Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 16-10-2009 16:22:33

le branchu
Membre
Lieu : Les Bialats/Lille
Inscription : 12-06-2006
Messages : 547
Site Web

allumer et éteindre en programment pr installe autonome

Salut, besoin d'un conseil
j'ai utilisé la fonction recherche je le jure wink
Ds le cadre d'une installation sur un batiment qui doit rester 3 mois, on un problème, il n'y pas de personnel pour allumer et éteindre le vidéo-projecteur:
du coup savait vous si il existe des models qui ont une fonction qui permette de programmer l'allumage. où si vous avez une astuce ?
voici le lien du projo que l'on compte acheter: http://www.sidev.fr/pdf/106650.pdf
merci de vos réponse
a++


hors-zone concrète, offshore plasticable... Aramchek

Hors ligne

#2 20-10-2009 03:49:34

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : allumer et éteindre en programment pr installe autonome

Salut, as-tu pensé a un emeteur Infra Rouge, branché sur un pc ?

Si la norme de l'IR de la telecomande fournie avec est connu ca me semble possible.

Le pc envoie le signal a heure definie, a l'interface IR, qui commande a distance le VP.

Dernière modification par diez (20-10-2009 03:49:59)

Hors ligne

#3 20-10-2009 08:37:19

mAo
Membre
Lieu : Rillettes City / le snAm
Inscription : 29-09-2005
Messages : 213
Site Web

Re : allumer et éteindre en programment pr installe autonome

il parait que le port RS232 sert a çà
mais je ne me suis pas plus renseigner que çà
en tout cas pour le moment
je pense que je vais devoir aussi me pencher sur ce probleme dans peu de temps

Hors ligne

#4 20-10-2009 13:47:14

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : allumer et éteindre en programment pr installe autonome

en tout cas dés que quelqu un a testé ce genre de solution ca pourrais etre sympa, de montrer un peu le principe.
Je pense qu'en risque tous de faire des instalations permanentes sur des lieux... vive l automatisme.

Hors ligne

#5 29-10-2009 21:19:54

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : allumer et éteindre en programment pr installe autonome

des nouvelles par rapport a ton problème Le Branchu ?

Hors ligne

#6 31-10-2009 15:04:31

kein
Membre
Lieu : bruxelles
Inscription : 23-01-2007
Messages : 446
Site Web

Re : allumer et éteindre en programment pr installe autonome

Comme dit plus haut,

la solution IR me parait la plus adéquate. Tu peuxc regarder du coté de LIRC
http://www.lirc.org/
Site très bien fourni.  Tu as même un schéma pour faire un emmetteur IR (si tu sais faire des visu, souder 3 composants ne devrait pas te poser problème).

J'ai déjà utiliser cette solution pour commander un décodeur (canal+) depuis une interface web.
Si tu as des questions...



Le port serie devrait fonctionner aussi. Pour peu qu'il y aie de la doc qui parle du protocole utilisé par ton projo.

Dernière modification par kein (31-10-2009 15:05:37)

Hors ligne

#7 02-11-2009 23:17:59

SiverDave
Membre
Inscription : 14-09-2008
Messages : 60
Site Web

Re : allumer et éteindre en programment pr installe autonome

mAo a écrit :

il parait que le port RS232 sert a çà
mais je ne me suis pas plus renseigner que çà
en tout cas pour le moment
je pense que je vais devoir aussi me pencher sur ce probleme dans peu de temps

Salut;

Si tu as le temps de tester c'est de mettre un emeteur WIFI (genre routeur) qui ce connect a internet et tu peux éteindre allumer + régler ton projo ou tu veux ... Techniquement c'est possible. Si t'es sur Bruxelles on peu essaye ça a 2 car c'est un truc qui m'intéresse ...

@+

Bonne chance ;-)

Hors ligne

#8 03-11-2009 11:36:17

thebluecrow
Membre
Lieu : Tunisie --France
Inscription : 22-11-2007
Messages : 331
Site Web

Re : allumer et éteindre en programment pr installe autonome

Hello smile
Tu peux commander par port RS232 tes VP le tout via vvvv.

++

Hors ligne

#9 04-11-2009 16:11:29

le branchu
Membre
Lieu : Les Bialats/Lille
Inscription : 12-06-2006
Messages : 547
Site Web

Re : allumer et éteindre en programment pr installe autonome

salut
mes excuses on été sur visionsonic et pas pu me plancher la dessus,
du coup nous on va utiliser le port usb du projo, pour le controler via un ordis...
merci de vos réponses,
si on teste d'autre trucs je vous tient au courant
++


hors-zone concrète, offshore plasticable... Aramchek

Hors ligne

#10 04-11-2009 17:30:52

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : allumer et éteindre en programment pr installe autonome

le branchu a écrit :

salut
on va utiliser le port usb du projo
++

Et vous utilisé un soft ? ou c'est un proprieté specifique du projo ?

Hors ligne

#11 04-11-2009 17:46:47

le branchu
Membre
Lieu : Les Bialats/Lille
Inscription : 12-06-2006
Messages : 547
Site Web

Re : allumer et éteindre en programment pr installe autonome

non je pense que le poto avec qui je bosse va choper un patch puredata...


hors-zone concrète, offshore plasticable... Aramchek

Hors ligne

#12 04-11-2009 18:32:56

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : allumer et éteindre en programment pr installe autonome

merci.

Hors ligne

#13 13-01-2010 21:26:31

SiverDave
Membre
Inscription : 14-09-2008
Messages : 60
Site Web

Re : allumer et éteindre en programment pr installe autonome

Voilà ma config pour ce genre de truc ...

Via le web tu control un ordi (https://secure.logmein.com/) et tu lance tes commandes via le programme VPTerminal  RS-232 (http://sourceforge.net/projects/vpterminal/)

Si tu n'as pas le web tu peux coder un programme via Processing et ce programme lancerais les commandes POWER ON & OFF a des heure bien précise (http://processing.org/reference/librari … index.html)

Bon courage.

petit astuce tu peux trouver des câble RS-232 dans des Brocante pour 1€ car il était utilisé avant le USB pour les imprimantes ... (Et bien sûr il existe des convertisseur USB > RS-232)

Hors ligne

#14 13-01-2010 21:56:04

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : allumer et éteindre en programment pr installe autonome

merci pour les info de plus ca tombe pile poile au moment ou je voulais m'y interesser !

Hors ligne

Pied de page des forums