Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 15-03-2010 23:19:16

icorck
Membre
Inscription : 15-03-2010
Messages : 20

Grand VJ et affiche sur mur de led de 112/48 ?

bonjour,
j'ai acheter arkaos grand VJ pour l'utiliser sur un mur de led video qui représente 112 pixel par 48...
pour que ça fonctionne il faut qu'arkaos envoie les vidéos en haut à gauche du deuxième écran mais je n'ai pas trouver cette option sad

pourriez vous m'aider ?
J'ai telecharger la version de demo d'arkaos dmx et je trouve directement la possibilité de tailler la video à la bonne dimension et de lui dire ou diffuser.
du coup je me demande s'il est possible de le faire avec mon Grand VJ ?
merci pour votre aide car j'en ai besoin pour ce week end sad
A

Hors ligne

#2 16-03-2010 08:53:05

ClearScreen
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 04-01-2009
Messages : 68
Site Web

Re : Grand VJ et affiche sur mur de led de 112/48 ?

dans les préference, tu trouvera ou choisir la sortie et le format de sortie d'écran


in the ear in the head in the body in the eye

Hors ligne

#3 16-03-2010 12:42:49

icorck
Membre
Inscription : 15-03-2010
Messages : 20

Re : Grand VJ et affiche sur mur de led de 112/48 ?

oui j'ai bien regarder dans préférence mais même en forcent la résolution en 112/48 je ne peux pas dire à arkaos de mettre l'image en haut à gauche de l'ecran dans on taille l'image au mini. il reste coincer.
peux tu essayer ?
merci

Hors ligne

#4 16-03-2010 13:18:45

ClearScreen
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 04-01-2009
Messages : 68
Site Web

Re : Grand VJ et affiche sur mur de led de 112/48 ?

je ne comprend pas bien ton problème.
tu n'arrive pas à mettre l'image juste sur une portion de l'écran ? utilise la fonction keyspan dans les préférence, onglet output.
ou il s'agit de mettre la vidéo sur le deuxième écran, dans ce cas, est il bien activé avant de lancé arkaos, et à tu bien séléctionner la bonner sortie vidéo (généralement la 2ème interface dans le menu déroulant full screen moniteur, onglet Display)


in the ear in the head in the body in the eye

Hors ligne

#5 16-03-2010 13:35:33

icorck
Membre
Inscription : 15-03-2010
Messages : 20

Re : Grand VJ et affiche sur mur de led de 112/48 ?

je vais remonter le mur mercredi pour faire des test... car le week end dernier je n'ai pas réussi.
Je vais essayer de mieux m'expliquer:
je monte des dalles de led de 64cm sur 64 avec un pitch de 40mm
chaque dalle représente 16 pixels
l'ecran est reconnu par l'ordinateur comme étant en 1024x768
Les 112 par 48 represente la partie haute gauche du 2eme ecran (je le sais car je voie mon curseur quand je passe la souris dans cette endroit.

du il faut qu'arkaos diffuse des videos à la bonne dimension exactement sur cette partie mais je n'y arrive pas avec la version grand vj sad

Hors ligne

#6 16-03-2010 13:40:02

ClearScreen
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 04-01-2009
Messages : 68
Site Web

Re : Grand VJ et affiche sur mur de led de 112/48 ?

oki donc dans ce cas 2 solution
soit adapté tout visuel à ta sortie
ou bien plus simple, dans arkaos tu séléctionne bien dans l'onglet display ta sortie 2 qui correspond à l'écran LED.
tu lance ta sortie plein écran et une boucle ou une mire (c'est mieux wink)
et tu retourne dans les préférence, onglet output maintenant
il ne te resque plus qu'a régler la partie ou tu veut avoir ta vidéo (la dalle de 112*48).
donc à faire glisser les 3 coins : droite haut et bas, et bas gauche de ton écran


in the ear in the head in the body in the eye

Hors ligne

#7 16-03-2010 13:58:44

icorck
Membre
Inscription : 15-03-2010
Messages : 20

Re : Grand VJ et affiche sur mur de led de 112/48 ?

je viens de regarde (j'ai pas l'ecran de led avec moi) mais j'avais essayer ça mais je peux pas faire glisser la partie droite en bas ou je veux. ça bloque au centre de l'ecran contrairement au 3 autre...

Hors ligne

#8 16-03-2010 14:08:05

ClearScreen
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 04-01-2009
Messages : 68
Site Web

Re : Grand VJ et affiche sur mur de led de 112/48 ?

je suis pas chez moi, donc ne peut tester actuellement.
je regarde ça ce soir et te dit ce que ça donne.

sinon aussi tu peut dans tes banque regler la taille et la position de chaque boucle afin qu'elle s'affiche bien dans le carré de led voir même avoir une boucle qui est sur la dalle 1 une auter boucle sur la dalle 3, etc... wink


in the ear in the head in the body in the eye

Hors ligne

#9 17-03-2010 19:43:19

icorck
Membre
Inscription : 15-03-2010
Messages : 20

Re : Grand VJ et affiche sur mur de led de 112/48 ?

j'ai essayer aujourd'hui et ça fonctionne...
merci beaucoup pour ton aide.

Hors ligne

#10 18-03-2010 08:56:39

ClearScreen
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 04-01-2009
Messages : 68
Site Web

Re : Grand VJ et affiche sur mur de led de 112/48 ?

of course wink


in the ear in the head in the body in the eye

Hors ligne

#11 27-05-2010 12:20:50

djsoho
Membre
Inscription : 27-05-2010
Messages : 2

Re : Grand VJ et affiche sur mur de led de 112/48 ?

Hello le monde un petit up du sujet car je suis dans le meme cas, je m'explique :
Le club pour qui je travaille viens d'acquerir un mur de led resolution 112x64
j'ai donc monter un pc et l'installateur a mis dedans une carte reseau speciale avec une prise dvi une usb et 2 rj45 (en gros c'est l'interface qui permet de gerer le mur)
puis via arkaos 3.6 le mode plein ecran etant une fenêtre redimensionnable, il la met en haut coin gauche de l ecran et au format du mur (ça nous fait donc une fenêtre de 112x64 dans le coin gauche) ca fonctionne bien seul inconveniant c'est la version 3.6 et j'aimerai passer a la version grandvj.
j'ai donc tester avec la demo du soft, et la c'est le drame !!!
en fait la retransmission n'est qu'en fullscreen, et dans les preferences qd on essai de mettre une resolution de 112x64, le soft adapte les videos a ce format mais garde la resolution defini dans l'affichage de windows, c'est a dire qu'en fait on a une definition de video pourri car passé au format 112x64 sur un plein ecran de 1024x768. et bien entendu l interface ne permet pas de changer la resolution et de l adapté au format du mur, il considere que le format d image est de 1024x768. le redimensionnement de l'output dans le menu preference ne permet que de reduire de moitié l'image on passe donc en 512x384.

meme en resolution minimum de 640x480 ca me fait qd meme une image reduite de 320x240.

la seule solution que je vois, c'est de passer sur mac car la on peu tout faire niveau resolution mais bon avant ca je prefere voir si une solution existe, continuer avec la version vj 3.6 ou acheter arkaos mediamaster (ca ca pique un peu c'est qd meme pas loin de 2000€)et derniere solution trouver le moyen de basculer l'affichage du 2 eme "moniteur" au format de mon mur (j'ai rien trouver de precis la dessus sur le net).
Si qqun a une idee il est le bienvenu smile !!!!

Dernière modification par djsoho (27-05-2010 18:14:27)

Hors ligne

#12 28-05-2010 00:32:22

icorck
Membre
Inscription : 15-03-2010
Messages : 20

Re : Grand VJ et affiche sur mur de led de 112/48 ?

il faut laisser 1024/768 dans les préférences de sortie et redimensionné chaque layer une par une...
tu prend l'angle de la video et la rétrécie jusqu'à obtenir la bonne dimension.
ton mur de led et est représenter par la partie centrale et non le carrée en haut à gauche.
j'espere t'avoir aider.

Dernière modification par icorck (28-05-2010 00:33:05)

Hors ligne

#13 28-05-2010 17:44:58

djsoho
Membre
Inscription : 27-05-2010
Messages : 2

Re : Grand VJ et affiche sur mur de led de 112/48 ?

ah oui je vois le truc je vais tester ce soir smile merci

en tout cas j'ai fini la mise en place cet apres midi c'est vraiment magnifique je posterai une petite video de ce week end pour vous faire partager le truc smile

Hors ligne

#14 25-01-2012 21:54:21

juliejacko
Membre
Inscription : 25-01-2012
Messages : 2

Re : Grand VJ et affiche sur mur de led de 112/48 ?

J'ai un problème j'ai bien lu ce que vous avez mit mes moi je n'ai pas la sortie vidéo ecran led dans préférence aidez moi merci smile

Hors ligne

#15 25-01-2012 22:33:57

icorck
Membre
Inscription : 15-03-2010
Messages : 20

Re : Grand VJ et affiche sur mur de led de 112/48 ?

juliejacko a écrit :

J'ai un problème j'ai bien lu ce que vous avez mit mes moi je n'ai pas la sortie vidéo ecran led dans préférence aidez moi merci smile

il faut que tu branche ton écran et qu'il soit reconnu par ton ordi avant de lancer arkaos.

Hors ligne

#16 28-01-2012 13:52:32

juliejacko
Membre
Inscription : 25-01-2012
Messages : 2

Re : Grand VJ et affiche sur mur de led de 112/48 ?

c4est ce que j'ai fait mes sa mes le format du petit écran en haut a gauche mes je n'arrive pas à le metre au bon format.

Hors ligne

#17 28-01-2012 18:34:31

icorck
Membre
Inscription : 15-03-2010
Messages : 20

Re : Grand VJ et affiche sur mur de led de 112/48 ?

tu attrape le cote bas et droit pour redimensionner l'écran comme pour une fenêtré de pc/mac...

Hors ligne

#18 29-01-2012 09:35:58

digital vandal
Membre
Lieu : lille 59
Inscription : 15-06-2004
Messages : 721

Re : Grand VJ et affiche sur mur de led de 112/48 ?

Haa quand tu écrivais "...mes sa me mes le format..." tu voulais donc dire "...mais ça me met le format...".
Donc pas besoin du niveau français CM1 pour se voir confier un mur de LED, c'est rassurant!

Idem pour la réponse "tu attrapes le cote..." ne veut pas dire grand chose. "Tu attrapes le coté..." me semble plus clair pour le lecteur.

Rappel pour les récents inscrits, nous n'avons pas envie de passer pour une bande de VJ illettrés. De plus, cela complique les recherches et même la simple compréhension de vos messages.
Je vous invite donc à lire ceci avant de poster votre prochain message.

Une petite faute ou une coquille de temps en temps, ça arrive à tout le monde. Alors on se relit avant de poster!


desola10.jpg
>> Video Killed The Radio Star .. Internet Killed The Video Star <<
www.digitalvandal.fr
www.digital-vandal.blogspot.com

Hors ligne

Pied de page des forums