Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 25-03-2008 19:47:45

PHInéAS
Membre
Inscription : 13-03-2008
Messages : 11

je m'éclate avec Resolume, mais...

juste un petit souci : alors que mon mix se déroule sans pb, dès que j'importe un fichier de mon explorateur vers un canal ou d'un canal sur un layer, mon mix marque une micro pause, c'est pas monstrueux, mais étant perfectionniste, je trouve que c'est bien dommage... vu que ce sont des manips que je réalise assez souvent. Sinon, mes boucles passe sans sacades !
j'encode avec indeo 5, mes fichiers ne sont pas lourds et mes boucles 10s en moyenne, ça le fait même quand il n'ya pas d'effet. Y'a-t-il un réglages dans Resolume que je n'aurais pas fait ?
Y-a-t-il quelqu'un a qui c'est arrivé ?
merci...:rolleyes:

Hors ligne

#2 25-03-2008 20:05:41

rems
Membre
Lieu : finistère
Inscription : 02-02-2006
Messages : 363
Site Web

Re : je m'éclate avec Resolume, mais...

préparer ses decks avant un mix... ?:)

Dernière modification par rems (25-03-2008 20:06:26)


"si les unsomnies d'un musicien lui font créer de belle oeuvres, alors ce sont de belles insomnies." st.ex.

Hors ligne

#3 25-03-2008 20:34:49

l'oeil dans la main
Membre
Lieu : Creil
Inscription : 15-01-2005
Messages : 303

Re : je m'éclate avec Resolume, mais...

je crois qu'il faut s'y habituer...

Hors ligne

#4 26-03-2008 11:12:10

PHInéAS
Membre
Inscription : 13-03-2008
Messages : 11

Re : je m'éclate avec Resolume, mais...

Non, je ne peux m'y resolum... résoudre. Je prépare mes decks, ok, mais même quand j'envoie sur un layer, ça coince. Je vais changer le process resolution, peut etre est il trop elevé, il faudra que je change la reso de mes clips...
Au boulot.
Merci.

Hors ligne

#5 27-03-2008 12:55:24

komar
Membre
Lieu : En direct du hangar de la gare
Inscription : 25-03-2004
Messages : 266
Site Web

Re : je m'éclate avec Resolume, mais...

déjà, tes boucles sont en quelle résolution ?
Ensuite, quel type d'ordi as-tu ? portable ? tour?, vitesse des siques durs ?
Résolution de travail de Resolume ? de sortie ?


Recherche-------Recherche-------Recherche------Recherche------Recherche---Recherche

Hors ligne

#6 27-03-2008 17:03:04

Tintin
Membre
Lieu : Marseille
Inscription : 13-05-2005
Messages : 233
Site Web

Re : je m'éclate avec Resolume, mais...

Déjà si tes boucles sont en quiktime t'as de fortes chance que cela saute avec resolume, et il y a aussi le problème de la résolution du NTSC, opte plutôt pour des résolutions en PAL ou en "multimédia" et donc changer le pixel ratio évidement ...


Tintin [UTF] -=- Vizuhell VJ's     o0¬? Nous modelons votre vision du son ¬?0o

http://www.vizuhell.com                            http://www.myspace.com/vj_tintin
http://utf.free.fr                                        http://www.electrobooking.com

Hors ligne

#7 29-03-2008 13:40:55

PHInéAS
Membre
Inscription : 13-03-2008
Messages : 11

Re : je m'éclate avec Resolume, mais...

Bonjour tout le monde,
J'ai avancé sur ce problème : j'avais des boucles en 640x480, mais ma process resolution était en 320x240, donc redimensionnement a chaque fois, d'où la petite pause. J'ai donc tenté d'élever ma process reso à 640x480, mais il y a toujours des petites couacs, mes boucles ne sont pas en QT, mais en .Avi par Indeo. Je travaille sur un portable, un intel core duo embarqué. DOnc pour en revenir au problême, j'ai baissé la résolution de mes boucles pour la caler a celle de mon process, 320x240, sans trop de perte visible, ce qui est assez étonnant vu que je diminue de moitié la réso, mais pour mon set ça suffit, et là impec... en sortie : 640x480
Et vous, utilisateurs de Resolume, a quelle résolution compressez vous vos boucles ?
Quelle résolution sur le process ? et sur la sortie fullscreen ?
Merci...

Dernière modification par PHInéAS (29-03-2008 13:43:36)

Hors ligne

#8 30-07-2008 14:17:08

stello
Membre
Inscription : 10-12-2006
Messages : 5

Re : je m'éclate avec Resolume, mais...

moi je process en 640 avec des vids en 640 compressées en MJPEG. l'output est en 800 (pour remixer par console vidéo). Si ma vidéo fait plus d'une minute je peux avoir un lag mais comme j'utilise essentiellement des loops très courtes y a pas de soucis.
Donc si je peux te conseiller de couper tes clips pour mieux les remixer en live !

Hors ligne

#9 31-07-2008 16:28:22

WATCH!
Membre
Inscription : 07-12-2005
Messages : 1 123

Re : je m'éclate avec Resolume, mais...

Et aussi d'héberger tes clips sur un disque dur externe firewire ou eSATA et pas sur le disque interne de ton portable.

WATCH!

Hors ligne

Pied de page des forums