Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 09-09-2009 19:51:56

discover33
Membre
Inscription : 27-03-2009
Messages : 11

config mac pro pour modul 8

Bonjour à tous...

pour résumer: 6 vidéo projecteur utilisant les output de modul 8

Je veux acheter un mac pro plusieurs configuration possible..
D'après vous, laquelle permet de projeter correctement avec un prix raisonnable:

1: quad core 2.99
    8 go de ram
    2 disques durs
    3 cartes vidéo
    prix 3423€

2: quad core 2.99
    8 go de ram
    3 cartes vidéo
    carte raid + 4 disques dur (raid0+1)
    prix 4413€

3: 8 core 2.26
    12 go de ram
    3 cartes vidéo
    2 disques durs
    prix 3719€

4: 8 core 2.26
    12 go de ram
    carte raid + 4 disques durs(raid0+1)
    3 cartes vidéo
    prix 4709€

j'attends vos commentaires
à vos clavier  !!!!!

Hors ligne

#2 09-09-2009 22:04:24

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : config mac pro pour modul 8

Qui peu le plus peu le moins wink

Hors ligne

#3 09-09-2009 22:21:31

discover33
Membre
Inscription : 27-03-2009
Messages : 11

Re : config mac pro pour modul 8

oui , c vrai mais est ce vraiment nécessaire?? là est ma question.
Sachant que cet ordinateur est dédié seulement à cette tache.

Hors ligne

#4 10-09-2009 01:34:20

56 Heures
Membre
Lieu : La Madeleine
Inscription : 26-07-2006
Messages : 368
Site Web

Re : config mac pro pour modul 8

Je prendrai le choix 1 avec un ou deux Disque Dur en plus!

- 1 DD pour faire tourner le système d'exploitation et Mobilette
- les autres pour répartir les boucles afin de se limiter à 2 ou 3 layer par DD

Même si un max de Ram est toujours mieux, 8Go c'est pas mal (ou alors tes boucles sont monstrueusement lourdes)

Même avec Snow Léopard et Grand Central et je ne sais plus quoi d'autre, ... tant que les soft de vjing ne seront pas conçu pour exploiter à fond tous les processeurs, les 8 cores ne sont pas nécessaire dans ton cas (tu n'utilise qu'un seul soft). ça devient intéressant si M8 est super bien conçu pour multitraider ces tâches!
Il est préférable de prendre des cartes graphique avec un max de mémoire graphique, c'est beaucoup plus interressant (surtout avec snow léopard qui redistribue une partie des calculs du processeur vers les processeurs de la carte graphique, enfin je crois!!!)

je ne suis pas certain que tu ai besoin de cartes raid car tu gagneras en sécurité et surtout en rapidité de lecture mais si tu lis toutes tes boucles sur les mêmes DD, tu finiras par saturer les bus de tes DD (enfin, il va vraiment falloir y aller quand même hein!)

Comme dit Diez, qui peut le plus ...mais il faut surtout un truc homogène!

Prendre un double Quad-Core 2.93GHz avec 32Go de Ram et des cartes graphique de merde ne sert à rien.
Imagine que le flux vidéo, c'est comme un torrent (dans ton cas wink ), si sur le parcours il y a un barrage (comme une carte graphique trop faible ou des boucles trop lourde), ton courant sera complètement réduit!!

Voilàaaa
smile

Hors ligne

#5 10-09-2009 14:25:30

discover33
Membre
Inscription : 27-03-2009
Messages : 11

Re : config mac pro pour modul 8

merci 56 Heures
Je suis d'accord avec toi.
Question carte graphique la NVIDIA GeForce GT 120 512MB  d'origine sur mac est elle suffisante??
sinon la ATI Radeon HD 4870 512MB à 180€ en plus est elle nécessaire??

Hors ligne

#6 11-09-2009 01:08:36

56 Heures
Membre
Lieu : La Madeleine
Inscription : 26-07-2006
Messages : 368
Site Web

Re : config mac pro pour modul 8

là ça devient pointu!
si tu as besoin d'une station hyper stable, contacte l'équipe de garage cube qui seront probablement les seuls a savoir quelles configurations sont les meilleures car les soft sont un éternel compromis entre des lignes de code et justement le matériel.
Maintenant, c'est beaucoup d'argent, pense aussi à la revente ou à la reconversion (montage HD??) après tes représentations.

Hors ligne

#7 13-09-2009 08:03:29

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : config mac pro pour modul 8

Si cet ordi est uniquement dévolu à cette tâche, tu devrais peut-être réfléchir à opter pour un système Watchout davantage qu'un mac pro. Je pense que les configs 1 (et 3, à voir) ne permettront pas de pouvoir balancer 6 outputs dans des résolutions moyennes (1024x768 mettons) de façon fluide (ceci étant principalement du à la lenteur des HDD). Testé plusieurs fois sur un Mac pro (un poil moins puissant certes), c'était limité à du PAL voire 640x480 pour avoir une bonne fluidité.
Après comme le dit 56heures, les nouvelles améliorations amenées par le nouvel OSX joueront sans doute en ta faveur, si le développement des programmes suit.
Pense aussi qu'il te faudra acheter soit une DualHead soit une autre carte graphique si tu veux avoir 6VP branchés sur ton ordi, car il faut aussi compter l'ecran de preview (donc avec 3 cartes, seulement 5VP + preview)

Dernière modification par Aalto (13-09-2009 08:04:41)


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

Pied de page des forums