Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 18-10-2009 01:15:50

KitCat
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-10-2009
Messages : 6
Site Web

Modul8 rame un peu avec ma BCF 2000

Bonjour,

Ca y'est, je l'ai eu aujourd'hui. Toute fraichement sorti de son carton, j'ai essayé ma BCF 2000.
J'ai trouvé un module BCF2000 BETA... qui en premier lieu semble super pratique ! Pas besoin de paramétrer ou très peu... il suffit de se servir du module et d'agrémenter.
Cependant gros "ic" ... Modul8 rame grave ! Dès que je touche un fader, cela ralentit ma vidéo.
J'ai même eu le droit à plantage, qui, du coup, m'a effacé tout mes ajouts de fonction sur le module.:(
Pour info, j'ai un powerbook G4 1.67GHz et 1.5Go RAM sous 10.5

Le ralentissement du programme est du au module ou aux info MIDI ??

Hors ligne

#2 18-10-2009 11:53:04

Albin la brique
Membre
Inscription : 21-02-2007
Messages : 228
Site Web

Re : Modul8 rame un peu avec ma BCF 2000

Voir peut etre aussi du coté de tes loops.
Quelle resolution et codec video utilises-tu? Certains codecs peuvent etres plus gourmands que d'autres niveau ressource processeur.

Hors ligne

#3 18-10-2009 12:13:42

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : Modul8 rame un peu avec ma BCF 2000

J'ai eu cette config un moment, et le meilleur compromis que j'ai trouvé a été le 512x384 en QT PhotoJPEG à 75%... le fait que ton ordi rame n'est pas lié à la BCF normalement, à moins qu'il y ait un conflit MIDI quelque part ou que la BCF soit défaillante.


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#4 18-10-2009 13:04:31

KitCat
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-10-2009
Messages : 6
Site Web

Re : Modul8 rame un peu avec ma BCF 2000

Je suis une newbie, je me suis bien renseigner sur votre forum avant de faire ma base de données vidéo. Elles sont donc en QTime photoJPEG, de 3 à 7-8 sec... la plupart 3 sec.
Quand à 512x384 c'est pas un peu juste niveau qualité ?? (je suis graphiste à la base... la résolution c'est une obsession :-) Après le flouté par manque de résolution peut passer sur certaine vidéo, mais d'autres, plus fine... ça le fait pas.
Et puis, je dois ajouter quand temps normale j'ai aucun soucis... là, le fader qui change la couleur (une des manip les plus legère j'imagine) me gelais presque ma vidéo.
Bon, sinon je vais faire un test sans le module tout prêt, et tester en mapping MIDI. Si ça change quelque chose je vous tiens au courant. Cela voudrait dire que le module est trop gourmand.
Faut dire... mon ordi date un peu. Mais bon, je dois faire avec pour l'instant.

Hors ligne

#5 18-10-2009 13:15:45

lego_man
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 29-08-2004
Messages : 2 439
Site Web

Re : Modul8 rame un peu avec ma BCF 2000

c'est sur c'est un peu juste question résolution, mais ton ordi n'est pas des plus récent, donc y'a pas de miracle.
si tu veux mixer en HD, va falloir investir dans un macpro

en quelle def sont des vidéos?

(je suis graphiste à la base... la résolution c'est une obsession :-)

de toute facon tu ne peux pas comparer la def print avec la def vidéo...
juste pour info le format pal qui était la référence jusque y'a 2 ou 3 an est de 720×576px
la plupart des projos sortent en max 1024x768
le format HD est de 1920×1080... on est tjrs loin des définitions print...

j'espère que tu sort pas tes boucles en 300ppi lol

Hors ligne

#6 18-10-2009 13:22:22

lego_man
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 29-08-2004
Messages : 2 439
Site Web

Re : Modul8 rame un peu avec ma BCF 2000

et surtout le plus important si tu veux de la bonne qualité de rendu, faut absolument sortir en VGA et pas en BNC ou S-video...

car si tu fait du vectoriel, le BNC et le Svidéo sont tes pires ennemis


dans le cadre d'animation vectoriel et graphique mieux vaut faire des boucles en résolution un peu moindre et sortir en VGA que avoir une résolution PAL et sortir en BNC ou Svideo

les connectiques ancestrales BNC ou Svideo pourraient être surnommées "vector killers"

Dernière modification par lego_man (18-10-2009 13:27:00)

Hors ligne

#7 18-10-2009 13:34:03

KitCat
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-10-2009
Messages : 6
Site Web

Re : Modul8 rame un peu avec ma BCF 2000

On va dire que je dépasse rarement les 720x576. Tout dépend de l'image d'origine. certaines sont donc plus petite. Et, effectivement, je sors en S-vidéo. Mais j'ai peu de vectoriel. Bien qu'a terme, je compte m'y mettre franchement. Donc à noter !

Et t'inquiète... je n'imagine même pas d'envoyer en HD avec mon vieux mac ;-)

Dernière modification par KitCat (18-10-2009 13:35:16)

Hors ligne

#8 18-10-2009 16:32:45

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : Modul8 rame un peu avec ma BCF 2000

Si je me souviens bien, le module BCF est toujours en version beta... enfin a priori je doute que cela change quelque chose. En mappant directement ta BCF via la MIDI Map de Modul8, ça marche aussi très bien, tu n'auras juste pas le MIDI out qui te permet d'utiliser la motorisation des faders, après c'est une question de pratique, mais ça ne m'a jamais paru indispensable...
Ah oui, évite aussi de bosser depuis ton disque dur interne aussi si ce n'est pas déjà le cas, tu gagneras quand même pas mal (DD externe 7200 tour en FW800 de préférence).


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#9 18-10-2009 16:40:07

lego_man
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 29-08-2004
Messages : 2 439
Site Web

Re : Modul8 rame un peu avec ma BCF 2000

Aalto a écrit :

En mappant directement ta BCF via la MIDI Map de Modul8, ça marche aussi très bien, tu n'auras juste pas le MIDI out qui te permet d'utiliser la motorisation des faders, après c'est une question de pratique, mais ça ne m'a jamais paru indispensable...

moi je peux plus utiliser un controleur sans midi out

j'utilise aussi le module BCF2000, j'ai jamais eu de problème avec (bien au contraire)
donc le problème vient clairement de la définition de tes boucles, de la puissance de ta machine et de la vitesse de ton HD

oublie pas de mettre tes boucles en mode  "ram preload" et pas "direct to disk"

Hors ligne

#10 18-10-2009 16:59:59

KitCat
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14-10-2009
Messages : 6
Site Web

Re : Modul8 rame un peu avec ma BCF 2000

Oui, oui... je fais tout ça... Mais jusqu'ici, j'ai pas eu de soucis. Donc ça vient pas de mes boucles, c'est sûr.
Enfin, là j'ai réessayer après avoir fait un peu le vide sur mon ordi. Ca semble fonctionner... mais mon fichier n'est pas chargé à block. Alors à voir...

Hors ligne

Pied de page des forums