Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 28-03-2009 16:48:23

soberTEA
Membre
Lieu : Namur
Inscription : 09-01-2008
Messages : 259

Indeo 5.1 > DXV ?

Qu'est ce qui est vraiment novateur dans ce codec en comparaison avec l'indeo 5.1 par exemple?

Merci.


Let emotions become visuel

http://www.myspace.com/sobertea

Hors ligne

#2 28-03-2009 16:59:48

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : Indeo 5.1 > DXV ?

l'utilisation du GPU

Hors ligne

#3 28-03-2009 18:42:28

soberTEA
Membre
Lieu : Namur
Inscription : 09-01-2008
Messages : 259

Re : Indeo 5.1 > DXV ?

Rien que ça? Aucune différence au niveau qualité même dans les hautes résolutions?


Let emotions become visuel

http://www.myspace.com/sobertea

Hors ligne

#4 28-03-2009 20:39:54

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : Indeo 5.1 > DXV ?

ben justement qui dis utilisation du GPU dis optimisation donc meilleure qualitée et possibilitée de diffuser avec des resolutions plus elevées !

donc oui rien que ça !

Hors ligne

#5 29-03-2009 07:11:14

Voodoo Chicken
Membre
Inscription : 24-01-2009
Messages : 10

Re : Indeo 5.1 > DXV ?

A resolution identique je trouve que la qualité du DVX est bien moins bonne, par rapport au MJPEG ou PhotoJPEG : ça pixellise un peu,  beaucoup d'artefacts... ça me rappelle le codec Indeo...


Fuck VJs : use media servers !!!

Hors ligne

#6 29-03-2009 13:21:40

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : Indeo 5.1 > DXV ?

ha bha c'est une première mouture ! wink

le gros avantage et de pouvoir mieux gerrer l'audio

Dernière modification par BomBaKlaK (29-03-2009 13:27:49)

Hors ligne

#7 24-09-2009 16:52:58

rems
Membre
Lieu : finistère
Inscription : 02-02-2006
Messages : 363
Site Web

Re : Indeo 5.1 > DXV ?

je vais peut-être paraître pour un newbie (et alors ? lol)

mais je n'arrive pas à mettre la main sur le codec dvx à l'exportation de premiere (avec média encoder),
j'ai beau parcourir les listings, mais nada

merci d'avance wink


"si les unsomnies d'un musicien lui font créer de belle oeuvres, alors ce sont de belles insomnies." st.ex.

Hors ligne

#8 19-01-2010 13:43:08

rems
Membre
Lieu : finistère
Inscription : 02-02-2006
Messages : 363
Site Web

Re : Indeo 5.1 > DXV ?

nan, bah toujours pas la moindre trace de ce satané codec...

Pourtant bien installé, mais rien à l'export de Premiere dans les paramètres QuickTime (alternative).

Une aide ?


"si les unsomnies d'un musicien lui font créer de belle oeuvres, alors ce sont de belles insomnies." st.ex.

Hors ligne

#9 19-01-2010 14:20:42

-eM Tv-
Admin.
Lieu : Lille | Paris | LZR
Inscription : 05-08-2004
Messages : 1 561
Site Web

Re : Indeo 5.1 > DXV ?

(je n'utilise pas DXV pour ma part, mais peut-être trouveras-tu ci-dessous une piste pour te sortir de ce mauvais pas, même si tu utilises Quicktime Alternative...)

apparemment, d'après ce qu'on lit ici sur le forum resolume, ce serait un souci d'emplacement de ton installation de quicktime et/ou de DXV :

Did you install Quicktime in a different location than it's default?

On PC this file: DXVWindows.qtx
Should be in this folder: Program Files/QuickTime/QTSystem/

As-tu installé Quicktime à un emplacement différent de celui par défaut ?

Sur PC, ce fichier: DXVWindows.qtx
devrait être dans ce dossier Program Files/QuickTime/QTSystem/


suite de la réponse là

Installed QuicktimeAlt 1.81 (that version because of a posting about importing AVC from a Xacti camera into Vegas for editing, which I have to do for a wedding video!).
Installed the DXV codec using its own installer.
Copied:
C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\DXVWindows.qtx
to
C:\Program Files\QuickTime Alternative\QTSystem\

J'ai installé Quicktime Alt 1.81 (blablabla).
J'ai installé le codec DXV avec son propre "installeur"
J'ai copié C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\DXVWindows.qtx
dans
C:\Program Files\QuickTime Alternative\QTSystem\

bon courage, et dis-nous si ça a fonctionné pour toi !!


red_vj-emtv.gif  1minute69 | actu | vidéos

addiction + insomnia - logic == Visual Junkie

moteur de recherche | messages récents

Hors ligne

#10 19-01-2010 15:10:41

rems
Membre
Lieu : finistère
Inscription : 02-02-2006
Messages : 363
Site Web

Re : Indeo 5.1 > DXV ?

Pinaise,
je t'aime Em' smile

alors, en fait, dans le répertoire program files se trouve un fichier "Quicktime" et un autre "Quicktime Alternative",
le fichier XVWindows.qtx ne se trouvant pas dans le "Quicktime Alternative", un simple copié-collé a suffit smile

je viens de tester, et pour ma part, je trouve l'encodage carrément plus propre avec le DXV qu'avec le MJPEG (80%). Carrément moins lourd (70Mo contre 235Mo) Pas testé d'audio encore.

encore merci smile


"si les unsomnies d'un musicien lui font créer de belle oeuvres, alors ce sont de belles insomnies." st.ex.

Hors ligne

#11 19-01-2010 17:27:27

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : Indeo 5.1 > DXV ?

et pour info la dernière version de virtual dub prend len compte l'encapsulage quicktime wink

Hors ligne

#12 09-02-2012 18:16:15

TomTom
Membre
Lieu : rOUen
Inscription : 22-04-2004
Messages : 185
Site Web

Re : Indeo 5.1 > DXV ?

Salut les Vj's respect

J'ai besoin d'infos et/ou d'aide

Voilà, je travaille sur un projet de pièce de théâtre qui utilisera de la vidéo de manière prédominante, l'écran et les vidéos représentant 75% de la mise en scène !!!
Les comèdiens seront en interraction avec les vidéos, et la vidéo sera seule sur scène par moment !
bref !

Ma question concerne Resolume 4 et son codec DXV recommandé

Les vidéos à diffuser sont en HD 1920x1080, avec une durée maxi de 6 minutes sur un layer, voir deux maxi + du son (non intégré aux fichiers vidéos comme recommandé par resolume)
Je travaillerai avec un PC au top équipé d'un core i7, disque dur ssd, et la meilleure carte graphique du moment

est-ce que la durée max de 6 minutes n'est pas trop importante pour resolume et le codec ????? je ne veux pas de lag, ralentissement, etc ...... et surtout pas de plantage !!!!!

Le codec offre-t-il la meilleure qualité possible pour cette utilisation ????? d'autant que je devrai réencoder les images après le tournage ........

J'avais d'abord regardé les médiaserver, genre hippothyser, mais leur prix m'a refroidi direct !!!

Suis-je sur la bonne piste ?

Bref aidez-moi !!

Merci hmm

Hors ligne

Pied de page des forums