Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 20-10-2008 17:15:19

Hieros Gamos
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 04-01-2008
Messages : 34
Site Web

Problème Bug Midi Aléatoire avec Bitstream 3x

Bien le bonjour à tous !

Ca fait un bail que je n'avais pas laissé de message ici. Mais comme vous devez l'avoir compris, nécessité se fait loi et je suis dans l'incapacité de résoudre ce problème.

Je n'ose pas dire que j'ai fait une recherche sur le site puisque c'est dans la "charte"...

^_^

Voilà, je prépare un set sur Resolume 2.41 qui tourne sur Vista (Epargnez moi les "tu l'as pas désinstallé pour mettre XP ?" : Ca ne résoudra en rien mon soucis). Et j'utilise ma console midi ("Bitstream 3x --> LOVE).

Au départ, disons les 4/5 premières minutes, tout tourne nickel : Réso est hyper réactif aux infos midi générés, je m'amuse, la vie a un goût de loukoum, des fleurs poussent dans mes cheveux courts aux idées longues...

Puis, ô rage ! ô désespoir ! ô bug ennemi ! --> Resolume n'en fait qu'à sa tête et décide de se rebeller pour créer de lui même (Alive ! Alive ! He's alive !). Lorsque je pousse un fader ou un potard, plusieurs faders se lèvent ou descendent aléatoirement. Resolume inverse parfois le signal du midi (a 127, je suis à O% d'opacité) en faisant des "sautes" bizarres sur le chemin.

Bref, de manière occasionnelle, ça rend bien. Le reste du temps, c'est moche et je ne peux plus rien faire. D'autant plus que je n'ai aucun effet sur les layers, donc je ne pense pas que ce soit ça le pb (j'ai un bon PC qui tient la route)...

J'ai réduis la "resolution process" au minimum, à 800*600, rien n'y fait.

Grrrrrrr.

Enfin voilà, si une bonne âme de passage pouvait se pencher sur mon petit berceau vidéo-ludique. Ce serait fortement apprécié.

Bonne continuation à tous les autres !

^_^
D'autant plus que

Hors ligne

#2 20-10-2008 18:16:23

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : Problème Bug Midi Aléatoire avec Bitstream 3x

C'est une version officielle de Resolume?


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#3 20-10-2008 18:37:10

Hieros Gamos
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 04-01-2008
Messages : 34
Site Web

Re : Problème Bug Midi Aléatoire avec Bitstream 3x

Comment dire... Normalement, oui ?

Hors ligne

#4 20-10-2008 19:16:34

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : Problème Bug Midi Aléatoire avec Bitstream 3x

Non parce que ce genre de bug me faisait penser aux genres de dérèglements que tu peux avoir sur une version c*rackée wink

Dans ce cas je ne sais pas... quand tu utilises ton contrôleur sur un autre soft, aucun problème?

Dernière modification par Aalto (20-10-2008 19:16:58)


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#5 21-10-2008 08:04:21

Hieros Gamos
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 04-01-2008
Messages : 34
Site Web

Re : Problème Bug Midi Aléatoire avec Bitstream 3x

Yep. De plus, lorsque je le controle avec mon Axiom 49, il tient plus longtemps, mais finit immanquablement par se dérégler. Va comprendre, Charles.

Pfffff, vivement les sous pour un Mac Book Pro... ^_^

Hors ligne

#6 21-10-2008 09:04:43

Hieros Gamos
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 04-01-2008
Messages : 34
Site Web

Re : Problème Bug Midi Aléatoire avec Bitstream 3x

En tout cas, merci Aalto de ton engagement.

Hors ligne

Pied de page des forums