Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 26-04-2010 18:11:04

emmanuel mailly
Membre
Inscription : 26-04-2010
Messages : 36

Help ! Modul8 et % processeur

Salut à Tous,
je dois faire tourner modul8 durant une expo de trois semaines.
Je lui demande pas grande chose : capturer l'image du visiteur, et l'envoyer dans un cube tournant (via transformer matrix, et auto rotate).
Le macMini (les derniers de chez Apple) que j'embauche pour l'occasion, indique une utilisation de plus de 60% du processeur.
J'ai déjà touché aux paramètres Vidéo Capture dans Préférences, en mettant au mini la qualité, et en tournant à 15 fps.

Merci de me proposer des pistes, en adoptant un vocabulaire simple et adapté à mon âge et au fait que mon boulot c'est le son... big_smile

Merci, E.
http://www.vimeo.com/11014843

Dernière modification par emmanuel mailly (26-04-2010 18:11:21)

Hors ligne

#2 27-04-2010 07:47:26

Albin la brique
Membre
Inscription : 21-02-2007
Messages : 228
Site Web

Re : Help ! Modul8 et % processeur

Hello et bienvenue sur VJFrance,

Précises un peu plus ton problème. Que veux tu exactement? descendre le pourcentage d'utilisation de ton processeur ou l'augmenter?

Hors ligne

#3 27-04-2010 14:00:55

thebluecrow
Membre
Lieu : Tunisie --France
Inscription : 22-11-2007
Messages : 331
Site Web

Re : Help ! Modul8 et % processeur

Salut M

Je suis pas expert ni en mac ni en modul8 mais je pense que c'est mieux de préciser la config de ton macmini si ça se trouve la consommation de ton cpu est normal. Y a t'il des problèmes de latences lorsque tu lances ton systeme?

Haythem
++

Hors ligne

#4 27-04-2010 14:22:35

lego_man
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 29-08-2004
Messages : 2 439
Site Web

Re : Help ! Modul8 et % processeur

est ce que ça tourne?

si ça tourne et que ça utilise 60% tu t'en fout non?

emmanuel mailly a écrit :

Je lui demande pas grande chose : capturer l'image du visiteur, et l'envoyer dans un cube tournant (via transformer matrix, et auto rotate).

si c'est beaucoup... la capture prend pas mal de ressource et l'effet matrix aussi (surtout si il est assigné à une capture)...

Dernière modification par lego_man (27-04-2010 14:32:32)

Hors ligne

#5 28-04-2010 19:56:40

emmanuel mailly
Membre
Inscription : 26-04-2010
Messages : 36

Re : Help ! Modul8 et % processeur

Merci de vos réponses.
Ben, c'est que je lui demande autre chose...en plus de ça...
ça fond un Mac ? smile

Hors ligne

#6 29-04-2010 10:14:37

le-singe-vert
Membre
Lieu : KANAKY
Inscription : 08-12-2006
Messages : 123
Site Web

Re : Help ! Modul8 et % processeur

difficilement..... Mais ça peu arriver si tu lui demandes d'énormes calculs (et si t'as une machine assez vieille) ... Enfin là, ça pas l'air le cas..

Dernière modification par le-singe-vert (29-04-2010 10:15:56)

Hors ligne

#7 04-05-2010 21:20:20

emmanuel mailly
Membre
Inscription : 26-04-2010
Messages : 36

Re : Help ! Modul8 et % processeur

ok, pour ce genre d'install, je passe à Jitter, 6% d'utilisation du proc pour le même boulot.

Hors ligne

#8 24-08-2010 09:58:55

GYUI
Membre
Inscription : 17-08-2010
Messages : 5

Re : Help ! Modul8 et % processeur

emmanuel mailly a écrit :

ok, pour ce genre d'install, je passe à Jitter, 6% d'utilisation du proc pour le même boulot.

Jitter ?

Dernière modification par GYUI (24-08-2010 09:59:16)

Hors ligne

#9 24-08-2010 10:57:11

a-li-ce
Moderator
Lieu : Berlin - Paris - ++++
Inscription : 12-01-2007
Messages : 306
Site Web

Re : Help ! Modul8 et % processeur

La partie image de Max Msp : Jitter

Hors ligne

Pied de page des forums