Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 30-12-2008 15:48:40

Ouananiche
Membre
Lieu : Montréal
Inscription : 27-05-2004
Messages : 806
Site Web

ecran rond

Bonjour tout le monde,

Et bien sûr meilleurs voeux pour 2009, de l'épanouissement et de l'éveil smile


Pour un projet de concert, je pense à utiliser (peut-être) un écran en cercle (pas de rétroprojection possible).

Avant d'aller chez un loueur j'aimerais fureter un peu et me renseigner... mais je ne trouve pas grand chose hélàs sur le web...

Quelqu'un a-t-il déjà loué ce genre de matériel ? Avez-vous des références ? MERCI !!


Seuls les poissons morts suivent le courant...
www.poissonsmorts.com

Hors ligne

#2 30-12-2008 17:00:18

biot3k
Membre
Lieu : Nantes
Inscription : 13-01-2005
Messages : 357
Site Web

Re : ecran rond

à louer ca va etre chaud je pense!
le plus simple c'est de le faire soit même:
http://www.digital-slaves.com/index.php … tes-France
à cette soirée la moitié des cercles était de notre fabrication


caresses toi la retine avec le tranchant d'une feuille de papier....
www.digital-slaves.com
...et ecoutes
le silence

Hors ligne

#3 30-12-2008 17:44:28

Ouananiche
Membre
Lieu : Montréal
Inscription : 27-05-2004
Messages : 806
Site Web

Re : ecran rond

très beau ! je me souviens de cette vidéo !

Mais je pense que ça se loue, c'est pas si original que ça non plus, je l,ai vu dans beaucoup de concerts ou de spectacles. J'ai pas bien le temps de faire des travaux manuels smile


Seuls les poissons morts suivent le courant...
www.poissonsmorts.com

Hors ligne

#4 31-12-2008 01:02:14

R3aL1Ty
Membre
Lieu : Marignane
Inscription : 16-07-2006
Messages : 186

Re : ecran rond

Tu as regardé du coté de platiscreens ? Je sais qu'il font de la location d'ecrans et autres types d'ecrans

par contre je crois qu'il sont sur paris :s

Hors ligne

#5 31-12-2008 01:55:34

Cpt Dudley Smith
Membre
Lieu : Grenoble
Inscription : 08-10-2008
Messages : 155
Site Web

Re : ecran rond

Stop, stooop.
Digital slaves, voulez vous m'épouser ???


myspace bassfoursofa myspace

On peut tromper une fois mille hommes, mais on peut pas tromper mille fois un homme...enfin si on peut... mais bon

Hors ligne

#6 31-12-2008 13:26:58

digital vandal
Membre
Lieu : lille 59
Inscription : 15-06-2004
Messages : 721

Re : ecran rond

on voulait faire du rond dans une soirée qui n'a finalement pas eu lieu.
Comme solution pas trop cher (loc ou achat) et pratique à transporter j'avais pensé aux réflecteurs ronds utilisés en photos. Diamètre maxi 1m, c'est le seul inconvénient.
mais ça se replie super facilement!


desola10.jpg
>> Video Killed The Radio Star .. Internet Killed The Video Star <<
www.digitalvandal.fr
www.digital-vandal.blogspot.com

Hors ligne

#7 31-12-2008 18:12:10

Ouananiche
Membre
Lieu : Montréal
Inscription : 27-05-2004
Messages : 806
Site Web

Re : ecran rond

Oui 1 mètre c'est trop petit... en fait je sais où louer mais j'aurais aimé arriver en connaissant quelques références, c'est toujours mieux pour négocier smile

Je vous tiendrait au courant de ce qu'ils me proposeront !

Reality : et oui je suis à Montréal wink


Seuls les poissons morts suivent le courant...
www.poissonsmorts.com

Hors ligne

#8 08-06-2010 14:13:11

viral
Membre
Inscription : 18-05-2008
Messages : 8

Re : ecran rond

Salut a tous!! Voila je penses aussi a me fabriquer des écran rond, d'ailleur merci à legoman pour l'idée des moustiquaire comme surface de projection. En fait se que j'aurais voulus savoir c'est si il était possible de partager un vidéoproj en 7 parties différente, chaque parties étant projeté sur un écran rond. Il faudrait donc que jarrive a diviser l'écran du vidéo proj. en 7 mais en 7 image "ronde". J'éspéres que j'ai réussit a me faire comprendre.

PS: Je sais comment partager mon vidéoproj en 7 mais se que je ne sais pas si il est possible de le diviser en image "rondent".


Image après image toute une histoire se construit et tout peut être détruit...

Hors ligne

#9 09-06-2010 14:04:41

Johnooded
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 13-03-2010
Messages : 45
Site Web

Re : ecran rond

tout d'abord, c'est clair qu'il faut que le faisceau de ton VP englobe les 7 écrans.
En prenant l'exemple de resolume mais la méthode doit pouvoir s'appliquer sur les autres softs, tu crées un masque binaire (N&B) avec tes 7 cercles. Tu appliques ce masque dans le soft et tu diffuses ensuite tes 7 vidéos à partir de tes 7 lignes, chaque ligne étant caler dans chaque cercle.

C'est un peu comme du mapping au final. Si tu fonctionnes sous modul8 , il y a un nouveau module de mapping intégré mais je crois qu'il n'est pas encore dispo si j'ai bien suivi.

Hors ligne

#10 10-06-2010 01:29:55

viral
Membre
Inscription : 18-05-2008
Messages : 8

Re : ecran rond

Ben pour ma part je bosses avec la NUVJ de chez numark que je vais coupler avec un clavier midi. Pour se qui est du soft j'utilise GrandVj mais il y a peut être moyen de coupler se soft là avec un autre. Genre GrandVj en esclave et resolume en maitre ou quelque chose dans le genre.


Image après image toute une histoire se construit et tout peut être détruit...

Hors ligne

Pied de page des forums