Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 26-04-2008 16:18:25

tchitcho
Membre
Inscription : 25-04-2008
Messages : 10

Elektronika Live

Bonjour, alors voilas, je débute avec Elektronika Live et je me suis rendu compte qu'il n'y avais aucun tutos pour débuter.

en voyant j'ai donc écris un petit tutoriel ou j'ai tenté de décrire au maximum les différentes étapes de la prise en main du logiciel.

bien sur, je n'aborde pas encore toute les possibilités du logiciel, une suite de tutos est donc en cour.


http://lelabo.xooit.com/t3031-VISUAL-AC … htm#p27219

Hors ligne

#2 26-04-2008 16:56:37

schizomachine
Membre
Inscription : 07-06-2004
Messages : 117

Re : Elektronika Live

...bravo, bon taff!  ca permettra surement à certains de franchir le pas...  ce soft est vraiment énorme, il permet des trucs qu'aucun autre ne peux faire. a+


---------- KOSMOS 4000 ------------

Hors ligne

#3 27-04-2008 10:17:43

rko
Membre
Lieu : paris
Inscription : 14-09-2004
Messages : 1 712
Site Web

Re : Elektronika Live

hello

bonne initiative!

tu devrais l'envoyer a YoY chez aestesis...
il pourrait surement le mettre dans sa bdd du site!

Hors ligne

#4 27-04-2008 22:49:36

vj_muddy
Membre
Lieu : charleroi/liege
Inscription : 09-07-2006
Messages : 242
Site Web

Re : Elektronika Live

ha ben ça mon gars c'est sympa longue vie à elektronika!

Hors ligne

#5 28-04-2008 11:15:42

FonkyPigeon
Membre
Inscription : 22-02-2008
Messages : 257
Site Web

Re : Elektronika Live

Yes cool !

Y'a sinon un bon tutorial sur le wiki de aestesis elektronika :
http://aestesis.org/wiki/index.php/Rko/ … _tutorials

J'ai pas mal appris aussi en étudiant les sets de base qu'ils propose dans le dossier d'installation.

Moi je viens de m'y mettre aussi... on va dire que Kosmos 4k y sont pour quelque chose... ?;)


The Fonky Pigeon.

Hors ligne

#6 28-04-2008 13:35:47

tchitcho
Membre
Inscription : 25-04-2008
Messages : 10

Re : Elektronika Live

pour Aestesis j'attends que mon compte soit ouvert.
actuellement je travaille sur d'autres tutos pour entrer plus dans ce soft qui me semble assé terrible !

Hors ligne

#7 28-04-2008 18:47:17

FonkyPigeon
Membre
Inscription : 22-02-2008
Messages : 257
Site Web

Re : Elektronika Live

t'as pas besoin de compte ?
je suis pas inscrit moi... cheloud ?


The Fonky Pigeon.

Hors ligne

#8 28-04-2008 21:06:06

tchitcho
Membre
Inscription : 25-04-2008
Messages : 10

Re : Elektronika Live

je voulais le mètre sur le wiki et c'étais indiqué qu'il falais ce loguer

Hors ligne

#9 28-04-2008 21:36:05

Akaz
Membre
Lieu : Paris / IDF
Inscription : 14-03-2007
Messages : 122
Site Web

Re : Elektronika Live

Le wiki au mètre c'est pas pour tout de suite ... 
En même temps ça dépend de comment tu l'imprimes ...  avec les vieilles imprimantes matricielles et des gros caracrères on arrive vite au mètre de papier ...

Ce loguer ? mais quel loguer ? Moi je préfère l'autre ...

roll Désolé ...

Plus sérieusement un tuto Elektronika c'est une trés bonne initiative mais attention au français dans tes messages quand même ... Une ou deux fautes c'est normal, une faute à chaque mot c'est grave... et ça remet en cause le sérieux du tuto en question ...

Dernière modification par Akaz (28-04-2008 21:58:35)

Hors ligne

#10 28-04-2008 22:17:11

yoy
Membre
Inscription : 07-12-2004
Messages : 9
Site Web

Re : Elektronika Live

merci thcitcho, bon tuto!
J'ai ajouté un lien sur le wiki aestesis.

Hors ligne

#11 28-04-2008 22:38:01

Akaz
Membre
Lieu : Paris / IDF
Inscription : 14-03-2007
Messages : 122
Site Web

Re : Elektronika Live

Bon ben okay je suis qu'un vieux râleur alors wink (humour inside )

Dernière modification par Akaz (28-04-2008 22:38:19)

Hors ligne

#12 29-04-2008 00:34:05

tchitcho
Membre
Inscription : 25-04-2008
Messages : 10

Re : Elektronika Live

je sais pas si tu es un vieux râleur mais perso je suis une brèle en Français, j'ai fait partis de ces gens qui ont trimé sur les banc de l'école. enfin bref, si tu veux me filer un coup de main de ce coté là n'hésite pas ! cela pourrais être constructif non ?

Hors ligne

#13 29-04-2008 01:53:56

Akaz
Membre
Lieu : Paris / IDF
Inscription : 14-03-2007
Messages : 122
Site Web

Re : Elektronika Live

Desolé je ne voulais pas être blessant mais les énormes fautes de français ça me hérisse le poil c'est plus fort que moi ... Mais j'ai l'impression qu'il n'y a que moi que ça dérange alors bon ...

Pour ce qui est de te filer un coup de main pourquoi pas, je tâcherais de reprendre ton tuto quand j'aurais un petit moment  si ça peut aider (sachant que je ne suis pas incollable en français non plus hein) .

Dernière modification par Akaz (29-04-2008 01:59:09)

Hors ligne

#14 29-04-2008 03:16:24

tchitcho
Membre
Inscription : 25-04-2008
Messages : 10

Re : Elektronika Live

non, ce nest pas blésant au contraire !
je connais mes lacunes est il est vrai q'un tuto propre à ce niveaux c'est franchement mieux


yoy a écrit :

merci thcitcho, bon tuto!
J'ai ajouté un lien sur le wiki aestesis.

merci ! par contre si tu pouvais m'expliquer ça m'arrangerais bien ! d'autres tutos débarque donc ...

Dernière modification par tchitcho (29-04-2008 03:19:00)

Hors ligne

#15 29-04-2008 17:55:00

HpNoTik
Membre
Lieu : Montréal
Inscription : 06-05-2005
Messages : 197
Site Web

Re : Elektronika Live

Bravo, très bon taff!!!
Je n'avais jamais compris à quoi servait ce maudit bouton cycle...

Un petit ajout...il y a un petit bouton noir au dessus du hue dans les rmbox qui permet d'activer le ping-pong ;-)

++


HpNoTik   |   AieProd   |   QuadByte Video   |   CruzControl

Hors ligne

#16 29-04-2008 17:57:46

tchitcho
Membre
Inscription : 25-04-2008
Messages : 10

Re : Elektronika Live

merci ce seras mis a jour

Hors ligne

#17 04-05-2008 15:09:37

Akaz
Membre
Lieu : Paris / IDF
Inscription : 14-03-2007
Messages : 122
Site Web

Re : Elektronika Live

Hello !

J'ai commencé à corriger , et tant que j'y était je me suis permis de traduire en anglais, vu que du coup j'ai repris en main elektronika, ce qui fait bien plaisir wink Par contre pour continuer il me faudrait le document source (PDF)... je me galère un peu pour la mise en forme ...

Edit : aprés relecture , un MP aurait mieux convenu .. excusez ...

Dernière modification par Akaz (04-05-2008 15:10:20)

Hors ligne

#18 05-05-2008 11:16:15

tchitcho
Membre
Inscription : 25-04-2008
Messages : 10

Re : Elektronika Live

pour le PDF c'est en cour, je n'est pas eu trop de temps ces derniers jours mais ça arrive .... merci Akaz ça fais plaisir !

Hors ligne

#19 02-11-2011 19:00:37

V-Jokiz
Membre
Lieu : Bzh
Inscription : 01-11-2011
Messages : 1

Re : Elektronika Live

Merçi pour ce tuto qui va me servir de point de départ !

Hors ligne

Pied de page des forums