Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 30-10-2008 12:36:41

Anome
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-10-2005
Messages : 850
Site Web

[After Effects] Background Renderer

Pour ceux qui n'ont qu'un seul ordi, et qui ne connaissent pas (comme moi jusqu'à hier soir), voila un script AFX ultra utile: ca permet de faire un rendering en tache de fond, tout en continuant à travailler sur son projet ...
Cerise sur le gateau, ya meme le son AFX de fin de rendu wink

http://aescripts.com/bg-renderer-cs-3/

Mise en place: 2 min TTC (voir tutoriel video)


millumin_mini.png            logo_mini.png

Hors ligne

#2 30-10-2008 12:53:22

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : [After Effects] Background Renderer

J'en avais entendu parler mais jamais installé, merci!


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#3 30-10-2008 13:10:02

WATCH!
Membre
Inscription : 07-12-2005
Messages : 1 123

Re : [After Effects] Background Renderer

Yes,

ça marche bien, mais faut qd même une grosse bécane.
Il y a plein d'autres scripts super utiles sur ce site et sur aenhancers.com

WATCH!

Hors ligne

#4 30-10-2008 18:25:19

-eM Tv-
Admin.
Lieu : Lille | Paris | LZR
Inscription : 05-08-2004
Messages : 1 561
Site Web

Re : [After Effects] Background Renderer

cool ça, merci les gens !
j'déplace dans "sites web ressources" si ça vous convient ? (la section "logiciels" est + orientée "logiciels VJing"...)


red_vj-emtv.gif  1minute69 | actu | vidéos

addiction + insomnia - logic == Visual Junkie

moteur de recherche | messages récents

Hors ligne

#5 31-10-2008 14:05:04

le-singe-vert
Membre
Lieu : KANAKY
Inscription : 08-12-2006
Messages : 123
Site Web

Re : [After Effects] Background Renderer

merci!!!!!!:good:
juste ce qui me fallait.

Hors ligne

#6 09-11-2008 18:24:40

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : [After Effects] Background Renderer

Je remonte un peu ce thread, après quelques utilisations de ce petit script bien pratique, j'ai remarqué en effet comme le souligne WATCH! qu'il vaut mieux une grosse bécane... Et que bosser de façon fluide en calculant une séquence sur mon Macbook Pro 2.4 avec 4Go de Ram (HDD en FW800 7200rpm) s'avère bien difficile...

Autre bug (lié au script?), depuis que je l'ai installé, les preview en RAM mettent une éternité à se charger (15 secondes facile avant que le soft commence à mettre les images en RAM), il y a eu des retours la dessus?


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#7 10-11-2008 12:04:59

WATCH!
Membre
Inscription : 07-12-2005
Messages : 1 123

Re : [After Effects] Background Renderer

Aalto a écrit :

Autre bug (lié au script?), depuis que je l'ai installé, les preview en RAM mettent une éternité à se charger (15 secondes facile avant que le soft commence à mettre les images en RAM), il y a eu des retours la dessus?

J'ai le même effet effet, je ne sais pas si c'est lié au script. Le script se contente d'ouvrir une autre instance du moteur de rendu d'after.

Mais je pense qu'After optimise la ram et les ressources cpu avant de faire la ram preview, ce qui peut prendre qques secondes (soit une éternité roll ).

Dans tous les cas, la CS3 est gourmande en RAM (bonne chose) ce qui peut provoquer des délais avant et après le rendu mais au final c'est plus rapide que la CS2.

WATCH!

Hors ligne

#8 10-11-2008 22:54:45

Anome
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-10-2005
Messages : 850
Site Web

Re : [After Effects] Background Renderer

penser a faire "edition -> clean (ou purger) -> tout" ---> ca libere à mort de ram qui a été alouée pendant les phases de preview ...
du coup en recupere pour le rendu + la preview.

testé sur un macbook pro 2.33 / 3go Ram, et ca marche pas si mal ... par contre faut aps hesiter a modifier les reglages sur l'attribution de la ram, pour maintenir un bon equilibre en AFX pour rendu et AFX pour travailler avec des previews.


millumin_mini.png            logo_mini.png

Hors ligne

Pied de page des forums