Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 09-10-2009 11:23:05

vamos
Membre
Inscription : 27-09-2006
Messages : 30

resolume plante sous leopard

bonjour a tous,

j'ai un soucis de taille car je viens d'acheter un mac bookpro dernierement afin d'exploiter au mieux resolume 3. Seulement le prog a tendance  a ramer des que je mets 2 video ensemble. les video defilent plus lentement pour au final planter magistralement.
J'ai une Gforce nvidia derniere generation. J'ai un evenement a la fin du mois et je dois etre operationnel.
qqlun peut il m'aider.

merci d'avance

ps : existe t il la version de resolumle 2.4 pour mac ?

Hors ligne

#2 09-10-2009 18:08:14

LeR!G3
.
Lieu : A GAUCHE APRES LA MJC Toulouse
Inscription : 15-06-2004
Messages : 1 469
Site Web

Re : resolume plante sous leopard

Yop

Leopard, Snow Leopard ?
Resolume Avenue 3.1.1 ou 3.1.2 ?

gros bug sur le 3.1.1, la 3.1.2 normalement compatible sur Snow, po encore testé, j'fais la mise à jour ce week.

Hors ligne

#3 09-10-2009 19:03:16

vamos
Membre
Inscription : 27-09-2006
Messages : 30

Re : resolume plante sous leopard

j'ai snow leopard et resolume 3.1.2.

il lag severe des que plusieur layer sont actifs pour finalement planter

et j'ai acheter un mac kasi pour pour le vjing donc je suis degouter

Hors ligne

#4 09-10-2009 19:08:36

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : resolume plante sous leopard

t'as modul8 aussi sur mac !

Hors ligne

#5 09-10-2009 20:28:13

WATCH!
Membre
Inscription : 07-12-2005
Messages : 1 123

Re : resolume plante sous leopard

Je ne suis pas sûr que resolume soit le meilleur choix sur mac.
La stabilité ne semble pas forcément au rendez-vous.

Essaie Modul8. Tu peux moins le gaver en clips, mais il est bien stable.

WATCH!

Hors ligne

#6 09-10-2009 21:00:22

56 Heures
Membre
Lieu : La Madeleine
Inscription : 26-07-2006
Messages : 368
Site Web

Re : resolume plante sous leopard

t'as combien de Go de ram?
tu utilises quoi comme codec pour tes boucles?

ya aussi VDMX sur mac hé hé smile

Hors ligne

#7 09-10-2009 22:46:30

vamos
Membre
Inscription : 27-09-2006
Messages : 30

Re : resolume plante sous leopard

je vais essayer module 8 mais j'ai vu egalement arkaos grand vj sur mac dont la demo sur youtube est pas mal.
j'ai 4 go de ram
codec dvx

vous en pensez koi de arkaos grand vj car je suis en train de ma resoudre a renoncer a resolume snif ...

Hors ligne

#8 09-10-2009 22:50:42

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : resolume plante sous leopard

Tu encodes en DivX?
Je ne sais pas si c'est ce qui provoque l'instabilité, mais en tout cas c'est sûr que ce n'est pas du tout optimal... Pour modul8, encore en QT PhotoJPEG 75% de qualité, a priori ça devrait bien fonctionner aussi sous Resolume (qui je crois a un Codec special qu fonctionne encore mieux, le MJPEG, mais à confirmer)


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#9 10-10-2009 00:20:50

56 Heures
Membre
Lieu : La Madeleine
Inscription : 26-07-2006
Messages : 368
Site Web

Re : resolume plante sous leopard

Comme dit Aalto, essais d'encoder tes boucles en "QT PhotoJPEG 75%", en 640*480 de résolution et limite les à 4 secondes maxi!
Si ça ne marche pas ... ???
En tout cas, tu as assez de ram!

Dernière modification par 56 Heures (10-10-2009 00:21:21)

Hors ligne

#10 12-10-2009 18:47:13

vamos
Membre
Inscription : 27-09-2006
Messages : 30

Re : resolume plante sous leopard

ok mais quel prog convertis dans ce format ?

Hors ligne

#11 12-10-2009 18:56:31

vamos
Membre
Inscription : 27-09-2006
Messages : 30

Re : resolume plante sous leopard

alors j'ai converti es boucle dans ce format par contre elle sont plus lourdes que les originals...ca devrai pas tourner mieux, je vais de nouveau essayer sur resolume.
a ce propos je cherche arkaos grand VJ sur la net, pas mayen de mettre la main dessus...

Hors ligne

#12 12-10-2009 21:26:03

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : resolume plante sous leopard

Le poids des boucles n'est pas forcément synonyme de ralentissement... un codec qui va demander de grosses ressources pour la décompression (comme le DivX par exemple) sera beaucoup moins performant que du PhotoJPeg, même si le fichier est 10x plus lourd.

vamos a écrit :

a ce propos je cherche arkaos grand VJ sur la net, pas mayen de mettre la main dessus...

>>> www.arkaos.net roll


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#13 12-10-2009 23:59:18

vamos
Membre
Inscription : 27-09-2006
Messages : 30

Re : resolume plante sous leopard

jauraai pas cru... je vais essayer je vous tiens au courant
merci

Hors ligne

#14 13-10-2009 11:19:09

gyomh
Membre
Lieu : Vendée
Inscription : 01-06-2006
Messages : 165
Site Web

Re : resolume plante sous leopard

comme dit Bombaklak, t'as modul8 sur mac...

je tourne sur windows et après moultes essais de config de reso3 (sur XP32bits, XP64bits, Win7 le tout sur 2 machines différentes), je suis revenu à la bonne vieille version 2. (non sans regrets, le nombre "illimité" de layers étant quand même de la bal)

reso3 contrôlé en midi par une mpc (ou par live depuis une autre machine) plantait au bout de 30sec. avec seulement 3 layers en mode additif.
reso2, lui, tournerait encore si je l'avais laissé continuer ! big_smile (j'ai fait le test sur une boucle rythmique de 5 samples assignés à 5 loops vidéo pendant plusieurs heures) et le tout sur trois machine relié avec MidiEthernet.

A mon avis, pour résoudre les problèmes de plantage de resolume3, fo changer de soft... en attendant qu'il sortent la version 4 !

Hors ligne

#15 13-10-2009 12:57:27

LeR!G3
.
Lieu : A GAUCHE APRES LA MJC Toulouse
Inscription : 15-06-2004
Messages : 1 469
Site Web

Re : resolume plante sous leopard

gyomh aka MYOP.09 a écrit :

A mon avis, pour résoudre les problèmes de plantage de resolume3, fo changer de soft... en attendant qu'il sortent la version 4 !

Mouahahahahahahaahahahah :shock: dsl
Je me souviens avoir entendu la même chose pour la version 2.4,
on la laisse de coté on va attendre la version 3 héhé, l'habitude des betas plus stable que des finales chez resolume 2 et 3.
Même les beta de M8 sont tres stables, faut en vouloir pour cracher ce soft.

Hors ligne

#16 13-10-2009 13:12:46

gyomh
Membre
Lieu : Vendée
Inscription : 01-06-2006
Messages : 165
Site Web

Re : resolume plante sous leopard

LeR!G3 a écrit :

Je me souviens avoir entendu la même chose pour la version 2.4

c clair, il me semble avoir dit un truc dans le style. d'ailleurs je suis toujours sur la 2.3 ! tongue

[edit]
Ce qui ne veux pas dire que je boycotte la dernière version de ce merveilleux programme. Je suis un fan de Resolume depuis très longtemps.
Lorsque j'ai essayé avenue, c'était "woua", "cool", "ah p..tain, ils ont enfin changé ça", "non??!! trop bien", jusqu'à ce que je m'y mette vraiment pour une résidence.
Le taf avait bien commencé, pleins de layers, tout le midi programmé et patché, une qualité d'image nettement supérieure. Et là, plantage dés les premiers essais. et donc, retour à la version 2.3 (avec 3 layers et beaucoup moins de possibilités en termes d'effets).
D'où ma petite note de déception.
Je sais que ce n'est pas une fatalité, c'est du beta (quoique, depuis le temps, peut-on encore parler de version beta ?) Edwin et Bart sont dessus, mais c'est un peu flippant de voir planter un soft de VJ juste en balançant 4 images simultanément en midi. C'est tout de même la base pour lui...
rester positif, rester positif, tout ira bien...
Je continu les tests, courage Ed, courage Bart.

Dernière modification par gyomh aka MYOP.09 (13-10-2009 16:03:43)

Hors ligne

#17 15-10-2009 10:59:52

vamos
Membre
Inscription : 27-09-2006
Messages : 30

Re : resolume plante sous leopard

Bon ben c'est clair qu'etant sous mac os je n'ai pas vraiment le choix je doit laisser tomber resolume, c'est dommage je l'aimais bien...snif.
par contre j'ai pomper arkaos grand vj qui me semble pas mal dans son genre, il est mieux fait que le premier. possibilité de mieux organiser les sample, effet sympa. Reste a trouver le la drogue c'est mal et le serial...
que pensez vous d'arkaos car je ne vous entend pas en parler...

Hors ligne

#18 15-10-2009 11:02:21

vamos
Membre
Inscription : 27-09-2006
Messages : 30

Re : resolume plante sous leopard

lol javais pas vu kon pouvai pas ecrire certain mot clé comme "qurakke" ici remplacer par "la drogue c'est mal".

Hors ligne

Pied de page des forums