Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 20-09-2008 16:24:34

vivius
Membre
Lieu : Chimay
Inscription : 30-04-2005
Messages : 96
Site Web

problème de lecture de certains fichiers QT sur mon portable

bonjour,

je viens d'acquérir un portable et j'utilise ARKAOS V.5 pour mixer en soirée.

le système d'exploitation est vista home edition et je rencontre un problème bizarre...
en effet, après avoir transféré mes boucles vidéo ainsi que mes patchs sur le portable, Arkaos reconnaît certains fichiers quicktime mais pas d'autres sad
si j'essaye de lire les vidéos qui ne sont pas reconues dans Arkaos avec le lecteur quicktime, ça marche pourtant nickel. là je suis à la limite de pêter un plomb hmm
si je charge un patch existant j'ai des problèmes avec certains fichiers, mais si je charge le fichier individuellement ça fonctionne...

précision
- mes vidéos sont sur un disque dur externe !
- K-Lite est installé

j'sais pas si vous suivez, mais là... je cale !!!

merci pour vos conseils

Viv"'


Vivian Fontenelle
32.(0)60.39.08.32
vj_viv@versatel.be
http://www.time-machine.be (officiel)
http://www.dailymotion.com/vivius
http://fr.youtube.com/user/vjviv

Hors ligne

#2 22-09-2008 09:59:45

vivius
Membre
Lieu : Chimay
Inscription : 30-04-2005
Messages : 96
Site Web

Re : problème de lecture de certains fichiers QT sur mon portable

ce problème est réglé !


Vivian Fontenelle
32.(0)60.39.08.32
vj_viv@versatel.be
http://www.time-machine.be (officiel)
http://www.dailymotion.com/vivius
http://fr.youtube.com/user/vjviv

Hors ligne

#3 29-09-2008 12:49:49

watcha
Membre
Inscription : 21-03-2008
Messages : 8

Re : problème de lecture de certains fichiers QT sur mon portable

Bonjour,

comment as-tu réglé ton problème ?? Car j'ai un problème un peu similaire.
Je fais parti d'une compagnie de cirque contemporain qui utilise la vidéo avec Arkaos pour lancer celle-ci. On a fait un formatage en règle pour nettoyer notre PC avant nos prochaines dates (très bientôt) et depuis toutes les vidéos sont illisibles sous Arkaos !!! Big problème pour nous !

Celles-ci sont en dv et sont tout à fait lisible sous média player par exemple. Arkaos fonctionne très bien puisque après l'instal le synth model fonctionne parfaitement mais quand je lance nos synths seule la première image de la vidéo apparait malgré le fait que le son lui, continue normalement ??!? J'ai essayé de créer un nouveau synth, puis j'ai installé première en me disant que peut-être il y avait un problème de codecs mais rien ne résout mon problème.

pour info on est resté volontairement sous XP, et notre ordi tourne avec 4GO de Ram, deux DD 7200 tr/min 2x300GO, carte graphique Ati radeon X1950 pro, intel core 2cpu à 2.7Ghz

Et notre arkaos est la version VJ MIDI 3.6.1 FC2

Hors ligne

#4 29-09-2008 17:04:02

vivius
Membre
Lieu : Chimay
Inscription : 30-04-2005
Messages : 96
Site Web

Re : problème de lecture de certains fichiers QT sur mon portable

salut,
pour le Quiktime, j'ai installé une version plus ancienne, et pour les autres codecs, j'utilise Klite
http://www.01net.com/telecharger/window … 26950.html

voilà, si ça peut t'aider...

Viv"'


Vivian Fontenelle
32.(0)60.39.08.32
vj_viv@versatel.be
http://www.time-machine.be (officiel)
http://www.dailymotion.com/vivius
http://fr.youtube.com/user/vjviv

Hors ligne

#5 30-09-2008 08:15:53

watcha
Membre
Inscription : 21-03-2008
Messages : 8

Re : problème de lecture de certains fichiers QT sur mon portable

Désolé, ça ne fonctionne pas, j'ai installé Klite sur l'ordi en question mais vraiment je ne comprends pas il n'y a rien de logique la dedans. Désolé, d'être un peu insistant mais vraiment je suis complètement largué et c'est très urgent car on a bientôt une date qui arrive et il va de sois que l'on a besoin de l'ordi avec les vidéos.

D'avance je vous remercie...

Hors ligne

#6 30-09-2008 09:01:19

vivius
Membre
Lieu : Chimay
Inscription : 30-04-2005
Messages : 96
Site Web

Re : problème de lecture de certains fichiers QT sur mon portable

bon, de mon côté je suis revenu à la version 5 d'Arkaos car se sont les effets de la V6 qui me posaient problème sur XP. mais je doute que ton problème vienne de là, c'est surement dû à ton Codec DV.
tu peux fouiner sur ce site.... mais je suis presque persuadé que tu as eu un problème de configuration avec Klite. perso, je n'ai pas assigné tout ce qui concernait le FFDSHOW car j'avais des problèmes avec ce "format".

http://www.infos-du-net.com/telecharger … ---20.html


Vivian Fontenelle
32.(0)60.39.08.32
vj_viv@versatel.be
http://www.time-machine.be (officiel)
http://www.dailymotion.com/vivius
http://fr.youtube.com/user/vjviv

Hors ligne

Pied de page des forums