Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 06-05-2009 20:40:51

Systeme D
Membre
Lieu : Bass Normandy
Inscription : 30-01-2006
Messages : 272
Site Web

Windows 7 64bits + Resolume Avenue

Je teste actuellement le nouvel OS de Windob en version 64bits. J'ai installé Resolume Avenue et ça marche pas mal du tout à priori. Le soft semble plus réactif et surtout je peux enfin utiliser la totalité de ma mémoire vive. big_smile

Le seul hic : pas moyen de faire tourner mes boucles en Indeo : je ne parviens pas à trouver un pack de codec contenant la version 5 du codec Indeo compatible avec le 64bits.

J'ai trouvé un Klite codec pack, mais il ne propose que les versions 2 et 3 de l'Indeo. hmm

Si qqu'un a réussi à résoudre ce probleme, je suis preneur (mais je n'ai pas trop de place sur les DD pour un réencodage en DXV de tous mes samples roll )

Merci

Hors ligne

#2 06-05-2009 22:59:18

bgood
Membre
Lieu : perpignan
Inscription : 10-04-2006
Messages : 1 435
Site Web

Re : Windows 7 64bits + Resolume Avenue

Alors seven ca donne quoi sinon ?


si Microsoft inventait un truc qui ne plante pas, ce serait un clou
myspace.com/vjbgood

Hors ligne

#3 07-05-2009 00:40:09

Systeme D
Membre
Lieu : Bass Normandy
Inscription : 30-01-2006
Messages : 272
Site Web

Re : Windows 7 64bits + Resolume Avenue

bgood a écrit :

Alors seven ca donne quoi sinon ?

je n'ai pas encore assez de recul pour te répondre, mais ça à l'air quand meme plus rapide. Je ne sais pas si c'est dû à l'OS en lui meme ou alors l'architecture 64bits (sans doute les 2).

Le gros probleme etant pour l'instant la difficulté de trouver les pilotes de certains peripheriques (cartes d'acquisition, carte son externe).

Mais je n'ai pas eu de probleme pour faire fonctionner le minimum nécessaire pour mixer mes boucles, l'affichage sur le second ecran marche sans soucis.

Bref, ça mérite bien de se pencher dessus, de plus, c'est telechargeable gratuitement sur le site de microsoft et avec toutes les fonctionnalités jusqu'en juin 2010 :

Telechargement

Ce qui ne m'empeche pas de vous ecrire avec la derniere version de Linux Ubuntu que je vous conseille vivement !

.....Ah, si Resolume 3 pouvait tourner sous Ubuntu, ça serait le pied !!! tongue:D

Hors ligne

#4 07-05-2009 09:04:35

LeR!G3
.
Lieu : A GAUCHE APRES LA MJC Toulouse
Inscription : 15-06-2004
Messages : 1 468
Site Web

Re : Windows 7 64bits + Resolume Avenue

Yop

ici http://shark007.net/
pack pour le seven qui rejette beaucoup de codec video soft ceux de kro$oft et encore les recents x(

et a lire
http://www.infos-du-net.com/actualite/1 … codec.html

++

Hors ligne

#5 07-05-2009 11:08:25

Systeme D
Membre
Lieu : Bass Normandy
Inscription : 30-01-2006
Messages : 272
Site Web

Re : Windows 7 64bits + Resolume Avenue

Merci pour les infos LeR!G3 wink

Si je comprend bien, d'apres ton lien : " Tous les codecs développés par des programmeurs tiers seraient inutilisables avec le lecteur multimédia de Microsoft et même Windows Media Center. Il est vrai que Windows 7 devrait être livré avec plus de codecs que ses prédécesseurs, ce qui réduit le besoin de télécharger des packs comme ACE Mega Codec. Néanmoins, cette limitation, si elle est confirmée avec la RC de WIndows 7, devrait frustrer plus d’un utilisateur."

mouais ..........

Je vais tester en installant :
- les codecs pour Windows Seven
- les composants 64bits pour Seven

La suite au prochain épisode !! smile

Hors ligne

#6 07-05-2009 23:36:20

Voodoo Chicken
Membre
Inscription : 24-01-2009
Messages : 10

Re : Windows 7 64bits + Resolume Avenue

Tous les codecs compatibles Vista sont compatibles seven, j'utilise le MJPEG sans problèmes (j'ai commencé avec le 32 bits car j'avais une licence, et je viens de passer au 64, pas de diférence notable au niveau de la qualité et des perfs....). mes boucles en MJpeg sont parfaitement lisibles avec WMP, idem pour les vidéos en mainconcept ou Canopus codecs.
De toutes manières, qui utilise encore Windows media player ???????
Pour le codec DVX, tu ne perd pas grand chose car la qualité n' est vraiment pas au rendez vous à mon gout (surtout pour le poids de fichier et le temps de rendu, ça ne vaut vraiment pas le coup....)


Fuck VJs : use media servers !!!

Hors ligne

#7 08-05-2009 04:32:25

Systeme D
Membre
Lieu : Bass Normandy
Inscription : 30-01-2006
Messages : 272
Site Web

Re : Windows 7 64bits + Resolume Avenue

Bon ben j'ai testé les liens de LeR!G3, mais ça marche po sad

Je continue l'investigation .....

---> Voodoo Chiken : je ne pense pas que tu aies compris mon pb, à aucun moment je n'ai parlé de windows média, mon souci est de trouver le codec indeo 5 compatible avec windows 7 64bits....
Je n'ai aucun souci pour lire les video avec un player classique type WMP.

Hors ligne

Pied de page des forums