Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 03-12-2008 10:25:06

thebluecrow
Membre
Lieu : Tunisie --France
Inscription : 22-11-2007
Messages : 331
Site Web

resolume 3 rev 1110

Bonjour
Qq a déjà téléchargé cette mise à jour?Je tourne sur vista et je remarque que les raccourcis P+MOUSE //S+MOUSE ne marche plus ni la fonction shift+f
Si qq a une solution ou a rencontré le même pb...
Merci

++

Dernière modification par thebluecrow (03-12-2008 11:21:25)

Hors ligne

#2 03-12-2008 13:34:12

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : resolume 3 rev 1110

ha ! j'avais pas trop tester donc je peux pas te dire !
par contre grave amelioration du framerate et de la stabilitée ! perso j'ais pas encore reussis a le faire vraiment planter juste kelkes petits freezes surement lié a la vidange de la ram !

du bon en perspective pour la version finale ! tongue

Hors ligne

#3 03-12-2008 14:24:39

thebluecrow
Membre
Lieu : Tunisie --France
Inscription : 22-11-2007
Messages : 331
Site Web

Re : resolume 3 rev 1110

merci bien en tout cas BombaKlaK

je crois que je suis sur une piste, faudrait tout simplement mapper ce raccourcie je pense ^^
Côté stabilité cette version assure encore plus (même avec des tests pendant lesquels j'avais pleins d'applications gourmande ouverte)j'ai pas à m'en plaindre

++

Hors ligne

#4 03-12-2008 14:29:46

--0--
Invité

Re : resolume 3 rev 1110

Testé...
Resolume avenue est plutôt dans l'impasse moi je trouve neutral
Même si y'a du mieux, ça reste toujours autant catastrophique pour un soft qu'ils se permettent de vendre alors qu'il est toujours en phase beta, sans prévoir de date pour une version finale stable.
J'ai un framerate correct, mais en 640x480, au dela c'est direct du 12fps lol
Dès que j'utilise le son, ça chute.
En utilisant une carte asio bizarrement le son est plus dégueu qu'avec ma carte son integrée ("clics").
Je ne parle même pas des plantages inopinés ("ce programme ne répond pas" lol ), des decks qui se sauvegardent à moitié hmm , de la liaison midi qui disparait en cours de mix...
Apparemment il y aurait un peu moins de soucis sur mac, mais bon, je vais pas claquer 2000€ dans un mbp par espoir de pouvoir faire tourner avenue correctement

Avec le même PC, je fait tourner 4 layers en 1024x768 à 45fps sous grandVJ (je peux monter à 6 mais ça chute à 20-25), avec Ableton en simultané : incomparable !
(Pourtant je ne supportait pas arkaos jusqu'a la sortie de resolume 3 roll )

C'est le gros problème de vouloir sortir à tout prix un produit "tout en un" ; qui finalement sera incomplet (pas de séquenceur c'est quand même gonflé !) et tellement complexe à coder qu'il sera bourré de bugs.
Il n'y a qu'a voir le forum de resolume, certains "client" commencent même à demander un remboursement (on leur a promis avenue pour fin septembre, sans préciser qu'il s'agirait d'une beta).
D'autres demandent que le développement de la 2.41 ne soit pas arreté (version qui n'est pas terminée tant elle est bourrée de bugs)
Bref, testez là mais moi perso j'ai oublié resolume et je me débrouille très bien sans (je me demande même pourquoi j'ai pas abandonné plus tôt ce soft...), je ne peux pas me permettre de bosser avec des softs instables et capricieux. J'ai failli raquer avenue avant même qu'il soit publié, et bien je ne regrette pas d'avoir gardé mon argent !

@+

Dernière modification par --0-- (03-12-2008 14:37:27)

#5 03-12-2008 15:06:45

KGBeno
Membre
Lieu : Goulag 421
Inscription : 22-05-2006
Messages : 449
Site Web

Re : resolume 3 rev 1110

Assez d'accord avec Zéro, la stabilité du produit laisse grave à desirer: plantage récurrent, pb de decks, à vrai dire la V2.3 tourne BEAUCOUP mieux chez moi, actuellement je risque pas de changer pour une version somme toute plus évoluée mais inutilisable sur le long terme
Peut etre apres débug... mais pas maintenant...


Боже мой ! (Boljémo?Ø quoi !)
Mon petit dernier !!
Mon Goulag
  webiste !

change l'ordre du monde plutot que tes desirs

Hors ligne

#6 03-12-2008 15:08:50

thebluecrow
Membre
Lieu : Tunisie --France
Inscription : 22-11-2007
Messages : 331
Site Web

Re : resolume 3 rev 1110

merci pour les retours les gars, il se peut que j'utilise le soft pour un set donc je vous tiens au jus

++

Hors ligne

#7 03-12-2008 15:22:17

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : resolume 3 rev 1110

perso moi c'est l'interface de grand vj ke je peut pas supporter ! vraiment le strict minimum !
par contre je suis d'accord sur le moteur de rendu ki est une tuerie !

et utilisant la dernière beta perso j'ais pas eu tous les soucis dont tu parles mister zero ! je testerais dans ces directions pour voir !

et poukoi tant d'acharnement a vouloir enterrer resolume 3 ?

Dernière modification par BomBaKlaK (03-12-2008 15:24:25)

Hors ligne

#8 03-12-2008 17:36:19

--0--
Invité

Re : resolume 3 rev 1110

Je cherche pas à l'enterrer, j'essaie simplement d'être objectif : Resolume vend un soft qui n'est pas abouti, et limite pas utilisable. Et comme beaucoup j'en ai assez de cette politique qui consiste à dire "on à eu des problèmes de dernière minutes", ils nous sortent le même discours depuis la version 2.0 complètement buguée, ça commence à bien faire voilà tout.
Alors après que ça soit un boulot énorme, je suis ok, mais qu'ils commencent par faire un soft stable (c'est ce qui était prévu avec la 2.5, projet qui à été enterré apparement) avant de sortir des nouvelles fonctions comme l'audio, qui en plus ne sont pas si terrible que ça (je me répète un arkaos couplé à live offre 10 fois plus de possibilités audio-vidéo, tout en étant ultra stable ).
Ce n'est pas de l'acharnement, c'est juste une immense deception car resolume pourrait être un soft surpuissant, mais malheureusement depuis la version 2.0 c'est galère sur galère, et après une fausse joie lors des premières présentations on se rend compte que resolume avenue prend le même chemin.

@+

Dernière modification par --0-- (03-12-2008 17:38:03)

#9 03-12-2008 19:30:59

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : resolume 3 rev 1110

ben je dirais oui et non ! dans le sens ou oui leur soft merite d'aboutir un peut plus et le sens ou je suis pas d'accord c'est k'ils ont l'air de se donner bien plus de mal que pour les versions précédentes ils auraient meme embauché 2 nouvo programmeurs donc je penses qu'une foi abouti ça peut donner kelkechose de terrible ! dans le sens ou je trouve grand VJ ultra limité au nivo de la gestion en live ! (meme pas de curseur d'instant pour le scratch obliger de jouer avec les points d'entré et de sortie !!!!!!!!!!! gestion des layers infame !! etc ....)


donc j'espère que ce projet aboutira a quelquechose de concret et meme si c'est pas evident je trouve ke ça s'ameliore sensiblement également avec le point de vue des utilisateurs ( d'ou l'importance pour ma part d'une beta pour repondre aux attentes et avancer dans le bon sens !)

et je penses ke pas mal de gens les attendent au tournant pour leur version finale !
a voir suivant comment evolue le projet ! J'espère ke ta deception ne sera pas justifiée wink

Hors ligne

#10 03-12-2008 19:34:22

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : resolume 3 rev 1110

et ils ne vendent pas un soft pas aboutis ! ils proposent une beta! c'est un moyen de trouver des fonds pour continuer le devellopement en recherchant des promesses d'achat ! nuance ! wink

Dernière modification par BomBaKlaK (03-12-2008 19:34:45)

Hors ligne

#11 03-12-2008 20:12:34

--0--
Invité

Re : resolume 3 rev 1110

BomBaKlaK a écrit :

et ils ne vendent pas un soft pas aboutis ! ils proposent une beta! c'est un moyen de trouver des fonds pour continuer le devellopement en recherchant des promesses d'achat ! nuance ! wink

http://www.resolume.com/forum/viewtopic … 179#p17808
C'est là que tu te plante, ils avaient annoncé la sortie de resolume 3 fin septembre, mais ils avaient "oublié" de dire qu'il s'agirait d'une beta lol
Et j'ai été à 2 doigts de me faire avoir moi aussi
Donc je comprend que certains soient un peu véner...
Enfin bon, bon courage à eux

@+

#12 03-12-2008 20:44:49

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : resolume 3 rev 1110

je penses ke c'est liè a une hitoire de retard mais j'estime k ils ne trompent personnes en mettant clairement ke c'est une "BETA" ! ils ne l'ont pas cacher ! certes ils avaient fais une annonces et ils n'ont pas pu respecter les delais !

fin bref pour en revenir au soft j'ais toujours pas eu de gros plantages pourtant utilisant une tripple head et 5 calques je suis a 30 fps stable, sur un laptop correct ! des fois ça descends a 20 mais asser rarement et ça se percute preske pas ! comparé a avant ou par moment je tombais a 12 direct suivant l'encodage ! de plus le keystone est vachement plus pratik et plus precis ke les reglages equivalent de grand vj ke j'ais utiliser un moment ! je n'utilise pas encore trop de boucles sonores meme si je fais kelkes test pour le set de update, va falloir ke je pousse un peut plus loin de ce coté là pour en parler mieux !

Hors ligne

#13 03-12-2008 22:49:09

grominet
Membre
Lieu : En bas près du rocher
Inscription : 17-04-2006
Messages : 52

Re : resolume 3 rev 1110

C'est clair que la dernière version beta présente encore de nombreux buggs et qu'il ya encore de grosses lacunes, mais le soft offrent de nombreuses perspectives.
Le fait d'être passé du delphi au c++ a du leur poser bien plus de problèmes que prévu, en plus développer sur Mac et sur Pc doit être une horreur au quotidien vu le nombre de tests à effectuer.
Pour moi, passer au c++ est logique vu que c'est sans doute le meilleur langage à l'heure actuelle (rapidité, robustesse, puissance, ...) et qu'il offre surtout de nombreuses possibilité d'évolutions sur le long terme.

Maintenant il faut une final release stable au pied de mon sapin avec la majeur partie des bugg corrigés et voir ensuite la fréquence des updates. J'espère que les fonctionnalités qu'ils veulent implémenter arriveront rapidement!!

Hors ligne

#14 09-12-2008 22:20:13

f0f7
Membre
Lieu : •._.•´¯`•._.•´¯`•._.•´¯`• 9 3
Inscription : 24-01-2007
Messages : 25

Re : resolume 3 rev 1110

nous sommes beta testeur d'avenue, il devraient nous payer pour ça big_smile
Comment faites vous pour connaitre votre Fps en temp réel ?


Employé du Jazz et de l'excentricité...

Hors ligne

#15 09-12-2008 23:54:10

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : resolume 3 rev 1110

dans les option ya un truc show fps

Hors ligne

#16 10-12-2008 00:55:27

crustea
Membre
Lieu : rennes / bristol
Inscription : 24-03-2005
Messages : 695
Site Web

Re : resolume 3 rev 1110

--0-- a écrit :

Avec le même PC, je fait tourner 4 layers en 1024x768 à 45fps sous grandVJ (je peux monter à 6 mais ça chute à 20-25), avec Ableton en simultané : incomparable !
(Pourtant je ne supportait pas arkaos jusqu'a la sortie de resolume 3 roll )

Avec un bon quadcore et un HD costaud, tu peux meme faire tourner du 4092x768 en avi non compressé ! smile
Je suis d'accord que l'interface laisse un peu a désirer, mais en terme de moteur graphique arkaos devance encore largement tout ce qui existe sur le marché..


Heu j'ai pas bien compris pour resolume, vous voulez dire que la beta est payante ??

Dernière modification par crustea (10-12-2008 00:59:45)

Hors ligne

#17 11-12-2008 23:37:11

--0--
Invité

Re : resolume 3 rev 1110

crustea a écrit :

Avec un bon quadcore et un HD costaud, tu peux meme faire tourner du 4092x768 en avi non compressé ! smile

J'attend les quad-core pour laptop :punk:
/edit : ça existe déja mais du coup j'attends que ça baisse, 3000$ le laptop quad core Xeon ici : http://www.xtremenotebooks.com/

crustea a écrit :

Heu j'ai pas bien compris pour resolume, vous voulez dire que la beta est payante ??

Pour résumer :
Cet été, Resolume annonce la disponibilité de Avenue pour fin septembre, ils lancent les préventes.
début octobre, sortie de resolume Avenue, mais c'est une beta, ça c'était pas prévu (en tout cas moi je n'avait pas compris ça, comme de nombreuses autres personnes).
Quand la beta sort, les gens achètent malgré tout et se disent qu' ils ont un peu de retard...
Mi décembre, une deuxième beta est sortie depuis peu, mais toujours pas de date pour la version finale. le Flash et l'analyseur audio ne sont toujours pas implémentés, les premiers acheteurs ont payés depuis 4 mois.
Donc en gros, tu peux tester la demo de la beta, avec le watermark, mais si tu paye, tu auras quand même une beta (sans le watermark mais avec les bugs, c'est pas trop cool ça big_smile ?)
Bien que la rev1100 soit un peu plus stable que la précédente, c'est toujours une beta, avec de nombreux bugs et plantages chez beaucoup de monde.
Conclusion : tu peux beta-tester gratuitement, mais si tu achète le soft, tout ce qui changera c'est la disparition du watermark, donc quelque part on peut dire que oui la beta est payante lol

@+

Dernière modification par --0-- (11-12-2008 23:47:56)

#18 17-01-2009 15:07:39

VjRobotX
Membre
Lieu : un Suisse en Chine
Inscription : 04-01-2009
Messages : 60

Re : resolume 3 rev 1110

bonjour à tous
Je suis de ceux qui on resolume 3 et je trouve depuit le temps que je bosse dessus c'est de plus en plus pire

au debut tout allais bien mais plus je configure, que je remplis mes deck avec mes animation plus sa mais un temps fou à charger sa ralentis des animation en cour quand vous passer d'un Deck à un autre
je ne peu plus enregister (RECORD) en direct des animations, différent control midi son accepter, fonctionne une fois et c'est tout.
Breff c'est juste une partie qui me vien à l'idée maintenent mais je trouve que vu qu'il y avais déjà plein de problème sur les versions 2 je ne comprend pas que sa continue encore

il  est vrais que se programme est fabuleur il offre de nombreuse possibilité mais bon c'est pas sérieux de sortir une nouvelle version avant d'etre sùr qu'elle na pas de bug.

je me demande si sa va une fois pour tout etre un soft parfais avec plus de problème car j'avais souvent des bloquages d'image à chaque fois que je changeais d'animation dans les layers avec resolume 2.  il n'y a rien de pire quans vous jouer dans un club que d'avoir des raters.
j'attendais plus que la nouvelle version, Resolume 3 pour avoir le best soft et la je suis denouveau en train de me faire des cheveux gris car je ne sais pas si tout va bien se passer ou non

Bref j'espère qu'il pouron se rendre compte de c'est problème et resoudre vite fais pour la version finale.


事在人为,  sh?¨ zài rén wéi, La réussite dépend des efforts de l'homme

Hors ligne

Pied de page des forums