Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 20-10-2009 19:07:25

BrutalDeluxe
Membre
Inscription : 20-10-2009
Messages : 2

Workspace et Mapping Midi non mémorisés.

Bonjour a tous.
J'ai commencé a prendre en main Modul8 il y a un peu plus d'un mois.
Je n'ai pas trop de probleme avec les modules et l'interface.

Par contre ma question concerne la capacité de modul8 a sauvegarder le workspace et le mapping midi.

Pour le cas workspace, a chaque fois que je réouvre modul8 c'est le grand chambardement. Mes modules sont placés n'importe ou. Parfois ouvert. Parfois pas. C'est moi qui débloque ou il n'y a aucun moyen de gérer cela ?

Dans le cas midi, j'utilise pour le moment la sauvegarde par document car le mapping par défaut ne fonctionne pas. Mon menu "Save map as defaut" est grisé.

J'ai bien regardé mais je ne trouves pas d'option. Normal? oui? non ?

Merci a vous tous. smile

mes premiers petits tests.
http://www.vimeo.com/7001305

huhu

Hors ligne

#2 24-10-2009 17:20:00

BrutalDeluxe
Membre
Inscription : 20-10-2009
Messages : 2

Re : Workspace et Mapping Midi non mémorisés.

Alors alors.

A force d'acharnement j'ai trouvé qu'il fallait être en mode edition de mapping pour pouvoir le sauver par défault. Pas super évident a mon sens.

En ce qui concerne le workspace je n'ai toujours aucune piste... Quelqu'un pourrait m'éclairer ?

big_smile

Hors ligne

#3 27-11-2009 17:31:11

r2d3
Membre
Lieu : Antibes, France
Inscription : 27-11-2009
Messages : 24
Site Web

Re : Workspace et Mapping Midi non mémorisés.

Bonjour BrutalDeluxe,

BrutalDeluxe a écrit :

En ce qui concerne le workspace je n'ai toujours aucune piste... Quelqu'un pourrait m'éclairer ?

tu utilises quelle version de Modul8 ?

Pour les workspace:

1) tu choisis ton preset : par exemple Window|Workspaces|2
2) tu fais éventuellement, un Window|Reset Locations
3) tu places tes fenêtres où tu veux

tu peux répéter l'opération pour les autres workspace. Ensuite, tu quittes Modul8 et qd tu le relances, ça recharge les presets.

Par contre, il me semble que si Modul8 est chargé (genre en train de jouer plein de vidéo avec beaucoup de filtres, ...), parfois les workspaces ne sont pas sauvés.

Hors ligne

Pied de page des forums