Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 07-10-2008 16:26:51

fenixdragon
Membre
Inscription : 07-10-2008
Messages : 2

video resolume ??

bonjour a tous !!

voila ça fait 2 3ans que j utilise resolume  mais j ai un petit souci

quelle et le meilleur forma video a utilisé ou a encodé pour que les video ne rame pas sous résolume


et autre petite question ^^

comment  enregistre le song en meme temp que la video ??

merci

Hors ligne

#2 07-10-2008 16:29:42

zack sanchel
Membre
Lieu : Caen
Inscription : 07-03-2007
Messages : 149
Site Web

Re : video resolume ??

moi ça fait 45 ans que j'utilise résolume !:P
...bon, ok ma blague est pourrie !

Hors ligne

#3 07-10-2008 16:45:42

KGBeno
Membre
Lieu : Goulag 421
Inscription : 22-05-2006
Messages : 449
Site Web

Re : video resolume ??

le meilleur format se trouve dans le bouton "recherche" du forum
Si tu regardes tu verras nombres de post similaire à ta demande !

Bienvenue en tout cas !


Боже мой ! (Boljémo?Ø quoi !)
Mon petit dernier !!
Mon Goulag
  webiste !

change l'ordre du monde plutot que tes desirs

Hors ligne

#4 07-10-2008 18:06:11

bgood
Membre
Lieu : perpignan
Inscription : 10-04-2006
Messages : 1 435
Site Web

Re : video resolume ??

bienvenue sur vj france essaye le mjpeg  sinon pour le son je ne sais pas


si Microsoft inventait un truc qui ne plante pas, ce serait un clou
myspace.com/vjbgood

Hors ligne

#5 07-10-2008 18:51:33

Systeme D
Membre
Lieu : Bass Normandy
Inscription : 30-01-2006
Messages : 272
Site Web

Re : video resolume ??

Pffffffffffff, 1000000eme fois qu'on la pose cette question... roll

Allez, j'ai du temps :
RESOLUME ne gere pas l'audio (du moins pour les versions jusqu'à la 2.41). Passe à la version 3 qui gère l'AV
codec : indeo 5.11 avec 1 image clé par frame en 320*240 ou 640*480 suivant la puissance de ta machine

voilà....

pour le reste, pas mieux -------------> fonction RECHERCHER du forum / rubrique RESOLUME du forum tongue

Hors ligne

#6 09-10-2008 17:33:58

fenixdragon
Membre
Inscription : 07-10-2008
Messages : 2

Re : video resolume ??

merci pour vos reponce

Hors ligne

#7 09-10-2008 22:34:02

KGBeno
Membre
Lieu : Goulag 421
Inscription : 22-05-2006
Messages : 449
Site Web

Re : video resolume ??

fenixdragon a écrit :

reponce

Mais enfin voyons arretez !


Боже мой ! (Boljémo?Ø quoi !)
Mon petit dernier !!
Mon Goulag
  webiste !

change l'ordre du monde plutot que tes desirs

Hors ligne

#8 21-01-2009 09:29:57

VjRobotX
Membre
Lieu : un Suisse en Chine
Inscription : 04-01-2009
Messages : 60

Re : video resolume ??

bonjour à tout le monde

je sais que c'est sûrement une question une fois de plus posé mais bon j'ai vraiment besoin d'une réponse pour comprendre d' ou vient le mal

voilà  sa fait mi aussi un bon bous de temps que j'utilise Resolume et avant j'avais un Pc de base, bien mais pas super puissent.

maintenant j'ai acheté un G2SG un Pc vraiment puissent et j'ai toujours le même problème

j'ai bien sûr configuré la plupart de mes animation en format Mjpg ou en Mov

mon problème est que quand je joue avec Resolume et que je change mes animation toute les 3 à 5 seconde sa va pas de problème mais là ou sa commence à merder c'est que si j'attends 20 à 50 seconde entre les animation et que je décide de changer une animation, le programme fige  entre 2 et 4 seconde le temps je pense que la vidéo charge et sa repart.

c'est pas terrible quand vous jouer dans un club et que vous voyer tout les 2 minute vos animation sur les écrans qui s'arrête

bref si vous voyer se que je veux dire soyer compréhensif et donné moi une solution si vous en avez une ou au moins me dire si c'est normale même si se ne l'ai pas

MERCI d'avance pour votre aide


事在人为,  sh?¨ zài rén wéi, La réussite dépend des efforts de l'homme

Hors ligne

#9 21-01-2009 10:09:15

Templar
Moderator
Lieu : Marseille
Inscription : 23-05-2004
Messages : 655
Site Web

Re : video resolume ??

tes vidéos sont encodées en mjpeg, ok, mais dans quel format ? à quel ips ? quelle est leur poids total ?

le format video recommandé par resolume est le pic video mjpeg, selon ta machine en 640X480 ou 800X600 à 25 ips. évite de mettre des boucles de 10 minutes et tout ira bien logiquement wink


Templar - Vizu Hell Vj's
Site VizuHell  //  Myspace Templar

Hors ligne

#10 21-01-2009 10:11:29

56 Heures
Membre
Lieu : La Madeleine
Inscription : 26-07-2006
Messages : 368
Site Web

Re : video resolume ??

VjRobotX a écrit :

... le programme fige  entre 2 et 4 seconde le temps je pense que la vidéo charge et sa repart.

c'est peut être une histoire de RAM. Regarde si tu peux configurer ton soft pour "précharger" (ou pas) tes boucles dans la mémoire RAM.
si oui, utilise un disk dur externe et une connexion rapide et désactive le préchargement des boucles dans la RAM. Normalement, ton travail sera plus fluide (plus de chargement et déchargement) sauf si tes boucles sont très lourde ou longue, là ça risque de coincer.

maintenant je dis peut être des conneries car je n'ai jamais utilisé résolume hmm

Hors ligne

#11 21-01-2009 10:13:13

VjRobotX
Membre
Lieu : un Suisse en Chine
Inscription : 04-01-2009
Messages : 60

Re : video resolume ??

mes format sont tous en bonne taille dans les mesure que tu me donne maintenant pour le poids sûrement pas lourd je ne comprend pas j'ai beaucoup de fichier Mov se serai un problème pour Resolume 2 et 3.
de toute façon pour la plupart de mes animations son des animations Vj trouvé sur le net

et pour les RAM j'ai 4GB

et ma question est si quelqu'un à eu le même problème

j'avais avant un vieux pc et j'avais se problème maintenant j'ai un super Pc et j'ai toujours le même prob.

donc c'est pas le Pc et quand je change les animations a la suite pas de problème sa roule c'est juste si j'attends un peu entre les animations que sa commence à coincer et bloquer
et sa le fait aussi dés que je change de deck et je sélectionne une nouvelle animation.

Dernière modification par VjRobotX (21-01-2009 10:35:10)


事在人为,  sh?¨ zài rén wéi, La réussite dépend des efforts de l'homme

Hors ligne

#12 21-01-2009 10:55:56

Templar
Moderator
Lieu : Marseille
Inscription : 23-05-2004
Messages : 655
Site Web

Re : video resolume ??

effectivement il vaut mieux mettre tes boucles sur un disque externe !
perso je te déconseille les boucles en mov (j'en avais un max, j'ai tout changé et ça a nettement amélioré les perfs)

ta version de resolume est-elle "propre" ?


Templar - Vizu Hell Vj's
Site VizuHell  //  Myspace Templar

Hors ligne

#13 21-01-2009 11:05:10

VjRobotX
Membre
Lieu : un Suisse en Chine
Inscription : 04-01-2009
Messages : 60

Re : video resolume ??

ok pour mes ficher Mov je vais changer tout ça et pour ma version de Resolume je ne vois pas se que tu veux dire par propre

sinon je viens de m'acheter Resolume 3 et j'ai remarqué que j'avais le même problème donc je vais faire un grand convertissage de donnée, je pense qu'on tien une piste merci

sinon j'ai déjà toute mes données sur un disque externe.

sinon je suis toujours ouvert à d'autre idée merci


事在人为,  sh?¨ zài rén wéi, La réussite dépend des efforts de l'homme

Hors ligne

#14 24-01-2009 13:36:40

VjRobotX
Membre
Lieu : un Suisse en Chine
Inscription : 04-01-2009
Messages : 60

Re : video resolume ??

Voila le resultat de mes teste pour arriver à de meilleur résultat.

suite au conseille de Templar j'ai encodé plus de 35 deck environ 700 loops en Mjpg et refait mes deck.

Le résultat ne fut pas brillent, il est vrais de l'exécution fut pour le dépars un peu plus rapide mais j'avais toujours mes problème.
Donc j'ai formaté mon Pc et tout repris à zéro en instalent juste Resolume.
je refais mes deck et là je commencais à ne plus pouvoir car ça me prend une fin de nuit et toute une journée pour faire à chaque fois une configuration de Resolume avec mes deck.
RESULTAT toujours le même problème  x(

Finalement résolus à avoir pas la solution ou que je suis pas foutu de faire comme il faut cette nuis je me suis amusé à faire de nouvelle boucle pour changer de faire des deck.

une fois fini je voulais voir se que sa donnais avec Resolume

ET LA JE N'Y CROYAIS PAS SA NE LE FAISAIS PLUS !!!!!!

résultat et conclusion de cette salle affaire.
--------------------------------------------------
!!! C'étais mon disc dure externe   !!!

Et oui teste à l'appui, et sa confirme bien les réactions de mon Pc que je ne comprenais pas.

cardés que je m'étais une image le disc charge et bloc resolume et après le disc tourne donc pas de problème pour mettre d'autre animation sa ne bloque pas, mais il suffit que je mette plus d'animation quelque seconde et le disc se calme et hop a la nouvelle animation c'est repartit il il se met en route  et sa bloc.

en conclusion.

je viens de refaire mes deck dans mon disc interne et tout fonctionne à merveille car dans cette folle aventure c'est que tout les soir je dois travailler dans un bar en Chine comme Vj et il faut que je sois près chaque soir avec mes deck, je peu vois dire que je n'ai pas beaucoup dormis

Pour mon disc dure le lui dis merde et qu'il va vite se faire remplacer par un disc dure externe E-SATA avec tout la puissence qui lui convient, un débit de (150 Mo/sec, voire 300 Mo/sec en mode eSata) oui 300 je pence que se sera bien oui

j'espère que cette aventure pourra servir un jour pour faire un sketch  ou aidé quelqu'un qui aura un jour le même problème que moi

A BONNE ENTENDEUR SSSAAAAAAAALUT


事在人为,  sh?¨ zài rén wéi, La réussite dépend des efforts de l'homme

Hors ligne

Pied de page des forums