Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 13-11-2008 19:49:24

bgood
Membre
Lieu : perpignan
Inscription : 10-04-2006
Messages : 1 435
Site Web

Vdmx Help

Salut a tous je cherche de l'aide pour faire mes premiers pas sous vdmx qui ma l'air bien balèze y'aurait t'il parmis vous des vjs qui savent ce servir de cette bete


si Microsoft inventait un truc qui ne plante pas, ce serait un clou
myspace.com/vjbgood

Hors ligne

#2 13-11-2008 21:19:13

56 Heures
Membre
Lieu : La Madeleine
Inscription : 26-07-2006
Messages : 368
Site Web

Re : Vdmx Help

Yo!
ok, c'est une réponse à deux balles mais c'est un début

VDMX Wiki

Sinon essais de présiser tes questions
smile

Hors ligne

#3 13-11-2008 22:20:02

bgood
Membre
Lieu : perpignan
Inscription : 10-04-2006
Messages : 1 435
Site Web

Re : Vdmx Help

merci c'est deja un bon debut tu l'utilise toi ? ça vaut le coup?


si Microsoft inventait un truc qui ne plante pas, ce serait un clou
myspace.com/vjbgood

Hors ligne

#4 14-11-2008 00:16:40

REZO
Membre
Lieu : Normandie
Inscription : 25-07-2005
Messages : 494
Site Web

Re : Vdmx Help

www.vidvox.net

sinon, mp après ce week (pr cause de nordik)
j'essayerais de te guider un peu si besoin.
Oui, ca vaut le coup

c une vraie alternative à Modul8... Je suis dessus depuis que c sortit, et j'en suis +  que satisfait.
Il gère le multiscreen, le bpm, la synchro, et plein d'autre trucs.
Il est surtt très très fiable.
Aucun bug majeur pr le moment.
Et en plus tu peux le charger avec autant de boucles que tu souhaites (j'en suis à env. 600 pr nordik et le set des Picturing Sound...) Aucun pb.
Du bonheur.


Un peu déstabilisant au début : tu dois te créer ta propre interface... Une fois que tu as compris l'architecture du soft, c un régal.

Enjoy

Hors ligne

#5 14-11-2008 01:02:47

Cpt Dudley Smith
Membre
Lieu : Grenoble
Inscription : 08-10-2008
Messages : 155
Site Web

Re : Vdmx Help

bon alors, moi aussi je m'interroge "c'est quoi vdmx ????" je tombe la dessus.....

with Richie Hawtin s'il vous plait

perso, ca me troue


myspace bassfoursofa myspace

On peut tromper une fois mille hommes, mais on peut pas tromper mille fois un homme...enfin si on peut... mais bon

Hors ligne

#6 14-11-2008 11:38:27

KGBeno
Membre
Lieu : Goulag 421
Inscription : 22-05-2006
Messages : 449
Site Web

Re : Vdmx Help

Cpt Dudley Smith a écrit :

perso, ca me troue

le trou de la carte wifi Capt'ain ?:D


Боже мой ! (Boljémo?Ø quoi !)
Mon petit dernier !!
Mon Goulag
  webiste !

change l'ordre du monde plutot que tes desirs

Hors ligne

#7 14-11-2008 11:46:30

56 Heures
Membre
Lieu : La Madeleine
Inscription : 26-07-2006
Messages : 368
Site Web

Re : Vdmx Help

bgood a écrit :

merci c'est deja un bon debut tu l'utilise toi ? ça vaut le coup?

oui, je l'utilise et je ne pourrais plus m'en passer.

Comme le dit REZO, la seule contrainte est que tu dois créer ta propre interface et ce n'est pas tres difficile.

En plus, l'atout majeur souvent ignoré de VDMX est la possibilité d'enregistrer des presets (pas possible avec la version demo).

En gros, un groupe de musique qui doit jouer 8 chansons, fera un preset pour chaque chanson avec les effets et les boucles qu'il veut.
Il click sur un preset pensé à l'avance et en live tout est déjà paramétré et synchronisé: son/image, boucle, effet, interface...

Ou un VJ qui a plusieurs set dans son sac va pouvoir faire deux preset différent car il aura deux façons de travailler différente et ça c'est vraiment kool!

Ensuite, il intègre complètement Quark Composer et ça ouvre quelque perspective!

Ce soft est sans limite!

smile

Hors ligne

#8 14-11-2008 13:46:15

bgood
Membre
Lieu : perpignan
Inscription : 10-04-2006
Messages : 1 435
Site Web

Re : Vdmx Help

quark composer c'est quoi? je suis nouveau chez la pomme

moi en fet j'aimerai comprendre comment crée mon set avec plusieur layer a quoi sert quoi et si possible comment faire fonctioner nuendo et vdmx ensemble via midi


si Microsoft inventait un truc qui ne plante pas, ce serait un clou
myspace.com/vjbgood

Hors ligne

#9 14-11-2008 22:35:06

56 Heures
Membre
Lieu : La Madeleine
Inscription : 26-07-2006
Messages : 368
Site Web

Re : Vdmx Help

oups, c'est en fait quartz composer et ça permet de créer tes propres effets (en gros) !

Sinon, est ce que tu as déjà testé la version démo de vdmx car tout expliquer par post, ça risque d'être chaud et ce serai plus simple de répondre à des problèmes!

Pour nuendo, je pense qu'il te faut: sound flower

Avec vdmx, tu peux te connecter en MIDI, en OSC (c'est la version wifi) et même ton clavier peut te servir de controleur donc je croi que ta requète est possible

big_smile

Hors ligne

#10 15-11-2008 00:44:08

Cpt Dudley Smith
Membre
Lieu : Grenoble
Inscription : 08-10-2008
Messages : 155
Site Web

Re : Vdmx Help

KGBeno a écrit :
Cpt Dudley Smith a écrit :

perso, ca me troue

le trou de la carte wifi Capt'ain ?:D

wink
non, mais la c'est l'akartouifi, le dédé, le achedé, la cégé, la essainnecéheffe et la cégété, c'est tellement efficace !!!!


myspace bassfoursofa myspace

On peut tromper une fois mille hommes, mais on peut pas tromper mille fois un homme...enfin si on peut... mais bon

Hors ligne

#11 15-11-2008 15:46:42

bgood
Membre
Lieu : perpignan
Inscription : 10-04-2006
Messages : 1 435
Site Web

Re : Vdmx Help

Merci pour tes précisions, je tripote la démo en ce moment mais je pige vraiment rien ,j'arrive a charger des samples mais je n'arrive pas a en jouer plusieurs en même temps ,et j'arrive pas a jouer du son aussi.
La j'ai pas mal de boulot a finir je vais mi pencher plus sérieusement des que j'ai un peu de temps mais merci de ton aide en tout cas .


si Microsoft inventait un truc qui ne plante pas, ce serait un clou
myspace.com/vjbgood

Hors ligne

#12 17-11-2008 10:17:34

REZO
Membre
Lieu : Normandie
Inscription : 25-07-2005
Messages : 494
Site Web

Re : Vdmx Help

Tu doit configurer le soft afin d'avoir plusieurs calques vidéo en mm temps. Ca te permettra de les superposer et de les jouer en mm temps.


De retour de nordik.

Set multiscreen sur  5 écrans à led. Rendu un peu déstabilisant, mais vraiment sympa (très brillant, un peu plus abstract)
4 calques en simultanés, 1 pr les 5 écrans en mm temps, 1 pour l'écran central, 2 autres pr les latéraux.
AUCUN BUGS, quelques ralentissement lorsque je jouais les 4 en mm temps, sinon, du pur bonheur.
Le report très vite!.
++

rezo

Dernière modification par REZO (17-11-2008 10:20:36)

Hors ligne

#13 17-11-2008 10:51:07

bgood
Membre
Lieu : perpignan
Inscription : 10-04-2006
Messages : 1 435
Site Web

Re : Vdmx Help

miam miam merci rezo


si Microsoft inventait un truc qui ne plante pas, ce serait un clou
myspace.com/vjbgood

Hors ligne

#14 18-11-2008 17:13:59

le-singe-vert
Membre
Lieu : KANAKY
Inscription : 08-12-2006
Messages : 123
Site Web

Re : Vdmx Help

salut,
moi aussi je débute mais sur quartz composer.

en fait je souhaitais bosser avec processing et quartz composer pour avoir de l'intéractivité  sur des installs videos. Et quartz composer m'a amené à vdmx ( je viens de télécharger la version démo, je ne l'ai pas encore installer, trop à apprendre sur le quartz ) ; j'ai vu qu'on pouvais importer un projet .qtz dans vdmx , et du coup garder l'intéraction du .qtz. Je voulais savoir si cela pouvais fonctionner de même avec d'autres logs de Vjing comme le modul8 ( par exemple...) ?

Hors ligne

#15 18-11-2008 17:55:37

REZO
Membre
Lieu : Normandie
Inscription : 25-07-2005
Messages : 494
Site Web

Re : Vdmx Help

????? je c pas du tout dsl

peut être que 56 heures pourras te répondre la dessus

Hors ligne

#16 18-11-2008 20:07:31

56 Heures
Membre
Lieu : La Madeleine
Inscription : 26-07-2006
Messages : 368
Site Web

Re : Vdmx Help

le-singe-vert a écrit :

Je voulais savoir si cela pouvais fonctionner de même avec d'autres logs de Vjing comme le modul8 ( par exemple...) ?

Je crois que tous les logiciels qui fonctionnent étroitement avec quicktime pourront directement accepter des fichiers quartz composer ou sous forme de plug in.

Donc il n'y a pas de raison que M8 en soit exclu mais il faut le demander aux utilisateurs de M8.

L'avantage de VDMX c'est de pouvoir importer un fichier QC aussi simplement qu'une boucle vidéo!

Hors ligne

#17 19-11-2008 19:36:24

bgood
Membre
Lieu : perpignan
Inscription : 10-04-2006
Messages : 1 435
Site Web

Re : Vdmx Help

et avec quoi tu le fabrique ce fichier?


si Microsoft inventait un truc qui ne plante pas, ce serait un clou
myspace.com/vjbgood

Hors ligne

#18 19-11-2008 20:40:12

56 Heures
Membre
Lieu : La Madeleine
Inscription : 26-07-2006
Messages : 368
Site Web

Re : Vdmx Help

avec le logiciel Quartz Composer hmm

plus d'info: iquartz

Dernière modification par 56 Heures (19-11-2008 20:40:39)

Hors ligne

#19 20-11-2008 01:25:20

le-singe-vert
Membre
Lieu : KANAKY
Inscription : 08-12-2006
Messages : 123
Site Web

Re : Vdmx Help

Après recherches et test,

les projets QC sont acceptés depuis le M8 2.5 (aussi simplement qu'une boucle vidéo). Par contre, j'ai pas encore testé les presets en midi..à voir. Cela va m'ouvrir d'autres perspectives...

Pour le moment, je vais patcher sur quartz composer (et continuer mes tests avec le M8). Mais clair, que Vdmx à l'air vraiment terrible!!!

apluch

Hors ligne

#20 20-11-2008 11:40:50

bgood
Membre
Lieu : perpignan
Inscription : 10-04-2006
Messages : 1 435
Site Web

Re : Vdmx Help

56 Heures a écrit :

avec le logiciel Quartz Composer hmm

plus d'info: iquartz

merci je men doutait mais je voulais savoir avec quel soft (je viens de switche vers mac)


si Microsoft inventait un truc qui ne plante pas, ce serait un clou
myspace.com/vjbgood

Hors ligne

#21 20-11-2008 16:14:42

FonkyPigeon
Membre
Inscription : 22-02-2008
Messages : 257
Site Web

Re : Vdmx Help

iquark... je ne comprend pas trop c'est un genre de programmation nodale à la virtools ? et en format propriétaire apple?


The Fonky Pigeon.

Hors ligne

#22 20-11-2008 17:57:13

56 Heures
Membre
Lieu : La Madeleine
Inscription : 26-07-2006
Messages : 368
Site Web

Re : Vdmx Help

FonkyPigeon a écrit :

iquark... je ne comprend pas trop c'est un genre de programmation nodale à la virtools ? et en format propriétaire apple?

iquark est juste le nom d'un site internet, en français, qui aide les gens à se lancer dans Quartz Composer.

Oui, on peut dire qu'il s'agit d'une programmation nodale ou en arboressence, ce qui le rend simple à utiliser.

Et oui (enfin je crois), il s'agit un logiciel de programmation propre à Apple (il est normalement livrer avec de dvd d'instalation).

Pour bgood, désolé, je ne te comprend pas!

Hors ligne

#23 21-11-2008 19:13:18

FonkyPigeon
Membre
Inscription : 22-02-2008
Messages : 257
Site Web

Re : Vdmx Help

ok merci bien de la reponse.


The Fonky Pigeon.

Hors ligne

#24 03-11-2009 22:46:45

error system
Membre
Lieu : Benelux
Inscription : 18-11-2004
Messages : 111
Site Web

Re : Vdmx Help

pffffff ..... je comprend rien du tout à VDMX, ya rien qui marche je veux faire la même chose que ici

http://vjkungfu.com/archive/av-sequenci … mx-monome/

mais pour ça il faudrait déjà que je comprenne comment organiser l' interface ...:(

si quelqu'un à un tutoriel en français ça me permettra déjà de réussir à le piloter ! Mais là je vais devoir me le taper en anglais

restons zen la faille ne doit pas être loin roll

Dernière modification par error system (03-11-2009 22:47:21)

Hors ligne

Pied de page des forums