Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 21-08-2008 19:00:47

thebluecrow
Membre
Lieu : Tunisie --France
Inscription : 22-11-2007
Messages : 331
Site Web

vous utilisez quel soft 3D?

Bonjour tout le monde j'envisage de m'immerger dans la 3D et là j'arrive pas encore pour un soft
j'aimerais avoir votre avis merci
dernière piste sérieuse XSI 7


++

Hors ligne

#2 21-08-2008 20:00:00

lego_man
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 29-08-2004
Messages : 2 439
Site Web

Re : vous utilisez quel soft 3D?

cinéma 4D est assez sympa... très complet et relativement facile d'accès...

Hors ligne

#3 21-08-2008 20:13:40

thebluecrow
Membre
Lieu : Tunisie --France
Inscription : 22-11-2007
Messages : 331
Site Web

Re : vous utilisez quel soft 3D?

c'est noté lego_man merci, j'imagine que tu l'utilises toi même donc adéquat avec les besoins du vjing etc

++

Hors ligne

#4 21-08-2008 20:17:13

lego_man
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 29-08-2004
Messages : 2 439
Site Web

Re : vous utilisez quel soft 3D?

oui je l'utilise... à environ à 1,32% de ses capacités

Hors ligne

#5 21-08-2008 20:54:26

DESAXISMUNDI
Membre
Inscription : 18-10-2006
Messages : 143
Site Web

Re : vous utilisez quel soft 3D?

+1 pour C4D et ses expressions...

Les classiques 3DsMax, Maya et XSI

Dans le delire editeur surfacique sans reel moteur de rendu, Rhino3D est pas mal du tout (grande variete de formats supportes)

Dernière modification par DESAXISMUNDI (21-08-2008 20:57:36)

Hors ligne

#6 21-08-2008 20:55:11

thebluecrow
Membre
Lieu : Tunisie --France
Inscription : 22-11-2007
Messages : 331
Site Web

Re : vous utilisez quel soft 3D?

big_smile
intéressant, j'y plonge...

++

Hors ligne

#7 21-08-2008 21:08:01

GRAPHSET
Membre
Lieu : PARIS
Inscription : 02-10-2007
Messages : 99

Re : vous utilisez quel soft 3D?

moi j'me lance sur Blender; très performant, tu peut créer aussi de la 3d temps réel style jeu video avec un système de programmation simplifié. Et pis il est GRATUIT !

Hors ligne

#8 21-08-2008 21:29:30

thebluecrow
Membre
Lieu : Tunisie --France
Inscription : 22-11-2007
Messages : 331
Site Web

Re : vous utilisez quel soft 3D?

Yo GRAPHSET, y a moyen de changer de "skin" pour l'interface logicielle franchement  pas terrible, c'est vrai que je fais la fine bouche mais faut se dire qu'une interface sur laquelle on va passer dessus des heures doit être un tantinet agréable pour les yeux.Merci quand même et tiens nous au courant

++

Dernière modification par thebluecrow (21-08-2008 21:31:54)

Hors ligne

#9 22-08-2008 01:46:45

GRAPHSET
Membre
Lieu : PARIS
Inscription : 02-10-2007
Messages : 99

Re : vous utilisez quel soft 3D?

lol:lol::lol:

bin non

Hors ligne

#10 22-08-2008 08:25:53

rko
Membre
Lieu : paris
Inscription : 14-09-2004
Messages : 1 712
Site Web

Re : vous utilisez quel soft 3D?

je te conseil aussi blender.
le soft a un très bon potentiel aujourd'hui et les développeur n'hésitent pas a prendre des pistes différentes des monstres de la 3D ( autodesk, softimage), ce qui est rare dans le libre.
je suis trés bluffer par les qualités des rendus et modélisations qui sont réalisés avec blender!

surtout ça te fait économiser 5000€ ! (dans un premier temps c'est pas négligeable si tu ne gagnes pas encore d'argent avec)
d'autant qu'en termes d'interface, elle est trés sobre, et justement bien adapté a des gens qui restent vissé dessus pendant des heures (contraste faible oblige)

Dernière modification par rko (22-08-2008 08:30:41)

Hors ligne

#11 22-08-2008 10:34:40

thebluecrow
Membre
Lieu : Tunisie --France
Inscription : 22-11-2007
Messages : 331
Site Web

Re : vous utilisez quel soft 3D?

Vous auriez un bon lien pour des tutos concernant Blender j'ai l'ai déjà installé depuis un moment
merci

++

Hors ligne

#12 22-08-2008 10:38:03

GRAPHSET
Membre
Lieu : PARIS
Inscription : 02-10-2007
Messages : 99

Re : vous utilisez quel soft 3D?

ouaip

ici

Hors ligne

#13 22-08-2008 10:46:31

-eM Tv-
Admin.
Lieu : Lille | Paris | LZR
Inscription : 05-08-2004
Messages : 1 561
Site Web

Re : vous utilisez quel soft 3D?

en + de tuto-blender.com proposé par graphset, il y a aussi blenderclan.tuxfamily.org qui propose moult ressources en français sur Blender...


red_vj-emtv.gif  1minute69 | actu | vidéos

addiction + insomnia - logic == Visual Junkie

moteur de recherche | messages récents

Hors ligne

#14 22-08-2008 10:54:04

GRAPHSET
Membre
Lieu : PARIS
Inscription : 02-10-2007
Messages : 99

Re : vous utilisez quel soft 3D?

En gros, il y a beaucoup de ressource sur le net, ce qui est aussi un très gros avantage de ce soft.

j'ai ça aussi, plus "roots" mais utile

http://furyjin.free.fr/tutos/blender.php

Hors ligne

#15 22-08-2008 10:58:19

thebluecrow
Membre
Lieu : Tunisie --France
Inscription : 22-11-2007
Messages : 331
Site Web

Re : vous utilisez quel soft 3D?

merci infiniment

++

ps:j'adore ton avatar GRAPHSET tongue

Hors ligne

#16 03-09-2008 23:23:58

VJDESIGN
Membre
Lieu : LILLE -France
Inscription : 26-10-2004
Messages : 226
Site Web

Re : vous utilisez quel soft 3D?

j'utilise cinema 4D, tres accessible comparé a XSI en tout cas roll
ajoute:
- expression
- mograph en plug additionnel (control de l'animation selon le son)
en bricolant bien ya de quoi pleurer de joie a la fin big_smile

parole de VJ sunglasses


V J D E S I G N

"respect to all the party dancers in the world and all the people and
artists involved in electro and technomusic"
www.vjdesign.com

Hors ligne

#17 04-09-2008 02:24:41

thebluecrow
Membre
Lieu : Tunisie --France
Inscription : 22-11-2007
Messages : 331
Site Web

Re : vous utilisez quel soft 3D?

merci pour l'info VJDESIGN

++

Hors ligne

#18 04-09-2008 21:19:43

KGBeno
Membre
Lieu : Goulag 421
Inscription : 22-05-2006
Messages : 449
Site Web

Re : vous utilisez quel soft 3D?

Pour le gros oeuvre j'utilise 3d Max et Maya quasi tout le temps, surtout pour la gestion des grosses scenes, y'a pas, pour l'instant les plus complets.
Blender est interessant du fait que la plupart des innovations sont dévellopées primairement pour lui (notamment en animation) mais le viewport fait vite planter dans des scenes complexes, de plus le rendu est un peu basique (à mon gout)
Pour le rendu je teste Maxwell Render en plugin pour Max et Maya, des sorties magnifiques mais accroche-toi à tes temps de calcul !
C4D est assez cool surtout pour les options d'automation et le script, meme si le banc d'anim peche à mort par rapport à la concurrence (XSI lui casse la gueule pour de l'anim keyframe mon cher VJdesign:P)
Sinon pour du Landscape je ne saurai trop conseiller Vue d'Esprit 6, éditeur d'environnement monstrueux mais bien instable

Moi je vais là souvent http://www.3d-station-forum.com/forum/
Plein de trucs, surtout pour max et Maya
smile


Боже мой ! (Boljémo?Ø quoi !)
Mon petit dernier !!
Mon Goulag
  webiste !

change l'ordre du monde plutot que tes desirs

Hors ligne

#19 04-09-2008 22:22:20

VJDESIGN
Membre
Lieu : LILLE -France
Inscription : 26-10-2004
Messages : 226
Site Web

Re : vous utilisez quel soft 3D?

KGBeno a écrit :

C4D est assez cool surtout pour les options d'automation et le script, meme si le banc d'anim peche à mort par rapport à la concurrence (XSI lui casse la gueule pour de l'anim keyframe mon cher VJdesign:P)

oui de ce coté la, j'avoue etre deja allé "a la peche aux keyframes" dans la fenetre ad hoc
(........euh comprend pas..... j'ai pourtant viré toutes les keyframes et ca bouge toujours.... :tired: )

j'ai decouvert avec joie la 3D par le biais de cinema4D.
Maya et XSI m'ont effrayé un peu par leurs approches plus professionnelles, tellement ces softs sont complets.


V J D E S I G N

"respect to all the party dancers in the world and all the people and
artists involved in electro and technomusic"
www.vjdesign.com

Hors ligne

#20 05-09-2008 10:37:02

GRAPHSET
Membre
Lieu : PARIS
Inscription : 02-10-2007
Messages : 99

Re : vous utilisez quel soft 3D?

KGBeno a écrit :

Blender est interessant du fait que la plupart des innovations sont dévellopées primairement pour lui (notamment en animation) mais le viewport fait vite planter dans des scenes complexes, de plus le rendu est un peu basique (à mon gout)

effectivement le viewport est un problème et le controle S est un bon reflex à avoir avant un preview.
Sinon pour le moteur de rendu tu peux utiliser Yaf(a)Ray, pour des rendus photo-réalistes, et c'est toujours gratuit.

Dernière modification par GRAPHSET (05-09-2008 10:37:48)

Hors ligne

#21 28-11-2008 12:47:32

le-singe-vert
Membre
Lieu : KANAKY
Inscription : 08-12-2006
Messages : 123
Site Web

Re : vous utilisez quel soft 3D?

Blender (parce que c'est du freeware, que la communauté est importante et donc sont développement aussi...)

Hors ligne

#22 28-11-2008 14:36:34

KGBeno
Membre
Lieu : Goulag 421
Inscription : 22-05-2006
Messages : 449
Site Web

Re : vous utilisez quel soft 3D?

je suis le nez dans les shader photoréaliste de Mental Ray, ca approche la perfection, pour allez plus loin il va falloir se mettre le nez dans la programmation, plus hardcore !!
Blender est vraiment bien pour l'anim, la plupart des innovations sont dévelloppée sous Blender actuellement (cage de déformation harmonique, systeme flex...) par contre le moteur de rendu est loin derriere des moteur comme Brazil, MR ou meme Fryrender...


Боже мой ! (Boljémo?Ø quoi !)
Mon petit dernier !!
Mon Goulag
  webiste !

change l'ordre du monde plutot que tes desirs

Hors ligne

#23 02-04-2012 13:19:02

Sophie Arasse
Membre
Inscription : 02-04-2012
Messages : 2

Re : vous utilisez quel soft 3D?

Cela dépend aussi de ce que tu veux faire avec ta 3D...

si c est pour le coupler avec After....

Sans hésitation....................C4D

Hors ligne

Pied de page des forums