Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 30-11-2008 21:14:11

mickosan
Membre
Inscription : 29-11-2008
Messages : 15

préparation sous modul8 pour un live sans soucis ???

Bonjours ... un ti nouveau dans le monde du vjing demande des avis empiriques sur modul8 !!!

étant monteur video , les codecs et resolution me pose pas de probleme , mais en faisant quelques essai sous modul8 en repete , il ya quelque video qui on du mal a ce boulcé , je pencheré sur un problème de chargement ram ...
pour ca j'ai bien remarqué que modul8 est genial .. mais pour une presta live j'auré plusieurs questions


-1 : faut il préchargé en ram tout les samples ?
-2 : différence entre chargement ram compressé ou non , est ce bien utile ?
-3 : l' accès disque permet t'elle d'envoyé au moins 5 couche video simultané sans probleme ?
-4 : comment vous gerer la redimention des 4/3 sur une projection en 16/9 a partir de l'interface ?


je bosse sur macbookpro dualcore 2ghz , 2 go ram , 320go 5400 trs interne , carte graphique ati X1650 128mo , et je balance l'image sur un video proj optoma ep721i

mes video sont de format variable en .mov avec le codec photo-jpeg (ateingant parfois 100mo pour 16sec en 720*576 ... )

aprés avoir lu pas mal dans les forum j'ai cru comprendre que c'etait le plus reacitf des codecs.

merci de vos éclairements

Hors ligne

#2 30-11-2008 22:34:47

WATCH!
Membre
Inscription : 07-12-2005
Messages : 1 123

Re : préparation sous modul8 pour un live sans soucis ???

Welcome sur le forum et sur m8 !

Tout d'aboird, je dirais : prends un disque externe FW800 en 7200 tpm et colles-y tes boucles vidéos.
Ensuite pour la le chargement ram, ne lefais que pour des installs qui tournent  de longues boucles, mais pas nombreuses ou alors avec de nombreuses petites boucles. Le truc c'est qu'au lancement de m8 le préchargement peut prendre un certain temps.

Sinon, le streaming depuis un disque dur correct fonctionne très bien. Le photoJpeg peut être optimisé pour le streaming avec une en-tête compressée (regarde dans le détail tes options d'export).

Concernant le 16/9ème, le plus simple est de l'inscrire 'en dur' dans le fichier quicktime via quicktime pro ou à l'export en donnant à tes boucles une taille fixée à 1024x576. Commme ça on en parle plus, leur format est respecté quoi qu'il advienne.

WATCH!

Hors ligne

#3 01-12-2008 00:54:28

mickosan
Membre
Inscription : 29-11-2008
Messages : 15

Re : préparation sous modul8 pour un live sans soucis ???

thx a lot ....

autre petite question qui me tarabiscote dur !!!!

lorsque je balance une video  ... elle tourne en boucle , alors :
ya t'il moyen de faire du "one shot" puis revenir a un ecran noir (du type de arkaos VJ, je n'ai essayé que lui avant) , et aussi du coup ... comment faire simplement une manipe pour enlever la lecture de la video lancer ...

ça peut paraitre bete ... mais je viens de passer 2 jours dessus ... j'ai meme configurer une korg emx en sequenceur avec et je lance les video de mon ipodtouch, je m'aprete a recevoir ma bcr2000 ... mais ce petit truc du "je peut pas enlever la boucle que je viens de lancer" m'enerve beaucoup ...

a oui .. comment faire l'effet "brouillage disto" ou "zig zag flou" ... parcque je trouve bizare qu'il n'y en ai pas sur l'interface direct ...

merci encore

Hors ligne

#4 01-12-2008 09:41:04

lego_man
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 29-08-2004
Messages : 2 439
Site Web

Re : préparation sous modul8 pour un live sans soucis ???

mickosan a écrit :

lorsque je balance une video  ... elle tourne en boucle , alors :
ya t'il moyen de faire du "one shot" puis revenir a un ecran noir (du type de arkaos VJ, je n'ai essayé que lui avant) , et aussi du coup ... comment faire simplement une manipe pour enlever la lecture de la video lancer ...

y'a 3 boutons  juste en dessous du réglage de vitesse, tu peux sélectionner boucle, aller retout ou juste allez. parcontre la boucle reste sur le calque après avoir été jouée

tu devrais lire le manuel... c'est assez pratique
tu as aussi des petits tutoriaux ici
http://www.garagecube.com/modul8/index.php?c=tut&p=tut1

mickosan a écrit :

a oui .. comment faire l'effet "brouillage disto" ou "zig zag flou" ... parcque je trouve bizare qu'il n'y en ai pas sur l'interface direct ...
merci encore

modul8 n'est pas un soft à effet

il y a tout de même un module "filtre" avec pleins d'effets et tu peux également rajouter des freeframe (compatible mac) mais attention, ça prend bcp de resource

tout ceci est également expliqué dans le manuel

Hors ligne

#5 01-12-2008 11:27:16

mickosan
Membre
Inscription : 29-11-2008
Messages : 15

Re : préparation sous modul8 pour un live sans soucis ???

d'accord ... je me suis deja taper tout les tuto officiel et meme ceux sur you tube ... mais ca n'a pas reussi a repondre a mes atentes ... merci .. mais c'est domage de pas avoir une fonction qui laisse la video tant qu'on appuis sur la commande et l'enleve lorsque qu'on la relache, ça parait basique pourtant ...
pour les effet que je recherche , j'ai trouvé un module "shake" couplé a un "blur" pour le moment ... mais d'aprés ce que j'ai lu ... modul8 ne prenai pas les free frame ... mais j'ai du me trompé de version alors ...

au passage ... un grand bravo legoman ... je suis vraiment fan de tes presta ... ça resemble vraiment a ce que j'avais en tete lorsque que je voulai me lancé dans le vjing .... alors heureux de pouvoir te le dire en personne ...
thx

Hors ligne

#6 01-12-2008 14:08:24

WATCH!
Membre
Inscription : 07-12-2005
Messages : 1 123

Re : préparation sous modul8 pour un live sans soucis ???

mickosan a écrit :

mais c'est domage de pas avoir une fonction qui laisse la video tant qu'on appuis sur la commande et l'enleve lorsque qu'on la relache, ça parait basique pourtant ...

Jette un oeil à Arkaos alors. Mais oublie les modules...
Sinon, si ton contrôleur a un mode 'toggle' qui émet un note on et un note off quand tu relaches la touche. Sinon, avec un module, c'est faisable je pense. Modul8 permet bcp de choses, ne t'avoues pas déçu trop vite !

WATCH!

Hors ligne

#7 01-12-2008 16:05:32

mickosan
Membre
Inscription : 29-11-2008
Messages : 15

Re : préparation sous modul8 pour un live sans soucis ???

je suis loin meme trés loin d'etre deçu par modul8 , j'avais essayé arkaosVJ et du coup je prefere largement modul qui m'offre de meilleur posibilité en "montage" pure et compositing ... je trouve ce soft vraiment terible, je l'adore et je pense pas changé avant de vraiment utlisé toute ses capacité (surtout qu'il est plus stable sous mac que arkaos grandVJ par exemple)

pour le mode toggle ... je recoi mon controleur bcr mercredi je testerai a partir de la !!!

Hors ligne

#8 01-12-2008 17:23:40

WATCH!
Membre
Inscription : 07-12-2005
Messages : 1 123

Re : préparation sous modul8 pour un live sans soucis ???

J'ai une BCR2000. Tu peux configurer les boutons en mode Toggle, mais je n'ai jamais testé cela avec m8. Si j'ai le tps je ferais un test.

WATCH!

Hors ligne

#9 06-12-2008 03:48:56

mickosan
Membre
Inscription : 29-11-2008
Messages : 15

Re : préparation sous modul8 pour un live sans soucis ???

alors ... j'ai des petit souci avec mon reglage midi ... quelque fois il me pert des assignations avec ma bcr .... j'ai pourtant a chaque fois enregistré en temps que mapping par default ...
peut on enregistré plusieurs mapping diferent .. si oui ou ??
et lorsque j'assigne des comandes a l'activation des calques je ne peut plus supprimer cette assignation, elle s'accumule avec la meme adresse midi ... ce qui ce retrouve etre plutot embetant de devoir tout refaire pour un potard a double fonction ....

j'espere que vous comprenez mon désarroi et mon souci ...

ps (si j'ai bien compri la bcr , chaque preset a un type de controle different ? le mode toggle et potard gauche/droite font parti des different preset ??? j'avou avoir un peu de mal ..)

merci

Hors ligne

#10 06-12-2008 09:34:02

lego_man
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 29-08-2004
Messages : 2 439
Site Web

Re : préparation sous modul8 pour un live sans soucis ???

mickosan a écrit :

et lorsque j'assigne des comandes a l'activation des calques je ne peut plus supprimer cette assignation, elle s'accumule avec la meme adresse midi ... ce qui ce retrouve etre plutot embetant de devoir tout refaire pour un potard a double fonction ....

pomme + delete respect

Hors ligne

#11 07-12-2008 01:15:21

mickosan
Membre
Inscription : 29-11-2008
Messages : 15

Re : préparation sous modul8 pour un live sans soucis ???

thx ... j'avais deja essayé le pomme + delete ... comme indiqué ds le menu edition ... mais ce n'est que depuis que tu ma repondu que ça marche ... va comprendre !!!

Hors ligne

#12 07-12-2008 01:19:37

mickosan
Membre
Inscription : 29-11-2008
Messages : 15

Re : préparation sous modul8 pour un live sans soucis ???

autre petite chose ... avais vous essayé le codec wmv sous mac (avec flip4mac studio pro) ... parcque le poids des video est utlra minime par rapport au mov photo-jpeg, en double passe vbr je passe de 60mo a presque 1mo pour une perte de qualité minime (au vue des conditions de projection de mon live)... mais je n'ai plus le temps de testé la fiabilité des lectures de donnée sur un live entier ...
merci

Hors ligne

#13 04-02-2009 18:50:37

akkaveejays
Membre
Inscription : 20-09-2007
Messages : 11

Re : préparation sous modul8 pour un live sans soucis ???

Bonjour a tous

je cherche à me procurer le manuel d'utilisation de Modul8, est ce que quelqu'un peut m'aider

Merci

Hors ligne

#14 04-02-2009 19:01:04

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : préparation sous modul8 pour un live sans soucis ???

Il est sur le site de Garagecube, le developpeur du soft...


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#15 05-02-2009 03:26:18

akkaveejays
Membre
Inscription : 20-09-2007
Messages : 11

Re : préparation sous modul8 pour un live sans soucis ???

En me servant du m8, g appliquer un mode plein écran qui s'affiche depuis directement à la place de mon bureau, résultat, je n'arrive plus à comander l'affichage de m8. Comment est ce que je peux faire pour revenir à un mode d'affichage sandard,
Et comme je suis novice avec ce logiciel, je ne sais pas non plus placer mon fullscreen, bref je galère!!
Voili, si quelqu'un à quelques conseil à me filer, je le remercie bcp

Hors ligne

#16 05-02-2009 09:38:53

cgiles
Membre
Lieu : Devant mon écran
Inscription : 15-07-2005
Messages : 261
Site Web

Re : préparation sous modul8 pour un live sans soucis ???

y a pas de manuel ?


VideoActif
Attention aux retombées
516.jpg
vj-videoactif.gif

Hors ligne

#17 05-02-2009 12:26:17

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : préparation sous modul8 pour un live sans soucis ???

C'est parce que tu as activé l'option "démarrer modul8 en plein écran" ("full screen at startup"). Il n'y a pas de raccourci pour le désactiver à ma connaissance, mais tu peux repasser en fenêtré/plein écran grâce au raccourci pomme+U / pomme+T.
Mais tout ça est expliqué dans le manuel que tu obtiens en téléchargeant la démo sur le site de modul8!


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

Pied de page des forums