Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 12-05-2009 23:12:36

Cpt Dudley Smith
Membre
Lieu : Grenoble
Inscription : 08-10-2008
Messages : 155
Site Web

Travail avec graffeuse :)

Bonjour tout le monde,

Le problème est le suivant:
- Je vais travailler avec une graffeuse et je voudrais repasser ces traits, jusque là pas de soucis, je sors un photoshop, une palette et je redessine (encore qu'il risque d'yavoir des bouts d'interface, poignées des masques, etc... pas super jolis, mais bon...)
- Je voudrais que ces traits s'animent (s'effacent, se diluent, rayonnent de la lumiére, et j'en passe....
- encore plus fort, je voudrais faire ces traits par dessus un fond vidéo....

Comment on fait, quelqu'un a une idée ???? Je dois pas etre le premier a me poser cette question, j'imagine....

J'ai posté ca dans la catégorie vvvv, parce que deja personne poste jamais rien ici et que c'est peut etre ce soft le plus a meme de m'aider, mais va falloir ecrire pas mal de patches pas piqués des hannetons.
help


myspace bassfoursofa myspace

On peut tromper une fois mille hommes, mais on peut pas tromper mille fois un homme...enfin si on peut... mais bon

Hors ligne

#2 13-05-2009 12:05:41

lego_man
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 29-08-2004
Messages : 2 439
Site Web

Re : Travail avec graffeuse :)

tu veux faire ça en temps réel?

Hors ligne

#3 13-05-2009 14:30:13

rep(v1.99)
Membre
Inscription : 02-11-2008
Messages : 283

Re : Travail avec graffeuse :)

lightpainting avez max/msp :
http://codelab.fr/1153

Hors ligne

#4 13-05-2009 14:44:36

56 Heures
Membre
Lieu : La Madeleine
Inscription : 26-07-2006
Messages : 368
Site Web

Re : Travail avec graffeuse :)

ya peut être moyen avec motion 3

si ta machine est bien puissante, tu peux faire des boucles de quelque seconde avec plusieurs calques et sur fond vert (ou couche alpha)!
pour les traits, tu as plusieurs pinceaux, tu peux régler leur "disparition" et le trait suit le mouvement de ta tablette graphique (je croix même que c'est sensible à la pression du stylet, à vérifier)
en plus je croix que tout est paramétrable en midi (pareil, à vérifier)

d'ailleurs, j'avais pensé utiliser ce soft comme soft de vjing avant de trouver VDMX

smile

Motion 3

Dernière modification par 56 Heures (13-05-2009 14:45:32)

Hors ligne

#5 13-05-2009 18:21:31

Cpt Dudley Smith
Membre
Lieu : Grenoble
Inscription : 08-10-2008
Messages : 155
Site Web

Re : Travail avec graffeuse :)

Oui, oui, en temps réel, bien sur sinon c'est moins drole.
Le but c'est quel dessine sur l'ecran et moi je double le trait, je l'efface, je remplis ses tracés, plein de trucs fous,
sans trop de truc préparé (je connais pas la taille de son graf, meme si on va partir sur une idée préconcue, un truc pensé ensemble ).

Pour 56heures: j'ai pas encore de mac ( ca c'est fait.... smile )
Pour rep: et je vais tester max/msp avec le plug sus-nommé

Merci de votre aide, c'est fort ce forum.....


myspace bassfoursofa myspace

On peut tromper une fois mille hommes, mais on peut pas tromper mille fois un homme...enfin si on peut... mais bon

Hors ligne

#6 13-05-2009 19:10:11

thebluecrow
Membre
Lieu : Tunisie --France
Inscription : 22-11-2007
Messages : 331
Site Web

Re : Travail avec graffeuse :)

Salut Cpt Dudley Smith
Je pense que vvvv est une bonne solution aussi, j'ai plus le nom des modules et patchs en rapport mais essayes de chercher sur le site ou le vvvvorum tu peux commencer par ça et ça


++

Dernière modification par thebluecrow (13-05-2009 19:14:24)

Hors ligne

#7 17-05-2009 19:55:23

Cpt Dudley Smith
Membre
Lieu : Grenoble
Inscription : 08-10-2008
Messages : 155
Site Web

Re : Travail avec graffeuse :)

Super tuyau, bluecrow !!!!!!!!!
Quelqu'un a développé un driver pour tablette pour vvvv, inexploitable tel que mais un trés trés bon début en tout cas respect
Comme je manque un peu de temps, ca risque de finir en photoshop ou painter, mais je vous tiendrais au courant.


myspace bassfoursofa myspace

On peut tromper une fois mille hommes, mais on peut pas tromper mille fois un homme...enfin si on peut... mais bon

Hors ligne

#8 17-05-2009 20:04:11

thebluecrow
Membre
Lieu : Tunisie --France
Inscription : 22-11-2007
Messages : 331
Site Web

Re : Travail avec graffeuse :)

Je t'en prie, Cpt
Tiens moi au jus, et puis n'hésite pas à poser des questions sur codelab y a une section vvvv
bon courage

++

Hors ligne

Pied de page des forums