Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 22-03-2010 18:55:09

tribal system 9
Membre
Inscription : 14-10-2008
Messages : 51

son et enregistrement sur grand vj avec fraps

bonjour a tous.
j'utilise la dernière version de fraps pour enregistrer mes réalisation sur grand vj
mais voila se ne prend pas en compte le son!!!!
je m'explique, sur Arkaos j'ai le son et l'image mais sur l'enregistrement fait avec fraps il ni a que la vidéo mais pas le son!!!
es qu'il y a un réglage pour avoir le son?
si non es que quelqu'un connait un programme pour enregistré mais réalisation avec le son et la vidéo?

Hors ligne

#2 23-03-2010 10:42:37

Templar
Moderator
Lieu : Marseille
Inscription : 23-05-2004
Messages : 655
Site Web

Re : son et enregistrement sur grand vj avec fraps

je me suis déjà servi de fraps et je n'ai pas eu ce problème.
après un tour sur le site support du soft, voilà ce que j'ai trouvé (http://www.fraps.com/faq.php#videocap)

f3-movies.gif

as-tu bien coché la case "record windows sound" ?

voilà un paragraphe du support qui peut apporter une réponse :

How can I adjust the volume of the sound that is recorded?

You must configure the volume through the "Sounds and Audio Devices" item in the Control Panel. Use the following steps:

    * Click on the Control Panel and select Sounds And Audio.
    * Click on the Audio tab.
    * Find the Sound Recording device and click Volume.
    * Adjust the volume for the Input that Fraps is recording from. This is usually named "What U Hear", "Record Master", or "Stereo Mixer".

If you can't see the correct Input on screen you may need to enable it by clicking on Properties in the menu and ensuring all Inputs have a check beside their name.

en espérant que ça t'aidera wink

sinon pour ton autre question, comme autre logiciel il y a camtasia qui n'est pas mal.

Dernière modification par Templar (23-03-2010 10:44:26)


Templar - Vizu Hell Vj's
Site VizuHell  //  Myspace Templar

Hors ligne

#3 23-03-2010 11:07:15

tribal system 9
Membre
Inscription : 14-10-2008
Messages : 51

Re : son et enregistrement sur grand vj avec fraps

ok merci pour cette réponse!!!
je vais de se pas essayé

Hors ligne

#4 23-03-2010 11:47:03

tribal system 9
Membre
Inscription : 14-10-2008
Messages : 51

Re : son et enregistrement sur grand vj avec fraps

je viens d'essayer mais sa ne marche toujours pas j'ai donc réinstallé la version 3.1.2
mais a ma grande surprise je n'ai pas le même panneau de réglage!
en effet quand je suis sur l'onglet movies j'ai pas tout les options de réglage pour le son

fraps1.jpg

help me

Dernière modification par tribal system 9 (23-03-2010 11:52:09)

Hors ligne

#5 23-03-2010 14:27:39

ClearScreen
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 04-01-2009
Messages : 68
Site Web

Re : son et enregistrement sur grand vj avec fraps

coche la case : " use windows input "
acutellement il enregistre l'entré son de ton ordi, il suffit de lui dire d'enregistrer le son de windows
et tes oreilles seront toute heureuse wink

Dernière modification par ClearScreen (23-03-2010 14:28:48)


in the ear in the head in the body in the eye

Hors ligne

#6 25-03-2010 12:07:42

tribal system 9
Membre
Inscription : 14-10-2008
Messages : 51

Re : son et enregistrement sur grand vj avec fraps

ok merci!!!!
Je vais de se pas essayer sa mais je crois que j'ai déjà fais sa!!!!

Hors ligne

#7 25-03-2010 12:16:25

tribal system 9
Membre
Inscription : 14-10-2008
Messages : 51

Re : son et enregistrement sur grand vj avec fraps

c'est bien se qui me semblé sa marche toujours pas.
je passe que sa doit venir du fait que arkaos Grand VJ utilise un format pour le son particulier,
le  "FFMPeg"

Hors ligne

#8 25-03-2010 13:53:47

ClearScreen
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 04-01-2009
Messages : 68
Site Web

Re : son et enregistrement sur grand vj avec fraps

je n'ai pas utilisé fraps depuis des années. mais quand tu selection use windows inupt, peut tu avoir le menu déroullant ?
Si oui que tu propose t'il ?
sinon qu'a tu comme réglage dans tes options son dans le panneau de config ?

sinon une solution mais pas la meilleur, prend un cable jack 3.5<->jack 3.5 et branché la sortie son sur l'entrée, par contre il faut vérifier de pas faire de larsen wink


in the ear in the head in the body in the eye

Hors ligne

#9 25-03-2010 14:35:27

Templar
Moderator
Lieu : Marseille
Inscription : 23-05-2004
Messages : 655
Site Web

Re : son et enregistrement sur grand vj avec fraps

essaye de regarder dans le panneau de config "son" de windows onglet "enregistrement" quelle source est sélectionnée.

je vois que ça. big_smile


Templar - Vizu Hell Vj's
Site VizuHell  //  Myspace Templar

Hors ligne

#10 06-04-2010 11:13:13

tribal system 9
Membre
Inscription : 14-10-2008
Messages : 51

Re : son et enregistrement sur grand vj avec fraps

merci pour ces réponses !!!!!!
pour se qui est des option pour le son vous les voyez sur l'image que j'ai mis plus haut. Il y a que sa comme réglages.
Sinon je vais essayer ta solution ClearScreen, celle avec le jack jack!!!
a plus je vous tiens au jus !!!!

Hors ligne

#11 07-04-2010 11:13:58

ClearScreen
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 04-01-2009
Messages : 68
Site Web

Re : son et enregistrement sur grand vj avec fraps

si tu arrive à trouver une solution autre que le jack-jack c'est quand même mieux wink

essaie peut être une mise à jour de tes drivers son ou une autre version de fraps.


in the ear in the head in the body in the eye

Hors ligne

Pied de page des forums