voila a quoi ressemble mes fenêtres

 
resolu10.jpg


blog_k11.gif

Hors ligne

#2 01-02-2008 14:09:04

Dami
Membre
Lieu : SxM - Friendly Island
Inscription : 03-01-2008
Messages : 76

Re : [Résolu] Problème Affichage dans les menu Resolume 2.4

Si ma mémoire est bonne, dans le dossier de resolume (c:\program files\resolume 2.4) il y a un dossier avec des fichiers de font...

Il y a peu de chances que ce soit due à ça... mais bon, faut négliger aucune possibilité

Hors ligne

#3 01-02-2008 15:35:12

kein
Membre
Lieu : bruxelles
Inscription : 23-01-2007
Messages : 446
Site Web

Re : [Résolu] Problème Affichage dans les menu Resolume 2.4

je sais pas ce que c'est,
mais je prie pour que windows ne me fasse pas une blague du genre.

Hors ligne

#4 01-02-2008 19:17:50

-eM Tv-
Admin.
Lieu : Lille | Paris | LZR
Inscription : 05-08-2004
Messages : 1 564
Site Web

Re : [Résolu] Problème Affichage dans les menu Resolume 2.4

apparemment, de ce que j'ai lu sur les forums resolume, tu peux essayer deux choses, kercess :


- effacer les paramètres enregistrés pour resolume dans le dossier ~/Mes Documents/Resolume 2.4/ (je suppose qu'il s'agit du fichier resolume.ini qui se trouve dans le répertoire "settings" du dossier indiqué)

- si ça ne change rien, il se peut qu'il s'agisse d'un problème au niveau de tes drivers vidéo (comme tu le pensais), et que tu puisses résoudre ton problème en installant la dernière version de ces pilotes d'affichages

bon courage, et tiens-nous au courant, ça pourra sans doute servir à d'autres !
@+


red_vj-emtv.gif  1minute69 | actu | vidéos

addiction + insomnia - logic == Visual Junkie

moteur de recherche | messages récents

Hors ligne

#5 02-02-2008 02:06:53

kercess
Membre
Inscription : 24-09-2007
Messages : 8

Re : [Résolu] Problème Affichage dans les menu Resolume 2.4

ok je vais essayé toute vos solutions et je vous tiens au jus.Merci a tous


blog_k11.gif

Hors ligne

#6 05-02-2008 09:45:01

kercess
Membre
Inscription : 24-09-2007
Messages : 8

Re : [Résolu] Problème Affichage dans les menu Resolume 2.4

Salut
Donc la je viens de tester la première solution s'est a dire "effacer les paramètres enregistrés pour resolume dans le dossier c:\Mes Documents\Resolume 2.4\ " donc ça n'a rien changer...
Par contre j'ai éditer mon fichier "resolume.ini" dont je vous mes le contenu:

[startup]
firsttime=0
deck1=demo1.dck
deck2=demo2.dck
directory=d:\

Ce que je trouve étrange s'est la valeur de "directory" qui est "d:\" alors que sur mon pc il s'agit du lecteur de DVD hmm

Je vais tester la seconde solution avec l'histoire de la carte graphique et je reviens vous faire part du résultat


blog_k11.gif

Hors ligne

#7 05-02-2008 11:08:02

kercess
Membre
Inscription : 24-09-2007
Messages : 8

Re : [Résolu] Problème Affichage dans les menu Resolume 2.4

Bon..... smile
Ça fonctionne!!!!!
Donc j'ai fait les mises a jours de ma carte graphique j'ai relancé le logiciel...toujours rien hmm
Puis j'ai été dans screen setup et j'ai cliqué sur 32 bit puis j'ai validé.
Je suis retourné dans screen setup et la des choses sont apparues dans les menus (Process resolution et Output resolution).
J'ai redémarré Resolume 2.41 et hop tout été dedans (Les noms de fichiers dans le browser, Les effets, les freeframes et tout et tout)

Ce qui est curieux, s'est que avant de faire cette manipulation, il ne m'écrivait pas les fichier de configuration XML et ne remplissait pas le fichier INI présent dans \mes documents\resolume 2.4.

Donc voila je pense que la mise a jours de pilotes graphiques a beaucoup joué dans la résolution de ce problème.Donc un conseil, ne fait pas comme moi, pensé a les mettre a jours!

Merci a tout ceux qui m'ont aidé a résoudre ce problème wink wink wink


blog_k11.gif

Hors ligne

#8 05-02-2008 13:41:56

bgood
Membre
Lieu : perpignan
Inscription : 10-04-2006
Messages : 1 435
Site Web

Re : [Résolu] Problème Affichage dans les menu Resolume 2.4

hum de cette maniere on peut reatribuer le nom d'un disque dur si on change la lettre ?


si Microsoft inventait un truc qui ne plante pas, ce serait un clou
myspace.com/vjbgood

Hors ligne

#9 05-02-2008 13:50:59

kercess
Membre
Inscription : 24-09-2007
Messages : 8

Re : [Résolu] Problème Affichage dans les menu Resolume 2.4

Bgood je suis pas bien sur d'avoir compris le sens de ta question mais je te répond d'après ce que j'ai capté

Non logiquement qi tu veux changer la lettre d'une unité disque il faut que tu passe par:
-Clique droit sur poste de travail
-Gérer
-Gestion de disque
-Clique droit dans le volet de droit sur l'unité dont tu veux changer la lettre
-Modifier la lettre de lecteur et le chemin d'accès....

Mais fait attention quand tu fais ça car si t'a des logiciels d'installer sur ce disque je suis pas sur qu'il fonctionne trop bien après.Vu que quand tu installe un logiciel, il inscrit le chemin ou trouver les fichier dans la base de registre et autre...donc du coup ton pauvre pc va être bien paumé!

En tout cas le fait de changer une lettre dans ce fichier .ini ne changera pas pour autant la lettre de ton lecteur quand tu le vera dans ton poste de travail

Voila j'espère que  avoir bien répondu a ta question.


blog_k11.gif

Hors ligne

#10 06-02-2008 09:43:17

kercess
Membre
Inscription : 24-09-2007
Messages : 8

Re : [Résolu] Problème Affichage dans les menu Resolume 2.4

Salut tout le monde en fait je viens de comprendre pourquoi ça fonctionné pas s'était juste une histoire de droit sur le dossier Mes documents qui contient le dossier Resolume 2.4 voila en fait vu que les droits étaient mauvais, le logiciel n'arrivait pas a écrire la configuration dans le fichier Resolume.ini tongue Trop bête!

Problème définitivement résolu[me] big_smile


blog_k11.gif

Hors ligne

Pied de page des forums