Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 15-05-2009 12:53:27

chooby
Membre
Lieu : 01
Inscription : 22-10-2008
Messages : 33

modul8+MPD32

salut a tous,

je viens d'acheter la mpd32 tous fonctionne bien avec modul8 mais (et oui il y a toujours un mais...) je n'arrive pas a configurer mes potentiomètres en 360°.
Quand j'arrive a la valeur 127 et que je continue a tourné le potar il ne repasse pas a 0.
J'ai beau cherché sur tout les forums je ne trouve rien a ce sujet (c'est peu être moi qui ne cherche pas comme il le faut)

merci beaucoup;)

Chooby

Dernière modification par chooby (15-05-2009 12:54:22)

Hors ligne

#2 18-05-2009 09:25:42

chooby
Membre
Lieu : 01
Inscription : 22-10-2008
Messages : 33

Re : modul8+MPD32

3 jours et toujours pas de réponse
merci

Hors ligne

#3 18-05-2009 09:50:08

rep(v1.99)
Membre
Inscription : 02-11-2008
Messages : 283

Re : modul8+MPD32

A mon avis tu n'as pas eu de réponses car ta question ne veut pas dire grand chose.
2 types de boutons rotatifs sont gérables en midi :
a/ les potentiomètres, qui ont une course limité et qui généralement servent pour transmettre du 0 -> 127. Donc une valeur absolue et limitée.
b/ Les encodeurs rotatifs, qui servent non pas à transmettre un valeur absolue mais un écart (-1, 0 , +1) et qui proposent donc une course infinie

J'imagine que sur ta MPD tu peux configurer tes boutons pour correspondre à l'une ou à l'autre de ces situations.
Alors... pour que l'on puisse te répondre :
tu veux faire quoi exactement ??

Hors ligne

#4 18-05-2009 12:15:57

chooby
Membre
Lieu : 01
Inscription : 22-10-2008
Messages : 33

Re : modul8+MPD32

en fait quand je tourne le potentiomètre routé sur la rotation du layer, le layer s'arrête de tourné quand j'arrive a la valeur 127. mais d'après ce que tu ma dit il n'est pas possible de repasser a 0 donc il faut que je passe les potars de mon contrôleur pour qu'il me donne un écart?

merci pour la réponse sa va déjà bien m'aider pour ma config midi

chooby

Hors ligne

#5 18-05-2009 16:59:06

rep(v1.99)
Membre
Inscription : 02-11-2008
Messages : 283

Re : modul8+MPD32

chooby a écrit :

il faut que je passe les potars de mon contrôleur pour qu'il me donne un écart?

Si tu veux que ton layer tourne à l'infini cela me semble nécessaire oui.
Par contre il faut aussi que ton logiciel interprète correctement les valeurs qui lui sont fournis par le contrôleur... (en clair : additionner les écarts successifs)

Hors ligne

#6 18-05-2009 19:53:30

chooby
Membre
Lieu : 01
Inscription : 22-10-2008
Messages : 33

Re : modul8+MPD32

ok merci beaucoup

Hors ligne

Pied de page des forums