Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 08-11-2009 16:18:19

gsweet1981
Membre
Inscription : 08-11-2009
Messages : 5

Souhaite débuter dans le VJ'ing

Mon ambition :

Étant light jockey à la base sous le programme martin light jockey et console avolite pearl 2000.
J'aimerai me spécialiser maintenant dans le VJ'ing.
Hors, j'ai déjà eu l'occasion de travailler un peu sous "Arkoas vj", qui m'as beaucoup plu pour sa facilité d'usage.

Mon matériel :

->Un PC tournant sous windows seven ultimate 64 bit avec carte vidéo : ATI Radeon HD 3870 (512mo), 4Go DDR2, quad cpu AMD phenom

-> Roland MC-909 avec fonction "v-link"  (peu etre utiliser comme midi-controlleur)

-> Un petit lecteur DVD portable écran 8" avec connections jack:  AV in et AV out
de marque "Q.Media QPDVD-1508"  (pouvent être utiliser comme moniteur de contrôle)

-> Logiciel ARKAOS VJ

-> Vidéo projecteur


Mes questions :

J'aimerai savoir dans un 1er temps, comment paramétrer windows seven  avant d'activer la sorti TV pour transmettre l'image sous mon petit moniteur de contrôle, car cela ne fonctionne pas.

En 2eme temps, j'aimerai savoir comment paramétrer le logiciel ARKAOS et ma groovebox roland MC-909 pour contrôler le logiciel via midi


Si quelqu'un pourrai m'éclairer sur ces deux problèmes, je lui serai très reconnaissent.
Amitié à vous tous !!
Gregory

Hors ligne

#2 08-11-2009 16:46:22

kein
Membre
Lieu : bruxelles
Inscription : 23-01-2007
Messages : 446
Site Web

Re : Souhaite débuter dans le VJ'ing

Bonjour,

je peux répondre à ta première question.

Ton écran a une entrée analogique. Donc pour que ca fonctionne tu dois utiliser la sortie analogique de ton pc, à savoir S-Video, si tu as.

Regarde ce que tu as comme entrée sur ton écran 8".
Il ne te reste plus qu'a trouver un cable S-Video vers ton entrée Ecran.


Si ton entrée c'est du Jack 4voies. Tu peux acheter une fiche, un cable vidéo (75Ohms) et souder tout ca.


Une fois ton cable branché, windows reconnait ton deuxième écran.
Dans les propriétés graphiques tu pourras faire un "bureau étendu".
Si ca passe mal ou en noir et blanc, regarde dans les propriétés du signal: et mets en Pal B (par exemple).


Bon courage

Hors ligne

#3 08-11-2009 17:30:14

gsweet1981
Membre
Inscription : 08-11-2009
Messages : 5

Re : Souhaite débuter dans le VJ'ing

sur l'écran 8" c'est une fiche jack avec indication "AV-in"
Quand je l'ai acheté, j'ai reçu un câble jack vers RCA (jaune, rouge et blanc)

Sur ma carte graphique, j'ai un connecteur s-video avec un adaptateur "s-video -> RCA"

J'ai déjà tenté de le branché , j'ai donc mis le petit lecteur dvd en mode "AV"
mais windows seven n'envoie pas d'image sur le moniteur, j'ai mis comme paramètre dans windows

Panneau de configuration>tous les elements du panneau de configuration>affichage>résolution d'écran

écran 1 > syncmaster
résolution : 1440-900
Orientation : paysage
affichage multiples : étendre le bureau à cette affichage
il s'agit actuellement de votre affichage principal

écran 2 > périphérique d'affichage sur S-video
résolution 640x480
orientation Paysage
affichage multiples : étendre ces affichages


Est-ce un pblm de drivers?est ce un pblm de configuration dans windows?ou un pblm de câble jack->rca.

Actuellement le câble fonction pour envoyé l'image du petit lecteur vers la TV sans aucun problème mais peu-être que ce n'est pas un câble pour être connecté en mode "av-in"?

Hors ligne

#4 08-11-2009 20:51:34

kein
Membre
Lieu : bruxelles
Inscription : 23-01-2007
Messages : 446
Site Web

Re : Souhaite débuter dans le VJ'ing

Pour tester, essaies :
Brancher ton pc sur ta tv ( en analogique). Normalement ca ne devrait pas poser de problème.

Histoire d'être certain que ta sortie pc analogique fonctionne.

Si j'ai bien compris, sur ton dvd tu as 2 femelles Jack:
- AV In
- AV Out
???

Si ton dvd a bien une fonction AV_IN, tu devrais pouvoir le configurer pour prendre son entrée et non le dvd.

Hors ligne

#5 15-11-2009 19:28:19

gsweet1981
Membre
Inscription : 08-11-2009
Messages : 5

Re : Souhaite débuter dans le VJ'ing

oui c'est exact, j'utilise souvent l'av out pour regarder des dvd vers la tv.De ce coté là ca fonctionne

Hors ligne

#6 15-11-2009 19:30:00

gsweet1981
Membre
Inscription : 08-11-2009
Messages : 5

Re : Souhaite débuter dans le VJ'ing

oui, sur le lecteur dvd portable, j'ai 1 entrée jack video et une sortie jack video.
J'ai un mode "dvd ou av in"
Quand je percute le mode av in l'ecran devien tout bleu et ne recoit pas l'image du pc

Hors ligne

#7 15-11-2009 19:38:46

kein
Membre
Lieu : bruxelles
Inscription : 23-01-2007
Messages : 446
Site Web

Re : Souhaite débuter dans le VJ'ing

As-tu recu une fiche jack (4voies) pour mettre dans l'entre AV de ton lecteur DVD ?


J'ai deja rencontré un problème similaire avec mon 2eme ecran recu avec un dvd portable.
L'ecran restait bleu pcq la fiche jack utilisée n'étais pas exactement la mm que celle fournie pas le lecteur dvd.

En y regardant de plus pres: la jack fournie était plus longue.
Quand j'utilisais la mienne, l'ecran restait bleu car le contact ne se faisait pas.

Hors ligne

#8 15-11-2009 20:18:57

gsweet1981
Membre
Inscription : 08-11-2009
Messages : 5

Re : Souhaite débuter dans le VJ'ing

Le cable est comme suite :
jack 3.5" stereo <----------------> rca blanc, rca rouge, rca jaune
Ce cable m'as étais fournie avec le petit lecteur dvd portable

QUand je branche le cable pour utiliser la sortie video du lecteur vers la TV, tout fonctionne

Mais dans l'autre sens ........... probléme

Hors ligne

#9 15-11-2009 20:30:19

kein
Membre
Lieu : bruxelles
Inscription : 23-01-2007
Messages : 446
Site Web

Re : Souhaite débuter dans le VJ'ing

Alors c'est p-e le même problème que j'ai eu...

Fiche jack (que tu as) n'est pas adapté à l'entrée AV que tu as.


Je ne vois pas ce que ca pourrait être d'autre.


Pour résoudre ton problème, je ne vois pas trop.
A moins de tester d'autres jack (voir magasin d'electronique).

Ou bien de devisser ton dvd et de souder ton cable vidéo directement sur le circuit imprimé.
Ce sera pas beau, mais ca devrait fonctionner ^^

Hors ligne

Pied de page des forums