Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 28-08-2010 22:21:42

Lyte
Membre
Lieu : Paris/Besancon/Dijon/Chaumont
Inscription : 30-04-2010
Messages : 49
Site Web

Carte d'acquisition et Modul8

Bonjour .


Je Cherche actuellement les différentes solution faire rentrer un signal vidéo sous modul8, je sais déja que M8 ne gere qu'une seule entrée vidéo.

ya t'il des cartes d'acquisitions pour le composite qui sont compatible avec M8? (j'ai un macbook , derniere génération sans firewire, et chargeur pérrave...)

Existe t'il des solutions logicielle pour transférer de la vidéo Via Ethernet (protocole IP) ? ou une solution qui pourrait gerer plusieurs Flux vidéo via un soft et le rebalancer dans modul8?

Hors ligne

#2 30-08-2010 12:14:32

WATCH!
Membre
Inscription : 07-12-2005
Messages : 1 123

Re : Carte d'acquisition et Modul8

Modul8 dans sa dernière version peut gérer plusieurs entrées vidéos.
Mais il ne peut prendre qu'une seule entrée Firewire. Par contre, couplé àdes entrées USB ou Cartes d'acquisition, tu peux en rajouter. Mais à mon avis, sur un macbook sans firewire, les options deviennent limitées.
Regarde sur le forum de modul8, il ya plusieurs posts qui traietent du sujet.

WATCH!

Hors ligne

#3 30-08-2010 12:37:36

Lyte
Membre
Lieu : Paris/Besancon/Dijon/Chaumont
Inscription : 30-04-2010
Messages : 49
Site Web

Re : Carte d'acquisition et Modul8

Merci Watch!

Je vais essayé finalement de géré toutes les entreés vidéo avec une vixid et de ne gere plus qu'une seul entrée vidéo avec une petite carte d'acquisition composite par USB.
dernière question :

est ce que Modul8 peut gérer un signal video over IP?

http://en.wikipedia.org/wiki/Professional_video_over_IP

Hors ligne

#4 30-08-2010 14:43:09

WATCH!
Membre
Inscription : 07-12-2005
Messages : 1 123

Re : Carte d'acquisition et Modul8

Pas directement que je sache.
Sauf à créer une compo quartz composer qui le puisse et qui serait ensuite "jouée" via modul8.

A priori même quicktime serait capable de connecter une caméra ip, maintenant, il faut voir s'il est possible d'enregistrer un .mov qui se connecte automatiquement sur une caméra ip… et qui puisse donc être "lue" sous M8.

Trouvé ça :
http://adrienm.blogspot.com/2006/10/usi … uartz.html

WATCH!

Dernière modification par WATCH! (31-08-2010 18:11:11)

Hors ligne

#5 30-08-2010 20:31:12

Lyte
Membre
Lieu : Paris/Besancon/Dijon/Chaumont
Inscription : 30-04-2010
Messages : 49
Site Web

Re : Carte d'acquisition et Modul8

je m'y attelle de ce pas.

Hors ligne

#6 04-04-2011 11:30:34

joelrepair
Membre
Inscription : 04-04-2011
Messages : 10

Re : Carte d'acquisition et Modul8

ya t'il des cartes d'acquisitions pour le composite qui sont compatible avec M8?


Salut,
quelques mois plus tard...
effectivement, Modul8 peut gérer plusieurs caméra en Input, mais comment brancher plusieurs caméras sur un mac si on a un firewire?
existe-t-il des cartes d'acquisition pour plusieurs caméras?
exit la solution mixette vidéo.
exit la solution USB.
le principe serait : plusieurs signaux composite vers "périphérique" vers Firewire vers Modul8

des idées?

Hors ligne

#7 04-04-2011 14:01:20

WATCH!
Membre
Inscription : 07-12-2005
Messages : 1 123

Re : Carte d'acquisition et Modul8

joelrepair a écrit :

existe-t-il des cartes d'acquisition pour plusieurs caméras?

Pas que je sache, ou alors des grosses solutions d'ingest broadcast  (ex : http://www.toolsonair.com ou http://www.softron.tv/products/ingest/m … rder.html) et je ne suis pas sûr qu'elles puissent fonctionner directement avec M8.

WATCH!

Dernière modification par WATCH! (04-04-2011 14:03:55)

Hors ligne

#8 04-04-2011 14:30:30

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Hors ligne

#9 07-04-2011 10:42:53

joelrepair
Membre
Inscription : 04-04-2011
Messages : 10

Re : Carte d'acquisition et Modul8

Salut, merci pour les réponses;
le forum de Modul8 ne m'a pas apporté les réponses que j'attendais, mais j'en déduis que mon MBP 2,4Ghz est un peu légers, vaut mieux un mac pro pour faire l'acquisition en direct de 2 caméras 3ccd (arrête-moi si je me trompe). je ne sais pas quoi penser des [img align=video capture card Easy CAP DC60]http://fr.aliexpress.com/product-gs/317822993-500-USB-video-capture-card-EasyCAP-DC60-usb-video-capture-box-USB-switch-to-AV-cable-wholesalers.html[/img] ou des dfgusb2lt.
j'utilise actuellement une V4 mais les manipulations sont tendues.
Bon, si quelqu'un a des infos au sujet d'une solution pour brancher 2 caméras 3ccd sur un Mbp, je reste preneur.

Hors ligne

#10 17-04-2011 19:03:28

joelrepair
Membre
Inscription : 04-04-2011
Messages : 10

Re : Carte d'acquisition et Modul8

Bonjour,
que pensez-vous de cette configuration :
2 playstation eye3 connectées sur expresscard Caldigit USB3 avec câble d'alimentation
1 caméra hf sur une carte d'acquisition type Elgato - Video Capture - Transfert VHS - USB
MBP core 2 duo, 2.4ghz et modul8 6.1
chaque remarque sur la faisabilité ou la qualité des périphériques est la bienvenue.

Hors ligne

#11 18-04-2011 17:22:44

joelrepair
Membre
Inscription : 04-04-2011
Messages : 10

Re : Carte d'acquisition et Modul8

bon, j'ai acheté 2 playstation eye3.
grâce au driver macam, l'utilisation est simple, l'image de bonne qualité.
par contre, mon cpu monte en température, très sollicité.
pas sûr d'ajouter d'autres caméra.

Hors ligne

#12 22-07-2011 12:03:16

joelrepair
Membre
Inscription : 04-04-2011
Messages : 10

Re : Carte d'acquisition et Modul8

Conclusion : 1 webcam, ça passe; 2 webcam, ça passe plus avec le portable.
avec un imac cadencé à 2,4ghz, ça passe déjà mieux, mais de temps en temps, l'une des caméra se bloque, résultat, un freeze; obligé de redémarrer modul8. En plus la résolution est réglée au minimum et la qualité de la deuxième cam (en source 2) est nettement moins bonne. Qualité bricoleur, quoi, sans compter le stress en spectacle. N'y a-t-il qu'un mac pro pour résoudre mes problèmes? Et lequel (2 proc? carte graphique?)?
soyez nombreux à répondre, svp.

Hors ligne

#13 24-11-2011 13:20:21

Dmx Light On
Membre
Inscription : 06-11-2011
Messages : 28

Re : Carte d'acquisition et Modul8

joelrepair a écrit :

Conclusion : 1 webcam, ça passe; 2 webcam, ça passe plus avec le portable.
avec un imac cadencé à 2,4ghz, ça passe déjà mieux, mais de temps en temps, l'une des caméra se bloque, résultat, un freeze; obligé de redémarrer modul8. En plus la résolution est réglée au minimum et la qualité de la deuxième cam (en source 2) est nettement moins bonne. Qualité bricoleur, quoi, sans compter le stress en spectacle.

Je m'incruste un peu à ce post, car je suis sur Résolume, mais dans la même problématique...
J'ai utilisé pour un spectacle 2 Webcam logitech C910 (bonne qualité d'image), bien reconnu par mon soft, de plus, pour avoir une longueur conséquente, j'ai acheté des répéteurs USB (5m), on peut en mettre jusqu'à cinq en série, pour atteindre 25m.
Mais je me suis rendu compte que cela ne marché pas, le signal USB étant relativement faible et instable (5 volts), je n'avais même plus de signal à l'arrivé. Je me suis limité à trois répéteurs, pour recevoir un signal. Mais voilà, prise de tête à chaque fois... Les webcams étant de plus mobiles, il arrivai que pendant la manipulation le signal se figé (freeze), et même sans raison apparente, perte du signal.
Dans mon cas, il me suffisait d'enregistrer la compo, et là la webcam réapparaissait dans les sources du soft.

N'y a-t-il qu'un mac pro pour résoudre mes problèmes? Et lequel (2 proc? carte graphique?)?
soyez nombreux à répondre, svp.

De mon côté, j'ai un mac book pro i7 à 2,8 Ghz, 8 go de Ram, disque dur 7200 t/min, 2 cartes graphiques, et sa change rien au problème. Le problème en soi et L'USB, qui n'est pas adapté à cette utilisation.

Sinon, je me renseigne sur les cartes d'acquisition vidéo motu, pour utiliser des caméras à la place des webcams. Voir également si je branche un lecteur de DVD, est-il possible que resolume récupère le signal?

Bref grosse phase de recherche...

Hors ligne

#14 04-12-2011 12:06:46

joelrepair
Membre
Inscription : 04-04-2011
Messages : 10

Re : Carte d'acquisition et Modul8

Salut,
juste pour ceux que ça intéresse, avec un macPro early 2009, bi-pro 1,26mhz, radeon 5770 et les deux PS eye, modul8 v6.4 répond bien, plus de freeze, IstatPro indique une température constante de 40° et une utilisation quasi nulle du proc. bon, pour la qualité, c'est po terrible, la seconde caméra donne des couleurs plus ternes. il faut jouer des réglages de l'interface pour obtenir des images à peu près identiques, je booste les contrastes pour avoir une image plus nette, mais c'est loin d'être satisfaisant. résultat identique avec ou sans rallonge USB  de 5m.

Hors ligne

#15 05-12-2011 06:43:17

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : Carte d'acquisition et Modul8

5m ok , mais c'est juste inutilisable en presta .... ou juste pour un paté de pixel , j aimerai bien (pas que moi je pense....) des retours sur des grandes longueurs .

Hors ligne

Pied de page des forums