Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 09-07-2010 22:22:27

Hieros Gamos
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 04-01-2008
Messages : 34
Site Web

Mapper le rendu (sortie) final(e)

Bien le bonjour à tous.

Après avoir bien testé et rentré dans la philosophie de Modul8, j'ai une question apparemment simple :

Comment peut-on mapper la sortie finale de Modul8 ?

Je m'explique, pour la création d'un set, j'ai besoin d'utiliser les huit pistes de toutes les banques (soyons gourmand). Or je me vois mal être obligé de mapper une par une toutes les pistes de chaque banque afin de caler précisément l'image sur l'écran de projection... Perte de temps incroyable et impossible à mettre en œuvre si je n'ai pas la salle en résidence pour moi sur quatre jours (avec la bière fournie gratos, évidemment, tant qu'on peut rêver...). ^!^

Je pense qu'il doit y avoir un moyen simple de le faire en homographie (c à d en calculant la déformation de l'image comme le fait le module "Perspective Transform") ; mais en tout cas, je ne le vois pas. Peut-être en rentrant dans la configuration avancé de l'  "output", mais je dois dire à mon grand désarroi que je n'en ai toujours pas saisi ses subtilités.

Bref, merci à ceux qui liront ce post et à ceux qui pourront m'aider.

Hieros Gamos.

Hors ligne

#2 10-07-2010 12:06:26

le-singe-vert
Membre
Lieu : KANAKY
Inscription : 08-12-2006
Messages : 123
Site Web

Re : Mapper le rendu (sortie) final(e)

Pas tout compris ?!...... mais je crois que tu peux utiliser la touche ++ (tu calibres ton premier layer et tu dupliques avec ++), tout en testant la philosophie du M8.....

Hors ligne

#3 10-07-2010 13:26:31

Hieros Gamos
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 04-01-2008
Messages : 34
Site Web

Re : Mapper le rendu (sortie) final(e)

He ben pour le coup, c'est moi qui comprend plus...

^!^

Tu fais comment ? Tu sélectionnes ton premier layer, tu calibres, puis tu choisis deuxième layer et tu appuis deux fois sur "+" ?

J'ai tenté, mais je vois pas comment ça pourrait marché si je lui dit pas de copier...

Tu fais comment, toi ?

Hors ligne

#4 10-07-2010 14:20:27

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : Mapper le rendu (sortie) final(e)

tu choisis ton layer que tu viens de calibrer, tu le duplique avec le ++( a coté du + ajouter un calque , le - suprimer un calque , LE ++ DUPLIQUER UN CALQUE) , résultat tu as deux layer qui on les même proprietés (effet, scale rotation etc ....), te suffi de changer ta loop.

Hors ligne

#5 10-07-2010 14:22:54

Albin la brique
Membre
Inscription : 21-02-2007
Messages : 228
Site Web

Re : Mapper le rendu (sortie) final(e)

Hello Hieros! ça biche ma biche?

le ++ dont parle le singe vert ne se trouve pas sur ton clavier mais sur l'interface de M8 au dessus du réglage de la vitesse et en bas en dessous de "transformer.

As tu penser a utilisé le module " MASK (Global)"? tu peux t'en servir comme une onzieme piste sur laquelle tu poserais un cache. Pratique pour un mapping rapide.
C'est une méthode possible que m'a montré L'oeil dans la main au Mix Up festival. Nous avions mappé un drôle d'écran en forme de wagon de train new yorkais durant ce festoch avec Jess, the Anaha et l'oeil dans la main. (bientôt une vidéo)

Hors ligne

#6 10-07-2010 15:16:45

le-singe-vert
Membre
Lieu : KANAKY
Inscription : 08-12-2006
Messages : 123
Site Web

Re : Mapper le rendu (sortie) final(e)

diez a écrit :

tu choisis ton layer que tu viens de calibrer, tu le duplique avec le ++( a coté du + ajouter un calque , le - suprimer un calque , LE ++ DUPLIQUER UN CALQUE) , résultat tu as deux layer qui on les même proprietés (effet, scale rotation etc ....), te suffi de changer ta loop.

Ted a écrit :

le ++ dont parle le singe vert ne se trouve pas sur ton clavier mais sur l'interface de M8 au dessus du réglage de la vitesse et en bas en dessous de "transformer.

:good: merci diez et ted pour la traduction de mes explications (j'suis pas très bon pédagogue), bonne mhomographie big_smile ....Sinon je peux faire un screenshot, hieros.

Hors ligne

#7 10-07-2010 16:30:27

Hieros Gamos
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 04-01-2008
Messages : 34
Site Web

Re : Mapper le rendu (sortie) final(e)

Nan, nan, nan, le singe vert, tu as bien expliqué. C'est moi qui avait totalement oublié ce bouton vu que... je ne l'utilisais pas vu que... je ne n'avais toujours pas compris à quoi il servait (Quoi ? C'est une excuse toute pourrie ? Bon, bah...).

Ok, c'est noté maintenant, je saurais le réutiliser quand il le faut.

Par contre, même si ça facilite grandement, ça ne répond pas totalement à mon problème. Ça voudrait dire que tous les effets préparés dans les banques disparaitraient à chaque set... C'est dingue que personne ne se soit déjà penché dessus... Y'a pas moyen avec le menu de l'output avec un seul "clip" ?

@Ted Brickman : hey gars ! Ça roule ? Moi je me suis donc lancé dans M8, et je ne regrette pas : Miss Chémar t'as peut être parlé de notre petite installe mapping pour ma pièce de théâtre ? Ça c'est super bien passé, et surtout c'était réactif et super stable... Enfin bon, j'avais bien pensé à te demander directement, mais apparemment tu es trop occupé à héberger des amis de passages. ^!^  Mais promis, la prochaine fois je te fais signe.

respect

Dernière modification par Hieros Gamos (10-07-2010 16:32:08)

Hors ligne

#8 13-07-2010 17:18:07

Hieros Gamos
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 04-01-2008
Messages : 34
Site Web

Re : Mapper le rendu (sortie) final(e)

Toujours pas de soluce plus simple ?

Hors ligne

#9 13-07-2010 19:21:44

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : Mapper le rendu (sortie) final(e)

Ça voudrait dire que tous les effets préparés dans les banques disparaitraient à chaque set...

J'ai du mal a comprendre ta demande ...

Hors ligne

#10 15-07-2010 17:15:06

Hieros Gamos
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 04-01-2008
Messages : 34
Site Web

Re : Mapper le rendu (sortie) final(e)

Ben en fait, je prépare certains effets dans une banque, et d'autres sur une autre... Ce qui fait que je n'ai pas à jongler en live à préparer tel effet, puis tel autre, etc... Le problème de la solution de copier le mapping des layers avec "++" est que je dois refaire toute la préparation des effets aussi sur le premier layer de chaque banque.

Sinon, ma première impression était la bonne : avec la configuration du menu "Output --> Advance Output Setup..."  Puis en cochant "Advanced Output Enabled", je peux réduire la taille de la sortie vidéo. J'obtiens donc un rectangle plus petit, mais ça implique donc d'avoir le VP pile en face car pas de possibilité de déformer en homographie (mapping).

Voilààààà.  ^!^

J'espère que je suis clair, pasque ça fait deux fois qu'on me fait la réflexion... ^!^

Hors ligne

#11 15-07-2010 17:49:53

le-singe-vert
Membre
Lieu : KANAKY
Inscription : 08-12-2006
Messages : 123
Site Web

Re : Mapper le rendu (sortie) final(e)

Hieros Gamos a écrit :

J'espère que je suis clair, pasque ça fait deux fois qu'on me fait la réflexion... ^!^

Pas vraiment...... Mais, c'est pas grave si t'as trouvé réponses à tes problèmes (de copie de setting et/ou d'effets ET d' output ou sortie)....

Dernière modification par le-singe-vert (15-07-2010 17:53:18)

Hors ligne

Pied de page des forums