Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 03-02-2008 16:24:57

cgiles
Membre
Lieu : Devant mon écran
Inscription : 15-07-2005
Messages : 261
Site Web

Resolume et l'alpha

Bonjour,
Voila j'ai fait une petit vidéo avec une couche alpha sous AfterEffects. Lorsque je l'intégre sous arkaos, après réglages le masque alpha est parfaitement utilisé.
Mais lorsque je l'insère dans Resolume, Nada, quelque soit le mode utilisé ( alpha, transparency ect...)

Ma vidéo est encodé en quicktime Animation, millions de couleur +, couleur et alpha.

Est ce possible d'utilisé la couche alpha sous resolume ou il faut attendre une 2.5 voir une 3.0 ?

Merci


VideoActif
Attention aux retombées
516.jpg
vj-videoactif.gif

Hors ligne

#2 03-02-2008 21:15:33

Anome
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-10-2005
Messages : 850
Site Web

Re : Resolume et l'alpha

pas possible d'utiliser la couche alpha d'un mov.
il existe par contre un filtre freeframe "smooth luma key" si je me souviens qui peut (eventuellement) faire l'affaire, ou bien jouer sur le "blending mode"; mais rien de transcendant.


millumin_mini.png            logo_mini.png

Hors ligne

#3 04-02-2008 10:29:07

cgiles
Membre
Lieu : Devant mon écran
Inscription : 15-07-2005
Messages : 261
Site Web

Re : Resolume et l'alpha

ok merci


VideoActif
Attention aux retombées
516.jpg
vj-videoactif.gif

Hors ligne

#4 04-02-2008 13:07:03

Templar
Moderator
Lieu : Marseille
Inscription : 23-05-2004
Messages : 655
Site Web

Re : Resolume et l'alpha

ben j'ai des videos avec couche alpha qui fonctionnent moi !
et je suis presque sur qu'elles sont en .mov !
je vais checker ça et je vous dis quoi !


Templar - Vizu Hell Vj's
Site VizuHell  //  Myspace Templar

Hors ligne

#5 04-02-2008 15:58:13

cgiles
Membre
Lieu : Devant mon écran
Inscription : 15-07-2005
Messages : 261
Site Web

Re : Resolume et l'alpha

merci templar


VideoActif
Attention aux retombées
516.jpg
vj-videoactif.gif

Hors ligne

#6 01-03-2008 16:41:13

FonkyPigeon
Membre
Inscription : 22-02-2008
Messages : 257
Site Web

Re : Resolume et l'alpha

Bonjour,
Je relance ce vieux sujet, je n'arrive pas à gèré l'alpha sous resolume ? quel format puis je utilisé ? un Mjpeg est il possible ? sinon j'ai vu que l'indéo 5;1 gère l'alpha, mais j'ai l'impression que quand l'exporte en indeo avec l'option couche alpha, resolume veut plus me lire mon fichier vidéo... jme tire des bales !

cordialement


The Fonky Pigeon.

Hors ligne

Pied de page des forums