Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 28-03-2010 21:49:48

Mister Paul
Membre
Inscription : 14-12-2008
Messages : 111

Plusieurs caméras DV en input ?

Bonjour,

je viens d'acheter ma p'tite licence Modul8. Et j'essaie d'avoir plusieurs input live ( 2 caméras DV Firewire) sur mon MacBook Pro.
J'ai des problèmes pour attribuer les caméras à Video Input 1 et Video Input 2 :
les caméras sont bien visibles dans "Préférences"/"Video capture"/"Sources and Settings" (toutes les 2 s'appellent DV-VCR) mais si j'attribue la caméra 1 à Video Input 1 puis la caméra 2 à Video Input 2, le premier setting saute. 

J'ai cherché dans la Doc livrée avec le logiciel mais elle ne couvre pas cette option : elle couvre la version 2.5


Une manière de procéder ou c'est buggé ?

Merci pour l'aide...

Hors ligne

#2 28-03-2010 23:17:03

r2d3
Membre
Lieu : Antibes, France
Inscription : 27-11-2009
Messages : 24
Site Web

Re : Plusieurs caméras DV en input ?

Bonjour,

le fait que l'on ne peut "capturer" qu'un seul flux DV est une limitation de QuickTime. Vous ne pourrez donc pas utiliser 2 caméras DV avec Modul8 (qui utilise QuickTime pour la capture vidéo).

Pour plus d'infos sur les caméras/cartes de capture compatible :
http://www.garagecube.com/forum/viewtopic.php?id=3951

Cordialement.

David

Hors ligne

#3 28-03-2010 23:54:13

Mr-vince
Membre
Inscription : 03-12-2009
Messages : 19

Re : Plusieurs caméras DV en input ?

Il me semblait avoir entendu que la version 2.6 de Modul8 pouvait gérer jusqu'à 4 flux vidéos,
Non?

dans ce cas, si l'on ne peux pas avoir 4 flux DV, de quel flux vidéo parle t'on ?

Hors ligne

#4 29-03-2010 07:41:43

lego_man
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 29-08-2004
Messages : 2 439
Site Web

Re : Plusieurs caméras DV en input ?

oui modul8 est prévu pour 4 cameras mais j'ai jamais testé...
renseigne toi sur le forum de modul8
http://www.garagecube.com/forum/

Hors ligne

#5 29-03-2010 08:03:12

Mister Paul
Membre
Inscription : 14-12-2008
Messages : 111

Re : Plusieurs caméras DV en input ?

Et bien je l'ai fait (désolé de crossposter mais dans l'urgence…) et j'y ai eu la même réponse de David
:yeahrite:

Mais il doit y avoir une autre explication que celle-là car d'autres logiciels basés sur Quicktime permettent de recevoir plusieurs flux DV et de les monter en direct (Wirecast par exemple).

Hors ligne

#6 29-03-2010 08:51:05

WATCH!
Membre
Inscription : 07-12-2005
Messages : 1 123

Re : Plusieurs caméras DV en input ?

De ce que j'ai compris, tu peux avoir 4 inputs mais elle doivent être différentes.
ex : FW / USB / Decklink / Matrox

Si t'es sur un portable, tu peux tester : une caméra DV et la webcam intégrée = 2 inputs

WATCH!

Hors ligne

#7 29-03-2010 08:57:19

Mister Paul
Membre
Inscription : 14-12-2008
Messages : 111

Re : Plusieurs caméras DV en input ?

Oui ça marche en utilisant la webcam intégrée.
Mais franchement quand on lit dans la Newsletter Garage Cub du 15 décembre passé :

Up to 4 live video feeds
Incorporate several view points using multiple video cameras and mix them together as you would any other media within Modul8.

on comprend autre chose...
et certainement pas qu'elles doivent être différentes !

Hors ligne

#8 29-03-2010 09:59:01

lego_man
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 29-08-2004
Messages : 2 439
Site Web

Re : Plusieurs caméras DV en input ?

oui c'est sure c'est pas clair dans leur pub, j'avais pas capté non plus
faut gueuler x(  wink

Dernière modification par lego_man (29-03-2010 09:59:43)

Hors ligne

#9 30-03-2010 00:32:16

Mr-vince
Membre
Inscription : 03-12-2009
Messages : 19

Re : Plusieurs caméras DV en input ?

x( x( x( x( x( x( x( x( x( x( x( x(

Dernière modification par Mr-vince (30-03-2010 00:33:04)

Hors ligne

#10 30-04-2010 02:26:49

boris
Membre
Lieu : Genève
Inscription : 25-05-2004
Messages : 96
Site Web

Re : Plusieurs caméras DV en input ?

Pour être plus précis il n'y a que avec le DV ou l'on ne peut avoir qu'un flux, tu peut très bien utiliser 4 camera USB par exemple.

WATCH! a écrit :

De ce que j'ai compris, tu peux avoir 4 inputs mais elle doivent être différentes.
ex : FW / USB / Decklink / Matrox

Si t'es sur un portable, tu peux tester : une caméra DV et la webcam intégrée = 2 inputs

WATCH!

Hors ligne

Pied de page des forums