Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 16-05-2009 13:34:32

kurapika0021
Membre
Inscription : 30-08-2004
Messages : 246
Site Web

Passage sous modul8 et flash

Salut, ça fait un bail que je n'ai pas posté, mais là je suis un peu bloqué. Je passe de Resolume vers Modul8, j'ai réencodé mes boucles avec Super comme indiqué sur un des posts.
Mais maintenant je suis bloqué avec mes SWF. Quelqu'un à-t-il une méthode pour convertir mes swf en mov ou pour rendre mes séquences flash compatibles avec Modul8 v2.5.

Merci

Hors ligne

#2 16-05-2009 13:49:42

Kaylabs
Membre
Lieu : Angers
Inscription : 19-12-2004
Messages : 115
Site Web

Re : Passage sous modul8 et flash

directement avec flash
tu importes ton swf sur un layer, et tu l'exportes ensuite en avi brut uncompressed, tu pourras ensuite le convertir facilement dans le format souhaité

Hors ligne

#3 16-05-2009 14:14:21

kurapika0021
Membre
Inscription : 30-08-2004
Messages : 246
Site Web

Re : Passage sous modul8 et flash

Super, ça marche ! Merci bien smile

Hors ligne

#4 16-05-2009 14:33:10

Albin la brique
Membre
Inscription : 21-02-2007
Messages : 228
Site Web

Re : Passage sous modul8 et flash

pour envoyer mes flash dans modul8, je les exporte directement *.mov avec le codec "animation". le rapport est un poil lourd mais la qualité des images est Top qualité. Pourquoi passé par l'*.avi alors modul8 prefere le *.mov?

Hors ligne

#5 16-05-2009 14:54:25

Kaylabs
Membre
Lieu : Angers
Inscription : 19-12-2004
Messages : 115
Site Web

Re : Passage sous modul8 et flash

parce que tout simplement la machine où mon flash est installé ne possède aucun codec, donc pas de mov dispo wink
mais merci de préciser que c'est aussi possible en mov smile

Hors ligne

#6 16-05-2009 19:55:02

kurapika0021
Membre
Inscription : 30-08-2004
Messages : 246
Site Web

Re : Passage sous modul8 et flash

Bah moi j'ai essayé en .mov aussi pour éviter une conversion, mais ça s'exporte mal, il ne m'exporte qu'une image, c'est bizarre. J'ai vu aussi que ma version de modul8 gère le flash 5 non compressé, mais pas moyen de lui en faire lire. Si quelqu'un connait la méthode d'export flash.

Hors ligne

#7 24-05-2009 20:47:47

kurapika0021
Membre
Inscription : 30-08-2004
Messages : 246
Site Web

Re : Passage sous modul8 et flash

Je remonte juste le topic pour dire que j'ai résolu mon problème de la façon la plus simple. Update vers la dernière version de Modul8 et du coup il prends tout mes flash.
Si ça peut servir à quelqu'un.
smile

Hors ligne

#8 13-11-2009 14:23:03

bendabadmotherfucker
Membre
Inscription : 03-07-2007
Messages : 10

Re : Passage sous modul8 et flash

Bah moi j'ai essayé en .mov aussi pour éviter une conversion, mais ça s'exporte mal, il ne m'exporte qu'une image, c'est bizarre. J'ai vu aussi que ma version de modul8 gère le flash 5 non compressé, mais pas moyen de lui en faire lire. Si quelqu'un connait la méthode d'export flash.

Hello,

Alors voila le tips pour les exports Flash en video : Lorsque qu'une animation est un peu complexe en terme d'arborescence, il ne faut pas utiliser des "Clip", mais des "Graphique" à la place, sinon en effet cela n'exporte qu'un seul niveau de l'arborescence de la scène, et donc uniquement la première image d'un clip qui en contient un autre, etc... Ce n'est pas le cas lorsque l'on utilise des graphiques!

Ensuite, pour la question de lecture des swf par modul8, je pense que depuis un certain upgrade de Quicktime cela n'est plus possible. Peut être que je me trompe mais j'ai constaté qu'avant cette upgrade (je n'ai plus la version précise en tête) Quicktime pouvait lire un swf comme une video mais depuis non... et donc modul8 non plus, ce qui est fort domage... le genre d'upgrade qui fait perdre des fonctionnalité plus qu'utiles... :/

Edit : ah.. je viens de lire le poste précédant concernant la dernière version de modul8, tant mieux si le problème est resolu!!! domage pour moi je n'ai pas cette version :p

Dernière modification par bendabadmotherfucker (13-11-2009 14:24:48)

Hors ligne

#9 13-11-2009 18:27:47

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : Passage sous modul8 et flash

je te conseil d'aller faire un tour directement sur le forum de modul8, il y a un thread actif en ce moment  qui traite de modul8 et du swf.

http://www.garagecube.com/forum/viewtopic.php?id=3938

Hors ligne

#10 14-11-2009 05:20:38

bendabadmotherfucker
Membre
Inscription : 03-07-2007
Messages : 10

Re : Passage sous modul8 et flash

ah wai en effet j'ai jamais eu l'idée de le faire... tongue
merci ^^

Hors ligne

#11 14-11-2009 05:24:10

bendabadmotherfucker
Membre
Inscription : 03-07-2007
Messages : 10

Re : Passage sous modul8 et flash

bon ça parle de xml je capte rien... super.. ^^
quoi qu'il en soit je pense être assez sur de ce que j'avance vis a vis de quicktime et l'upgrade a la con... avant cela After effect pouvait importer et lire du swf.. et depuis plus du tout......... say nullllllll.. vengence de Apple contre Adobe surement.... je ne vois pas d'autre explication.. : )

Edit : quoi que même pas car c'est aussi le cas concernant final cut... donc... les développeurs etaient surement bourrés..

Dernière modification par bendabadmotherfucker (14-11-2009 05:33:22)

Hors ligne

#12 09-01-2010 14:07:33

boris
Membre
Lieu : Genève
Inscription : 25-05-2004
Messages : 96
Site Web

Re : Passage sous modul8 et flash

Modul8 lis le flash sans utiliser quicktime,
depuis la mise à jours 2.5.8 de décembre 2008 !
(La dernière version en date est la 2.6.1)

Hors ligne

Pied de page des forums