Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 12-03-2008 17:22:02

madgeek
Membre
Inscription : 12-03-2008
Messages : 4
Site Web

Souffle sur la sony HVR-Z1

Bonjour,

j'ai une HVR-Z1. J'ai un probleme de son. Lorsque je selectionne comme source de son: XLR, j'ai un souffle suffisament fort pour etre desagréable. J'ai ce "souffle" est audible alors que je n'ai meme pas encore branché le micro ! Au final le micro intergré est mieux que externe (ECM 925), j'y comprend rien.

merci d'avance, ça m'enleverait une epine du pied

Cedric

Hors ligne

#2 12-03-2008 20:23:16

bgood
Membre
Lieu : perpignan
Inscription : 10-04-2006
Messages : 1 435
Site Web

Re : Souffle sur la sony HVR-Z1

au pire des cas si ton souffle reste le même tout le temps tu enregistre le souffle seul ,et apres avec audition tu l'isole et tu le supprime de tes rush


si Microsoft inventait un truc qui ne plante pas, ce serait un clou
myspace.com/vjbgood

Hors ligne

#3 12-03-2008 21:31:31

Akaz
Membre
Lieu : Paris / IDF
Inscription : 14-03-2007
Messages : 122
Site Web

Re : Souffle sur la sony HVR-Z1

Peut-être que ton gain d'entrée est en manuel alors que tu pense etre en auto... c'est con mais ça m'arrive tout le temps ...  Verifie aussi ton alim phantom on sais jamais ..

edit : au passage attention au micro intégré de la Z1, pour te choper toutes les ambiances moches sur le coté il est parfait mais à part ça ....

Dernière modification par Akaz (12-03-2008 21:34:20)

Hors ligne

#4 13-03-2008 17:15:05

madgeek
Membre
Inscription : 12-03-2008
Messages : 4
Site Web

Re : Souffle sur la sony HVR-Z1

Merci. J'ai réglé en manuel et en automatique rien y fait. Si je regle trop bas on entend plus rien ni le souffle ni les personnes sad . On dirait que le souffle est "par défaut".

Je dois dire que le microphone interne est meilleur que l'externe, ce qui est une abération ...

Cedric

Hors ligne

#5 13-03-2008 18:20:04

bgood
Membre
Lieu : perpignan
Inscription : 10-04-2006
Messages : 1 435
Site Web

Re : Souffle sur la sony HVR-Z1

essaye avec un autre micro je c'est pas si sur cette cam ya cette option regarde si t pas en line au lieux de mic ou teste autre chose en xlr

ou alors sav

Dernière modification par bgood (13-03-2008 18:20:33)


si Microsoft inventait un truc qui ne plante pas, ce serait un clou
myspace.com/vjbgood

Hors ligne

#6 13-03-2008 22:18:41

Akaz
Membre
Lieu : Paris / IDF
Inscription : 14-03-2007
Messages : 122
Site Web

Re : Souffle sur la sony HVR-Z1

Normalement sur une Z1 tu rentre ce que tu veux ... J'ai utilisé les entrées XLR aussi bien sur une sortie de console sur un live, sur un SM58 en interview, ou sur un PC via adaptateurs (par exemple) et j'ai toujours trouvé des réglages adaptés ... (plus ou moins facilement ceci-dit)

Dernière modification par Akaz (13-03-2008 22:20:13)

Hors ligne

#7 14-03-2008 16:16:21

madgeek
Membre
Inscription : 12-03-2008
Messages : 4
Site Web

Re : Souffle sur la sony HVR-Z1

en fait cela ne vient pas du micro car, sans le brancher, juste en selectionant comme source "xlr" j'ai un souffle lorsque je suis en reglage manuel de "5"

Hors ligne

#8 14-03-2008 20:28:10

PiXray
Invité

Re : Souffle sur la sony HVR-Z1

faut juste arreter de respirer quand tu filmes... wink
chuis pas sur mais peut etre

@ +

#9 14-03-2008 21:08:16

madgeek
Membre
Inscription : 12-03-2008
Messages : 4
Site Web

Re : Souffle sur la sony HVR-Z1

je me disais bien que cela venait de moi ...

Hors ligne

Pied de page des forums