Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 18-02-2010 18:39:21

FonkyMAestro
Membre
Inscription : 18-02-2010
Messages : 5

Quelques questions avant l'achat de modul8

Bonjour à tous!

maintenant que modul8 peut être contrôlé en DMX je désirerais l'acheter mais avant cela j'ai quelques questions:

- La nouvelle version lit elle les flash? (la version que j'avais esseyée de les lisait pas)
- Peut-on avoir une transparence ,addition ou soustraction comme dans Arkaos ?
- Peut-on afficher des Textes assez gros car je travaille sur une  faible résolution ( genre 128x64 )étant donné que c'est pour projeté sur un mur de led? J'avais vu qu'on pouvait écrire des textes mais je n'avais pas réussi...

Voilà. Merci d'avance.

Dernière modification par FonkyMAestro (18-02-2010 18:41:27)

Hors ligne

#2 19-02-2010 15:46:17

r2d3
Membre
Lieu : Antibes, France
Inscription : 27-11-2009
Messages : 24
Site Web

Re : Quelques questions avant l'achat de modul8

Bonjour,

La nouvelle version lit elle les flash?

Oui, Modul8 2.6 lit le Flash en utilisant le plugin Flash de Safari. Par contre, on ne peut plus (pour l'instant) changer la vitesse et "scratcher" un Flash.

Vous pouvez tester avec la version de démo.
http://www.garagecube.com/modul8/demo_d … index.html

- Peut-on avoir une transparence ,addition ou soustraction comme dans Arkaos ?

Modul8 gère la transparence par layer, l'addition, la soustraction. Modul8 ne gère pas autant de mode de blending qu'Arkaos. Là encore, testez la version de démo pour vous faire une idée.

- Peut-on afficher des Textes assez gros car je travaille sur une  faible résolution ( genre 128x64 )étant donné que c'est pour projeté sur un mur de led? J'avais vu qu'on pouvait écrire des textes mais je n'avais pas réussi...

Là aussi c'est faisable avec la démo
- effacer tous les layer de la démo
- ajouter un nouveau layer
- dans media set, choisir SP (médias spéciaux) et Text
- pour modifier le contenu du texte, taille, fonte, choisir Modules | Show | TEXT(layer)
- appuyer sur le bouton play du Module TEXT pour pouvoir l'utiliser

Cordialement.

David

Hors ligne

#3 19-02-2010 22:26:38

FonkyMAestro
Membre
Inscription : 18-02-2010
Messages : 5

Re : Quelques questions avant l'achat de modul8

ok.
merci pour tes réponses.
Je pense que vais bientôt passer à modul8!

Hors ligne

#4 23-02-2010 21:59:05

FonkyMAestro
Membre
Inscription : 18-02-2010
Messages : 5

Re : Quelques questions avant l'achat de modul8

Salut.
J'ai un petit soucis que je voudrais résoudre avant de me décider définitivement à acheter modul8.
J'ai essayé tout à l'heure de projeter sur un écran led de résolution 128x64. Cet écran led est considéré comme un second moniteur. Donc, j'ai glissé la fenêtre Main view sur ce second écran et je l'ai mis en plein écran. Dans Advanced output setup J'ai voulu régler la résolution a 128x64 en mettant le ratio Free et en glissant le clip en haut a gauche. Le probleme c'est que ça ne change rien à la taille de mon image et du coup elle bien trop grande pour l'écran led. La seule solution que j'ai trouvé à été d'ajuster la taille à peu près dans chaque layer et de déplacer celui-ci dans le coin gauche. Cette solution bien que peu précise fonctionne... mais c'est très chiant à faire surtout que la taille de l'écran led est modulable donc je me voit mal  tout rechanger à chaque fois. Alors, soit je fait mal la manip dans advanced output setup, soit je n'ai pas compris à quoi sert ce menu.
Quelqu'un peut il m'éclairer?

Hors ligne

#5 23-02-2010 22:36:21

lego_man
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 29-08-2004
Messages : 2 439
Site Web

Re : Quelques questions avant l'achat de modul8

RTFM :manuel:

pomme T = plein écran
pomme U = sortir du plein écran
(ou l'inverse)

Modul8 s'adapte automatiquement à la def de ta sortie réglable dans les préférences system d'OSX

Dernière modification par lego_man (23-02-2010 23:50:54)

Hors ligne

#6 26-02-2010 02:43:40

FonkyMAestro
Membre
Inscription : 18-02-2010
Messages : 5

Re : Quelques questions avant l'achat de modul8

le problème c'est que c'est pas si simple...
l'écran led fait 128x64 ( ce qui fait environ 5m sur 2,5m) mais il est modulable et peut aller jusqu'à 1024x 768 et il est donc détecté comme un écran de résolution 1024x768. dans les préferences osx je peux descendre celle-ci jusqu'à 600x480 mais ce n'est pas suffisant. donc quand je fait plein écran j'ai juste petite partie de l'image. Si quelqu'un voit une solution...

Hors ligne

#7 26-02-2010 18:41:33

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : Quelques questions avant l'achat de modul8

A mon avis la réponse est plutôt à chercher du côté hardware, tu n'as pas un scaler spécial pour redimensionner ton signal vers ton écran LED?
Sinon tu peux toujours avoir une image en 800x600 avec un cache noir qui colle à ce qu'affiche l'écran, mais c'est plus de la bidouille.


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#8 26-02-2010 19:02:25

ledude
Membre
Lieu : berlin
Inscription : 26-04-2009
Messages : 67
Site Web

Re : Quelques questions avant l'achat de modul8

Je pense egalement que c du cotes Hardware.
J'ai diffusé image sur un mur LEd. En resolution il faisait 980x200. Le signal que l'on envoyait etait un 1024x768. n'etait visible sur le mur led que ce qu'il y avait en haut à gauche de notre signal.
Ca c les techniciens du mur à led qui ont gérer cela. Ils avaient une boite dans un rack avec des boutons que je sais pas comment ca s'appelle qui permettait de selectionner une partie du signal recu à diffuser sur le mur.(genre de masque).

Hors ligne

#9 28-02-2010 18:24:06

FonkyMAestro
Membre
Inscription : 18-02-2010
Messages : 5

Re : Quelques questions avant l'achat de modul8

J'ai déjà fait ce qu'il fallait coté hardware. j'ai flashé la box du mur dans la bonne résolution et tout et tout... Cela dit j'avais plus ou moins le même problème avec Arkaos où il fallait rentrer la définition et la position dans chaque boucle. Du coup c'est plus simple dans Arkaos mais la visualisation était pas terrible puisqu'on voit une petite image dans le coin en haut a gauche. Si au moins la fenêtre de prévisualisation de modul8 pouvait être dans la bonne résolution que je voit  quelque chose de correct. Même si ça resterais de la bidouille ça pourrai être pas mal...
Je crois qu'il faut que j'oublie modul8 pour le mur de led.

Hors ligne

#10 28-02-2010 18:55:06

WATCH!
Membre
Inscription : 07-12-2005
Messages : 1 123

Re : Quelques questions avant l'achat de modul8

POur du mur LED avec modul8, j'ai tjs bossé les compos en amont sous after à  une réso standard, ex 1024x768 avec un calage au pixel près et le reste au noir. Si tu dois passer du noir avec des typos à un moment donné, je conseille le codec vidéo plutôt que le photo-jpeg, il génère moins de  bruit sur les contours.

Concernant, la taille visible de ton anim avec le crop autour. Sous m8, tu peux tjs agrandir ta fenêtre de preview pour mieux y voir.

WATCH!

Dernière modification par WATCH! (28-02-2010 18:55:52)

Hors ligne

Pied de page des forums