Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 05-07-2010 17:46:05

french-veejay
Membre
Inscription : 05-07-2010
Messages : 1

comment creer un mapping avec resolume !!!!

bonjour à tous , je possède resolume depuis pas mal de temps et je voudrai savoir comment créer un mapping sur des objets .

merci d'avance

Hors ligne

#2 15-09-2010 17:35:14

zejuju
Membre
Inscription : 16-01-2010
Messages : 3
Site Web

Re : comment creer un mapping avec resolume !!!!

hello, cette petite vidéo pourrait peut-être t'aider...
http://www.youtube.com/watch?v=eccZE1dd6PQ


Reflecting Story
"i'm quite sure there is a place to dream..."
logo-reflectingstory.png

Hors ligne

#3 16-09-2010 23:28:07

ToniO_o
Membre
Lieu : Angers
Inscription : 04-03-2010
Messages : 10

Re : comment creer un mapping avec resolume !!!!

Salut !
Effectivement cette vidéo explique pas mal la chose. Par contre personnellement j'ai un soucis quand le VP n'est pas perpendiculaire à la surface de projection. L'image est déformé, on peut remédier à ça dans Resolume ?!?

Autre chose, il s'agit juste d'un mask qui agit sur toute la compo (ou un layer), si on veut vraiment créer un écran sur une surface on doit obligatoirement passer par le réglage de la hauteur, largeur, et rotation du layer, ou il y a un autre moyen plus simple ?

Je sais pas si je suis bien clair, j'espère que vous comprenez mon problème ^_^

Hors ligne

#4 17-09-2010 12:33:25

z0uze
Membre
Inscription : 20-05-2008
Messages : 51

Re : comment creer un mapping avec resolume !!!!

Salut ToniO_o ! JE sais pas si tu y as pensé pour ton soucis de perpendicularité...C'est peu être bête à dire mais le réglage des trapèzes peuvent pas t'aider pour ça?
Sinon résolume j'ai jamais travaillé avec donc peut pas t'aider.

Hors ligne

#5 17-09-2010 13:30:57

ToniO_o
Membre
Lieu : Angers
Inscription : 04-03-2010
Messages : 10

Re : comment creer un mapping avec resolume !!!!

Salut z0uze !
Si mais seulement si toutes tes structures se situe sur le même plan. Si elles se trouvent sur des plans différents ça marche pas.
En gros mon problème c'est que je veux mapper sur plusieurs face d'un même cube avec 1 seul VP, dans ce genre :

http://www.photoshop-creation.com/phpBB … G%20v2.jpg

Chaque face se situe dans un plan différent donc un réglage des trapèze ne suffit pas.

Hors ligne

#6 17-09-2010 14:31:51

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : comment creer un mapping avec resolume !!!!

3 layers vidéos repartis comme sur ta photo en utilisant les paramètre 3D de chaque layer
ensuite tu joues sur les paramètres de rotation

Dernière modification par BomBaKlaK (17-09-2010 14:33:50)

Hors ligne

#7 17-09-2010 15:53:46

ToniO_o
Membre
Lieu : Angers
Inscription : 04-03-2010
Messages : 10

Re : comment creer un mapping avec resolume !!!!

Oui c'est ce que j'allais faire mais je pensais trouver un moyen plus simple de le faire ^^
Merci quand même.

Autre question : sur Modul8 c'est plus simple de faire ce genre de truc ou c'est la même chose ?
Je pensais échanger mon PC contre un bon Macbook Pro pour pouvoir tourner sur Modul8..

Hors ligne

#8 17-09-2010 18:55:12

lego_man
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 29-08-2004
Messages : 2 439
Site Web

Re : comment creer un mapping avec resolume !!!!

oui sur modul8 c'est super simple à faire, surtout depuis le nouveau module de Mapping réalisé par Iduun.
http://vjfrance.com/viewtopic.php?pid=62125#p62125

je connais pas bien resolume mais récemment j'ai voulu j'ai testé les possibilité de mapping avec ce soft et c'est vraiment pas pratique, de plus la qualité des vidéos deviens déplorable des que tu déforme la vidéo.

Resolume c'est vraiment un soft pour le mix vidéo "classique". Modul8 marche bcp mieux pour le compositing live et aussi pour le mapping live (enfin pour le mapping basic)

Dernière modification par lego_man (17-09-2010 18:58:16)

Hors ligne

#9 18-09-2010 13:14:45

ToniO_o
Membre
Lieu : Angers
Inscription : 04-03-2010
Messages : 10

Re : comment creer un mapping avec resolume !!!!

Ouai c'est bien ce que je pensais. Reste plus qu'à se convertir à MAC, et acheter un Macbook Pro ^^
Merci pour vos conseils !

Une dernière question : je me retrouve du coup avec 2 layer (seulement 2 surface rectangulaire finalement), donc j'ai deux vidéo séparé. Je voudrais obtenir par moment une seule même vidéo sur chaque "écran". Y a-t-il un moyen de dupliquer un layer pour faire ça ?! Ou alors s'arranger pour qu'un layer est 2 sorties (1 sur chaque face) ?!

Hors ligne

#10 15-01-2012 11:58:40

K-riboo
Membre
Inscription : 25-01-2010
Messages : 12

Re : comment creer un mapping avec resolume !!!!

Salut à tous je relance cette discussion car je possède résolume avenue et j'ai des soucis lorsque je veux faire du mapping sur des objets, je suis obligé de retoucher les paramètres d'échelle et de positions pour que mes vidéos se situent bien sur les objets en question.

Donc si quelqu'un à une solution ?

merci d'avance.


TCHéKéBAOW

Hors ligne

#11 15-01-2012 14:39:05

Hieros Gamos
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 04-01-2008
Messages : 34
Site Web

Re : comment creer un mapping avec resolume !!!!

De mémoire, et même si je pense que tu connais déjà, essayes l'effet "Keystone". Tu es sur mac ou pc ?

Hors ligne

#12 15-01-2012 14:47:06

K-riboo
Membre
Inscription : 25-01-2010
Messages : 12

Re : comment creer un mapping avec resolume !!!!

je suis sur pc et non je ne connais pas l'effet "keystone" ... tu peux développer ?


TCHéKéBAOW

Hors ligne

#13 15-01-2012 18:32:19

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : comment creer un mapping avec resolume !!!!

Utilise resolume arena (4), ou resolume 3 et le soft Irmapio

Hors ligne

#14 15-01-2012 19:50:33

K-riboo
Membre
Inscription : 25-01-2010
Messages : 12

Re : comment creer un mapping avec resolume !!!!

Yes cool je vais regarder ça mais ça a l'air vraiment bien ce ptit soft

merci diez


TCHéKéBAOW

Hors ligne

#15 19-01-2012 02:46:35

vj_muddy
Membre
Lieu : charleroi/liege
Inscription : 09-07-2006
Messages : 242
Site Web

Re : comment creer un mapping avec resolume !!!!

bho je cherchais comment mapper a partir d'une photo, diez m'avait renvoyé a la page en premier lien, j'ai un peu googlé et je fais part de mes recherches

http://1024d.wordpress.com/2011/06/10/m … -tutorial/

http://videomapping.org/?page_id=42

Dernière modification par vj_muddy (19-01-2012 03:07:56)

Hors ligne

Pied de page des forums