Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 30-05-2010 15:18:31

error system
Membre
Lieu : Benelux
Inscription : 18-11-2004
Messages : 111
Site Web

Projet d'exposition = Mac Pro 4.1 vers 8 TV

Bonjour,

Je dois réaliser une installation Audiovisuelle pour une exposition le vendredi 11 juin et j'aurais eu besoin d'information,

Cet une montagne de 12 TV ( dont 8 images différentes et 4 dupliquées) on tourne autour et on peut apercevoir des scènes de fusillades de Western, le son a évidement une place importante il est rythmé, syncopé, et anarchique à d'autres moments.

Je diffuse tout à partir du Mac pro 4.1 / 2 X 2,26 ghz / Mémoire 8 Go .
des cartes graphiques = ati radeon HD 4870 et 3 NVIDIA GT 120 je sors 4 adaptateurs mini display vers VGA et 4 convertisseur DVI vers VGA, tous couplé à des boîtiers convertisseurs VGA vers Vidéo alimenté en USB (Konig electronic, CMP-TELVIEW1 ), ( les convertisseurs DVI vers composite ne sont plus compatible avec les cartes graphique passée la ATi X 1900 XT sad )

Pour ne pas alimenter tous ces convertisseurs à partir du Mac ( peur de la surchauffe ), j'ai acheté 2 Hub USB.2 alimenté sur secteur (Konig electronic, CMP-USB2HUB50)  et voilà plusieurs problèmes ...

1. Lorsque je branche le 2 éme Hub, le mac s'éteint .
2. Je branche le 1er et Hub en ne reliant pas l'USB upstream et branche tout les convertisseurs sur les USB downstream. Cool jusque là tout fonctionne, à part que 45 minutes plus tard 4 TV ne reçoivent plus de signal !!! coup de panique .... en fait l'alimentation secteur du Hub est cramée mais le Hub marche toujour ... Car ça fonctionne sur un simple Hub, mais pas plus de 30 secondes si y'en a 4 ...  Pour l'instant ça a l'air de fonctionner en répartissant 2 convertisseur par Hub

Pensez vous que brancher autant de convertisseur alimenté à partir du Mac serait mauvais  ?

Quelqu'un à déjà fais ce genre d'installation ?

En vous remerciant ...

Dernière modification par error system (30-05-2010 16:20:21)

Hors ligne

#2 30-05-2010 21:09:57

WATCH!
Membre
Inscription : 07-12-2005
Messages : 1 123

Re : Projet d'exposition = Mac Pro 4.1 vers 8 TV

Les cartes graphiques pompent déjà pas mal de jus. Si tu en pompes encore plus avec des Hubs USB, ça peut suffire à drainer le mac…
Je me souviens d'un temps lointain où mon G4 s'éteignait d'un coup à cause du modem adsl USb de Wanadoo. D'aucun se souviennent de la raie manta ?

Si les Hubs sont alimentés via transfo, normalement, ce la ne pose pas de problème. mais les transfos bas de gamme livrés en standard sont souvent peu fiables (surchauffe, etc.)
Un seul mac pour autant de sorties, ça me paraît difficile. T'as pas un Mac mini qui traîne (les dernières générations ont 2 sorties video) ?

Quant aux convertisseurs, c'est du bas de gamme grand public, ne t'attends pas à de la super cam.

WATCH!

Dernière modification par WATCH! (30-05-2010 21:10:10)

Hors ligne

#3 30-05-2010 23:03:09

error system
Membre
Lieu : Benelux
Inscription : 18-11-2004
Messages : 111
Site Web

Re : Projet d'exposition = Mac Pro 4.1 vers 8 TV

coupure de courant générale dans tout le quartier !???? Bizare ... roll sé quand même pas de ma fautes ..???

bah en faite les transfo sont pourri, donc faudra que j'en chope des plus robustes,

en faite j'ai 8 sorties, mais j'en duplique la moitié vu que l'on ne peut pas voir tout les côtés de la montagne de TV en m^me temps .

Hors ligne

#4 31-05-2010 10:19:30

chooby
Membre
Lieu : 01
Inscription : 22-10-2008
Messages : 33

Re : Projet d'exposition = Mac Pro 4.1 vers 8 TV

salut
je ne pence pas que sa vienne de l'alimentation par USB car normalement ton mac devrai te dire qu'il n'a pas assez d'énergie et qu'il n'alimente pas le périphérique que tu vient de branché si il n'a pas assez de courant pour l'alimenté.

Hors ligne

#5 24-11-2011 02:38:38

error system
Membre
Lieu : Benelux
Inscription : 18-11-2004
Messages : 111
Site Web

Re : Projet d'exposition = Mac Pro 4.1 vers 8 TV

je retombe sur ce post en cherchant des vieilles infos ... pour la petite histoire j'ai brûlé 2 ports usb à l'arrière du Mac Pro ( emprunté à un pote, pas le petit mac pro, le gros gros !!! ) après vérification ils étaient sur la carte mère roll
Garantie dépassée depuis 1 ou 2 mois............
J'apel applecare et invente une histoire comme quoi je suis partis bosser avec le mac ds un pays étranger, me suis fais attaquer par un ours .... blbbalablablabalb ... je n'ai pas eu le temps de les prévenir plus tôt et leur demande de faire un geste commercial respect

Gros coup de bol ils acceptent big_smile envoi en réparation, ils vivent heureux, moi et mon pote aussi .... et surtout mon portefeuille !!!!!
L'expo déroulée nikel et me suis acheté mon Mac Pro pour éviter tout litige .

Hors ligne

#6 25-11-2011 02:37:18

garam
Membre
Inscription : 18-07-2009
Messages : 61

Re : Projet d'exposition = Mac Pro 4.1 vers 8 TV

déterrage de qualité !
ton post tombe à pic, je cherche justement à faire quelque chose de similaire avec de vieux écrans cathodiques et je me pose beaucoup de questions sur comment convertir un grand nombre de flux numériques vers de l'analogique.

je m'étais acheté un convertisseur LogiLink (http://www.amazon.fr/gp/product/B002UTWSJK) pour 10€ moins chère que le Konig CMP-TELVIEW1 mais je l'ai cramé en même pas deux dates -_-' pour l'instant j'ai un truc plus robuste (Kramer) duquel j'obtient un signal vidéo que je duplique ensuite vers plusieurs TVs mais j'ai très envie de faire de la multiprojection et le matos Kramer est bien trop chère pour imaginer convertir 5 ou 6 flux avec 5 ou 6 boitiers différents >_< du coup si tu pouvais me donner un retour sur les convertisseurs Konig ce serait génial !
(autrement rassure moi, ce sont bien les hubs USB qui ont cramé les ports du MacPro ? pas les convertisseurs ? o_O)'

Hors ligne

#7 25-11-2011 12:34:55

error system
Membre
Lieu : Benelux
Inscription : 18-11-2004
Messages : 111
Site Web

Re : Projet d'exposition = Mac Pro 4.1 vers 8 TV

Une discussion y est consacrée,
http://vjfrance.com/viewtopic.php?id=6612

et oui ce sont bien les hubs USB, en faite il semblerait que le transfo des adaptateurs aient cramé et du coup les hubs ont pompé toute l'énergie sur le port USB.
Je crois que si tu vas dans les informations système il te disent la limite de ce que tu peux pomper ....

Je te file le lien vers l'expo en question, ya un lien flicker pour avoir une idée de l'instal des TV

http://www.damienpairon.com/fr/vid4.html

Hors ligne

Pied de page des forums